5 2017-07-19

片栗粉…とろみ食・とろみ水にも
よく知られたホクレンの片栗粉400g入り(画像1)。=北海道産・遺伝子組み換えでない馬鈴薯のでんぷん、安心だと思います。=和・洋・中、様々な料理のとろみ付けに使ってらっしゃるご家庭も多いと思います。=粘度がしっかりあるので、我が家では量を多く使いすぎないようにしています。
=最近は、介護用のとろみ食・とろみ水を作るのにも重宝しています。
画像1は、ラタトゥイユ風夏野菜トマト煮込みですが、これにも高齢家族が食べやすいように、片栗粉でトロミをつけてあります。フードプロセッサーでジャ〜すれば、さらに食べやすくなります。
=また、服薬用のトロミ水もこれで作っています。小鍋に片栗粉を溶かした水に砂糖少々、で一煮立ち。で、出来上がったトロミ水は、マグカップなどに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。沢山の錠剤を飲むのがずいぶんスムーズになりました。スルリと服薬できます。=強いトロミではなく、やさしいトロミがいいそうです。かつ冷たい方が飲み易い…と訪問看護士さんから助言がありました。=もちろん、これは我が家のケースです。嚥下力は個人差が大きいです。医師・療法士などの専門家にご相談の上、それぞれの方に合った方法をお選び下さいませね。
=いずれにせよ、片栗粉は常備しておきたいので、こちらで忘れることなく、購入できてよかったです。

4 2017-11-07

ホクレン片栗粉。
大容量タイプのホクレン片栗粉
なので気兼ねなく使えて便利です。
フロントがジップならさらに良い
のになー。
保存はダニ対策のため冷蔵庫にて。
お買い得な片栗粉なのでオススメ!

5 2016-04-18

残り少なくなっていたので
片栗粉は良く使うので、いつも業務スーパーで大袋を買っていましたが、
残り少なくなっていて買い物にも行けそうになく、急遽こちらのショップさんでお願いしました。
北海道で生産された純度の良い馬鈴薯でん粉(100%)を使用した片栗粉だそうで安心です。

5 2016-02-22

とろみ好き!
いつもはスーパーで購入してましたが、から揚げにあんかけ、色々と利用するので400gとボリュームがありますが初めて購入してみました。
ホクレンなので信頼もできるしお値段もお安いので、今後はこちらの商品を購入してみようと思います。

5 2016-01-14

揚げ物にとろみ付けにいろいろつかえます。よくつかうのでこのサイズ

5 2017-04-06

ごく普通
可もなく、不可もなく、ごく普通の片栗粉です。

5 2017-01-21

いつもはお店で買っているものですが切れそうだったのでほかのものと一緒に初めて取り寄せました。価格的にはお店と同じくらいだと思いますが、割引があるので安くなっていると思います。

• koidenkoさん
  • koidenkoさん

5 2017-01-19

おいしい
国内産で安心の片栗粉です。毎日料理に使わせてもらっています!

• MACHICHAさん
  • MACHICHAさん

5 2016-12-28

使いやすいです
容器がビニールなので破れずに安心して使えます。

• u0526さん
  • u0526さん

4 2016-12-21

送料対策で、購入。
可もなく不可もなく、使いやすい。

5 2016-12-13

安いので
安くて量的にも使いやすい。リピしてます。

4 2016-12-11

量的に多いので便利
使いやすい片栗粉です。値段的にもいいんじゃないでしょうか。

• szkmk0812さん
  • szkmk0812さん

5 2016-12-07

片栗粉で検索したら、いろんな種類がヒットしましたが、こちらがコスパが良さそうだったので決定しました。

• ワシ男さん
  • ワシ男さん

5 2016-10-21

昔から安定した品質で、ほとんどこればかり使っています。
もっと高価な製品に比べて旨味みたいなものが足りないかもしれません。

5 2016-09-20

おいしい
片栗粉を使った料理が大好きなので、我が家では大活躍です。日本製が安心です。

関連ジャンル 食品粉類片栗粉