• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2023-06-20

うちでは味ぽんが必須調味料なので、瓶ではなく、この大きさのタイプが助かります。
でも、すぐなくなります。
味は言わずもがなの安定した美味しさです。
柑橘に特化した商品からすると、風味は控えめかもしれません。

5 2023-09-30

やっぱり定番
現在はさまざまな種類のポン酢があります。でも、昔から親しんだ味。やっぱりコレがいい。同じメーカーからマイルド・タイプも出ていますが、私は、マイルドではなく、この、ちょっとツンと酸味がたつ味が好きです。鍋料理などの時には、人よりもたくさん、このポン酢を使っていることに気づかされます。(何度も取り皿に継ぎ足してしまいます。)鍋の後は、つゆで薄まったポン酢を飲み干したいくらい好きなのです。ただ、それはさずがに塩分過多になりますから我慢していますが(すでに十分、塩分摂りすぎだ、と鍋のたびに家人から注意されます;笑)。

5 2023-12-17

定番。何にでも合いますから。
ポン酢といえば、昔はコレしかありませんでした。子どもの頃からこの味に慣れてきましたから、安心感があるというか、「ド定番」って感じです。
今は、ものすごい種類のポン酢があって、様々な香りや味が楽しめます。一時期はあれこれ買って楽しんでいましたが、結局、コレに戻ってきました。今は、もうコレ一択です。やっぱり、コレが好きです。

5 2023-06-25

多過ぎず、少なすぎずでちょうどいいサイズで使いやすいので購入です!

5 2023-04-19

このサイズは瓶じゃないので、助かります。
たっぷり使えて重くないし、分別もしやすいです。

• mura10さん
  • mura10さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2023-03-28

味ぽんの在庫が無くなったのでこの機会に購入しました。

• ka.meさん
  • ka.meさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2022-06-03

重宝しています。
いろいろな料理に使っています。近くの商店には
小さいものしかなくすぐなくなるので注文しました。

5 2023-01-13

味はいつも美味しいです。
瓶で届いて嬉しく思います。

5 2022-08-14

ネットで届くから安
常備品の追加購入です。ネットで届くから安心です。

5 2021-07-10

欠かせない味ぽん♪
大昔はお鍋の定番、今は、冷奴、サラダ、餃子、何にでもかけます。
こちら、ペットボトルに入った600ml。
一人暮らしでも、あんまり小さい瓶だとすぐなくなるので、ちょっと大きいかな?と思いながら、買っちゃいました。
あって安心です。

5 2017-01-21

味ポン
ミツカン 味ぽん 600ml
お鍋の機会が多いので
ポン酢の出番も多くなりました(笑)
から揚げを食べる時にも
おろしポン酢で食べるのが好きです。

4 2019-11-15

減塩タイプがなかったので購入
我が家には600mlは少し多い感じでしたが、
いつもの減塩タイプがなかったので購入です。
これから鍋の季節になるので、サラダと合わせてそれなりに減っていくと思います。
味は、さすがに味ぽんです。とてもおいしいです。

4 2017-11-07

鍋の季節にはぴったりです
鍋の付けダレ、酢の物の味付けに良く合います。焼きさんまにいっぱいの大根おろしを添えてこれをかければかなりいけます。味が足りない方はかぼすやゆずを足してお試しあれ!!

5 2017-06-14

夏場のサッパリメニューにぴったり
冷ややっこ、酢の物、海鮮サラダなどにぴったりです。酒のつまみばっかりですけどとても美味しいです。ごま油を少し混ぜるだけで中華味に変化します。

5 2020-02-24

夫がこの味ぽんが好きなので、使っています。私は添加物の無いポンズを食べたいのですが、中には甘い感じの物があり、いつものに変えてと言うので、必ずミツカン味ぽんは置いておくようにしています。鶏胸肉を煮たりするのに便利です。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他