5 2021-03-27

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
音が気にならない人におすすめ
風圧がすごいです。
2メートル先にある紙が飛びました笑
なので早く乾きます。
音は大きめだとおもいます。
我が家は気にする人がいないので満足しています。

4 2020-04-03

• 乾燥スピード:4
新品では無い
以前、温泉施設に設置してあり とても気に入ったので 最安を検索して購入。
音は大きいです。使用感はわかっていたので、製品そのものには満足。
しかし、
段ボールをあけたら 製品の箱がそのまま入っていました。いやな予感が的中、新品ではないです。きれいめな中古品なのか ごくわずかに傷がついていました。
安く購入できたのは 中古だったからかな。
傷があるなら 明記すべきですね。

本体に小さな傷がありました。
動作確認したら 問題無いので、返品はしないで使います。
追記
サポート担当者様から連絡あり
中古品ではない との事です。
キズがどのタイミングでついたのか不明との事。
運が悪かったのかな。
写真添付してみます

5 2020-05-23

• 使いやすさ:4
風が熱すぎず風量もすごい!髪がまとまる!
数年前にこのドライヤーを使っていましたが壊れてしまい、しばらく別のドライヤーを使っていました。
コスパも良く髪がサラサラでまとまっていたような記憶があったので再びこちらのドライヤーを購入しました。
結果は大満足です!
この値段で!?と驚くほど髪がまとまりサラサラになります。
風も熱すぎない為、今までドライヤーを嫌がっていた1歳の息子も嫌がらずスピーディーに乾かせます。
熱風ではないのにすぐに乾くので助かります。
ただ風が出てくる部分の部品?が何かに当たるとすぐに外れ面倒なので、使いやすさはマイナス1です。
コスパを考えると十分満足です。

5 2020-03-28

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
想定より少しだけ大きかったですが、パワーの割りに音は静かで使いやすく、全体的には満足してます。

4 2020-02-05

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
短時間で乾きます。パワーのあるドライヤーが欲しかったので、丁度良いです。音は少し大きいけど許容範囲です。

• hica11さん
  • hica11さん

4 2020-05-25

• 使いやすさ:4
乾燥時の音がちょっとうるさいですが、他は問題ありません。価格も手ごろなんでトータルでは満足しております。

4 2019-12-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
お値段お手頃の割には十分な機能です。問題ありません。

5 2019-11-18

• 使いやすさ:5
かなりパワーがあるのでお風呂上がりの時短につながり、購入して本当によかったと思います。皆さんも是非購入してみてください。

5 2017-04-29

これは良い!
事前に色々な方のレビューを見て「安いのに良い」という声が多かったため、こちらを購入しました。実際に使ってみたところ、本当に良い!!まず、風力がセット・ドライ・ターボの3段階で、それぞれはっきり風力の違いがあり、特にターボの威力はすごいです!音は確かにしますが、私には許容範囲内でした。更にドライとターボの時は、温度帯も高温・低温と切り替えられるので、同じターボでも熱めかぬるめかお好みにできます。あとはセットの仕上げに欠かせない冷風ボタンもついており、これが3000円台で購入できるなんて!と感動です。これまでも、マイナスイオンが出ると謳われているものを使っていましたが、それと比べても、仕上がりが柔らかくツヤも出ると感じました。欲を言えば、吹き出し口の形が丸ではなく楕円だったら、セットの時に風が当てやすいなぁと、今後の進化に期待したいです♪

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,860

4 2019-01-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
セットでの吹き出し温度は、少しぬるめかな。
男で、髪は短いので、乾かすのに重点はおいてない。
セットは、楽に出来るような感じがする。
握り部分のゴムの耐久性がどれくらいか疑問。
遠赤外線が頭皮によさげ。

• tiantian92さん
  • tiantian92さん

5 2018-04-02

• 使いやすさ:5
この値段で この機能!!文句無しです。発送も早く満足です

4 2017-10-31

• スタイリング:
乾く!
「ターボ」にすると、すごく強い風が出ます。音も大きくなるけれど、これだけ乾きが早ければ文句なし。温風の温度が、高め・低めを選べるのもいい。熱くしなくても、風の強さでよく乾きます。安いのに、すごーい♪ あとは、すぐ壊れたりしないことを祈るばかり。
追記。吹き出し口の反対側の網目に、毛先が吸い込まれます。強い風が出るぶん、吸い込む力も強いんですね。髪の長い人は気を付けて。

5 2019-09-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ドライヤーの寿命は3〜4年らしいですが…8年使っていたものが、最近物凄く熱くなるようになり…持ち手まで熱くなってきたので…これはいけない!と買い換えました。
凄い暴風?爆風?が出ます!そして当然音も凄い!
ですが、普通のドライとかセットとかにすれば普通の音です。
COOLというボタンで温風と冷風が切り替えられるのが良いですね。
ターボにすると、子供と猫が怖がります(笑)
早く乾くので、せっかちな私には助かります!

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

4 2019-03-21

2台目。
以前使っていた際、テスコムらしく本体とコードの接続部が断線・発火して怖かったので、VSに変更しました。しかし、使い勝手や使用感はこっちの方が全然良かったので、断線予防をしながらまた使う事にしました。
クールショットボタンがとにかく使いやすくて、温風ドライの後にキューティクルを締めるのにも、セットを固めるのにも、スライドタイプの切り替えでは不可能な便利さです。
実際に使ってみないと分からないらしく、旦那は別の(数万のパナ製)を使っていたのですが、いつの間にか「こっちのが使いやすい」と言って、高いドライヤーは放置されています。
クールショットボタンが搭載されている機種は少なく、なぜ定番にならないのか不思議です。

4 2018-04-02

• 使いやすさ:4
ターボ時の台風並みの爆風で早く乾きます!
お風呂上がりに髪を乾かすのが億劫じゃなくなりました。
ただ角度を髪に沿って当てないと風力がすごいのでこんがらがります。要注意!
ターボにすると温度が若干下がりますか、ほんのり温かい程度なので寒くなる事はないです。
普通のセットなどのモードだと充分温かいですし、風力もさほど申し分ありません。
(前に使っていた1.2くらいのものと少し劣りますが風速としてはそのくらいだと思います。)
少し重さを感じますが気になりません、爆風で早く乾くので^^
デザインも可愛くて大変満足しました!