銀座チーズカリー 180g/銀座カリー/チーズ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

180gですので、男性には量的に物足りないかもしれませんが、私は美味しいと思います。
先日スーパーで銀座カリーの辛口を買って夫と食べました。これも180gでした。一口食べて、二人ともこれ美味しいねと言う感想でした。で、お手ごろな価格でこの美味しさならとこちらのショップさんで取り扱いが有ったので、チーズカリーも中辛もキーマも買ってみました。お昼前に届いたのでチーズ大好きな私はまずこれから食べてみました。雑穀米のご飯にかけて食べました。
玉ねぎは一部形、食感をとどめています。チーズは溶け込んでいるのかと思いましたが、探るとうにの様な形のものが入っていて、それがチーズでした。完全に溶けておらずそのような物がいくつか入っていて、全部ルート混ぜるとチーズを感じます。でも、濃厚なチーズではありません。お肉の存在はあまり感じませんが、とろみがとても自然で、小麦粉を使ったとろみなんだと思います。
他のシリーズも早く食べてみたいです。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2016-10-20

なんとなく購入しましたが
チーズが解けきっておらずトロトロでおいしかったです
また機会あればリピートします

5 2017-06-03

試しに買って見て美味しかったので追加購入しました。チーズがとろっとしていて美味しいです。

5 2015-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カレー好きな友人にセットでギフトに
好みとしては銀座カレーは好きなので○。いろいろ食べ比べしてもらうために、購入

2 2017-08-22

パッケージの通り、サイコロ状のチーズが数個入ったカレーです。カレー自体は美味しいと思いますが、チーズカリーと謳うにはチーズの量が...それと玉葱はルーに溶け込んでいる方が良いと思ったのと、このシリーズはレンジ対応の容器になっていないのが良くないですね。

関連ジャンル 食品惣菜カレー