5,581円  買い物かごに入れる
  • nimo2891さん
  • nimo2891さん

5 2021-10-11

• 使いやすさ:5
これまでいろんな浄水器を使ってきましたが、これが一番取り付けしやすかったです。拍子抜けしたくらいに数分でできました。水も前のメーカーのものよりいい感じ。カートリッジの値段も相応ですが、満足です。しばらくこれに落ちつきそうです。実家にも薦めたいと思います!

• kearuさん
  • kearuさん

5 2021-10-02

買って良かった
リースの浄水器を使っていたが、料金が高いので、買ってみました。
問題なく使えます。

4 2021-07-26

• サイズ:3
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:4
横にフィルターを付けるタイプを使っていましたが、スーパースリムという名前なのでコンパクトかと思い購入してみました。思っていたより大きくて、スリムなの?と思いました。
これまで使っていた物を取り外すと…えらい汚れが!本体も定期的に買い替えないとですね。
正直どっちでもいいかな。見た目はこちらの方がスタイリッシュな気がしますが。
メモリ付きは交換目安がはっきり分かるのでいいと思いました。

5 2020-11-30

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:2
  • サイズ:5
  • 経済性:5
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:5
以前から使っていた物が古くなったので、新規に購入しました。使い勝手は良いのですが、蛇口に取り付ける時が一苦労です。ねじ山が小さく、かつねじ部分がとても短いので、取り付けに苦労しましたが、使用は快適です。

5 2021-09-18

• 使いやすさ:5
蛇口を取り替えたので購入しました。
デジタルサインがついていてカートリッジが横向きのにしました。
交換時期がわかるので安心です。
野菜やお米を洗うのに浄水を使用しています。
原水シャワーの水圧がよくなりました。
30%節水機能が付いているので良かったです。

5 2021-05-26

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
本体がちょっと大きいので邪魔だけど、味のしない水になったのでつけてよかったです。

5 2015-10-19

お取替え
我家ではかなり昔からトレビーノを使っています。
カートリッジはもちろん取替えていますが、実は本体の方が掃除していても結構水垢やらカビやらついて、特に浄水口の所が何とも怪しくなるので本体も2〜3年で交換しています。
そろそろ交換時期かなと思い探していた所、何とその浄水口を取り外して洗えるものが出ていたので早速注文しました。
今604Vを使っているのですが、色以外は12項目で性能は同じようですが、これで少しは掃除が楽になるかも…と期待を込めて☆5とさせていただきました。(^。^;)

4 2019-06-08

• サイズ:3
  • 経済性:5
おススメの浄水器
据え置きタイプか蛇口取り付けタイプか迷っていたのですが、場所のことを考えて蛇口につけるタイプにしました。
とても経済的で早く取り付ければよかったと思いました。

5 2018-08-19

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
やはりトレビーノはいいです。
今までは旧型を使っていましたが、今回は機種をグレードアップしました。旧型を外したところフィルターにあわ粒ほどの小石が数個あって驚きました。目に見えない小さな異物も流れているはずですから、トレビーノを付けていなかったら・・・と思うとゾッとします。
手軽に使えて便利なトレビーノは良い商品だと思います。

• silbr18さん
  • silbr18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2018-06-21

やはり使用量がデジタルで表示されるほうが良いので、またこれに変えました。重宝しています。

4 2016-06-30

トレビーノの旧式を使っていましたが、新型に買い換えました
カートリッジも以前のと同じで、残水量も新型は大きく見やすくて良いです

5 2016-02-13

残量一目瞭然
デジタルで交換時期が分かるので、カートリッジの交換忘れもなく安心して使えます。浄水、原水、シャワーの切り替えもしやすく、大変使いやすいと思います。

5 2015-07-11

赤ちゃんのために
もうすぐ産まれる赤ちゃんのミルクなどのために購入しました!
お値段も安く送料などもコミコミで良かったです(*゚▽゚)ノ

2 2020-04-01

• 使いやすさ:4
掃除が 出来ない
2年位使用していますが 2〜3ヶ月でカビをブラシで掃除していましたが あんまり ひどいので ばらしてみたら 黄色い色のカビがビッシリ 使用するのを 止めました もう少し中を掃除しやすくしたらと 思います。

3 2019-07-05

• デザイン:3
  • 経済性:
  • 使いやすさ:3
交換時期がわかるので
こちらを購入しました。カウンターはわかりやすくて良いと思います。
これまで、他メーカーの物を使っていたので比べるレビューになります。
・浄水の出る量が少なく時間がかかるため、湯沸しポットいっぱいに水を入れるのにポットを持ったままだと疲れます。
・シャワーの出る面積が少なく、勢いがつくので水はねしやすい。食器洗いの泡を流す時は幅広く弱い水流だと無駄が無くて助かります。
が、どちらもこれまで通りの使い方をしているから…トレビーノに合った使い方を探して行こうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器