DHC 天然ビタミンE(大豆) 60日分(60粒)【sp...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

DHC 天然ビタミンE(大豆) 60日分(60粒)【spts4】【DHC サプリメント】

649円  買い物かごに入れる

5 2020-06-03

継続
ビタミンEを何年も服用していますが、当該ショップさんでDHCをいただくのは初めて、
DHC天然ビタミンE(大豆)60粒(60日分)×2袋です。
天然型の最も強い生理活性があるd-α-トコフェロールを1日1粒あたり301.5mg摂取できます。
1日あたりの量、質ともに満足、1日あたり12〜13円と、そのコスパの良さも魅力的。
ソフトカプセルで飲みやすく、また1日1粒なので、飲むことが負担にならないのも嬉しい。
通常の食生活でビタミンEを過剰に摂取してしまうことは殆ど考えられません。
過剰摂取による健康障害を未然に防ぐ耐容上限量は年齢、性別で違いますが、70歳以上の男性で750mg/日と言われています。
ビタミンEやビタミンCを単体で摂取するよりも、一緒に摂ることで抗酸化作用が高まり、ビタミンEが効率的に働き、相乗効果が得られる。
ビタミンEは血管の細胞膜のダメージを防いで血管そのものを健康に保ち、動脈硬化や癌の抑制にも。
その上、ビタミンE、β-カロテン(体内でビタミンAに変換される)、ビタミンCを一緒に摂ると、さらに効果が高まるようです。
生活習慣病や老化、アルツハイマー病の予防にも期待されています。

5 2020-12-17

もう20年近く主人が愛用しています。
複数のサプリを服用しているので、正直な所それぞれの効果は良く分かりませんが、ずっと大きな不調もなく過ごせています。

4 2019-10-08

再購入
日々のビタミン補給にはビタミンEは欠かせません。

5 2019-01-16

主人用です。
大抵のDHC製品はオンラインショップかDHCの楽天市場店で購入していますが、こういう普及品タイプはこちらのショップで購入する方が割引率も高くてお得です。

5 2018-11-28

主人用です。

5 2018-03-30

問題なく飲めているのでリピです。一粒で良いのは便利。

5 2018-05-18

効いている気がする。飲みやすいし、手頃です。

5 2017-12-23

他のショップよりかなり安かった。飲みやすい。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

5 2017-09-23

以前飲んだので
安心しています。ビタミンEは効果がある気がします。

• baaba64さん
  • baaba64さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,343

5 2017-02-19

一日一粒で510mgが摂取出来るビタミンE。DHC製のビタミンEで価格も安いので安心して飲み続けられると思います。若返りを期待しつつ。

• yamasi_さん
  • yamasi_さん

4 2016-12-04

いつも愛用しています。
タブレットなので飲みやすくて良いです。

• aiueohimeさん
  • aiueohimeさん

5 2019-01-17

爪がよく割れていたのですが、Eを摂り続けることで割れにくくなりました。
これからも摂り続けるつもりです。

• ladypyokoさん
  • ladypyokoさん

5 2018-11-25

ポイントトータルで考えると、ドラックストアよりも安かったので

5 2018-10-05

肝臓の為にビタミンEを飲んでいます高齢になると食事で摂るのは難しいのでサプリメントは助かる

5 2018-09-07

毎日夫婦で飲んでいます。
飲みやすく、価格もDHCさんのビタミンEは安価なので続けやすくてとても満足です。