4 2019-08-08

ピカピカ
高いけど洗濯槽の掃除には純正タイプが一番手っ取り早いと思います。
市販のモノだと何回もすすぎを回さないといけないし、裏の方まできれいになっているのか不安が残りますがこれだと一発でピカピカ。
お値段だけがネックですが、半年に一回こちらを使うときれいな洗濯機を維持できます。
かなり重いので自宅に届けてもらえるのは本当に助かります。

5 2018-08-17

日立の洗濯機を使用しています。
以前は酸素系のクリーナーで掃除をしていましたが、よほど汚れていたのか
掃除終了後も取り切れなかった汚れが洗濯物について困りました。
そこで塩素系のコチラをためしたところ、一発で汚れが出なくなりました。
それからはちょっとお高いですが、間違いないこちらを使用しています。
近所の電気屋さんでの取扱がなくなってしまったので、こちらで購入しました。

4 2017-08-10

きれいになりました
過炭酸ナトリウムでも洗濯漕はきれいになってるとは思うのですが、何回すすいでもピロピロは出てくるし、いちいちピロピロをすくうのも面倒で…
そこで評価の高かったこちらを使用してみました。
結果、洗濯機の掃除モードでとてもきれいになりました。念のため終わった後も1回だけすすぎで洗濯機をまわしたのですが、ピロピロは出てきませんでした。
楽に洗濯漕がきれいになって満足しています。
取説でも洗濯漕クリーナーは塩素系を勧めているので、今後はこちらを使いたいなと思っています。
塩素系の匂いのキツさと値段で−1で。

5 2017-05-31

威力が違う
黒いコケ状の異物が洗濯物につき、さらに洗濯の水に浮くようになり、市販の洗濯槽クリーナーを何度か使いましたが、なかなか改善されず困っていたので思い切って購入しました。塩素の匂いが市販品よりキツく、取説見た限り強力そう。使ったところ市販品ではホコリとりの部品のヌメヌメが取れず、洗濯槽に黒いコケが残っていましたが、こちらは全てピカピカになっていました。その後、洗濯物にコケは付いていません。たぶん改善されたのだと思います。

5 2017-05-25

効果あり!
こちらのクリーナーを知ってから1年に1度使っています。
ホームセンターで売っている洗濯槽クリーナーは全く効果なし!
我が家の洗濯機の「槽洗浄」コースで11時間かかりますが、
糸くずフィルターまで真っ白になります。
理想は10ヶ月に一度くらいが良いと思うのですが、
お値段が高いので梅雨に入る5月に購入して使っています。
柔軟剤の香りも際立つ感じがします。

5 2017-05-08

半年に1回、利用しています。いまはパナソニック以外のメーカーの洗濯機を利用しているのですが、パナ用のこちらを気に入っているので購入し、問題なく利用しています。洗濯槽に穴がないタイプなのですが、洗濯槽ウラ(外側)までクリーナーを入れると、かなりのゴミというかヘドロが出て、引きます。。アトピー性皮膚炎なので、半年1回といわず、もっと3ヶ月に1回くらいでしようかな。送料無料なので単品購入ができて大変ありがたいです。

5 2016-10-26

すごい!!
今までいろんな洗濯漕クリーナーを試してきましたが、どれもいまひとつ、汚れが落ち切れてなかったりかびっぽい臭いが残ったり。
でも、これはすばらしくすっきり!
臭いが完全に消えたし、使用直後の洗濯物に漕の汚れが移ることもありませんでした。
こちらはなかなかなお値段で、少し購入を迷いましたが、買って良かった!!

5 2019-11-16

黒カビ対策に
秋口に洗濯物が黒ずんできておかしいとシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーでクリーニングしてみたら、黒カビが浮いてきたので、速攻こちらの洗濯槽クリーナーもやりました。これくらいのクリーナーで取らないと、ちゃんと汚れが落ちないです。一回使ったので、次回用に早速追加購入しました。割引クーポンとまとめ買いで送料無料にしたので、安上がりです。

5 2019-07-03

頑張って洗濯槽を外して洗おうかと考えていた矢先、これのレビューを見つけました。使ってみると、なるほど違いますね。パナソニックの洗濯機の取説にあったハイターでの洗浄法をやっていましたが、黒や灰色の綿ゴミみたいなのが残って洗浄後も大変だったんですよね。こちらはそれら一切無く、洗浄後にすぐ洗濯ができました。

5 2017-11-29

半年に一度、必ずこちらのクリーナーを使用してます。パナソニックのドラム式洗濯機を使ってますので純正のこちらの商品は欠かせません。今回お安くなってたのでまとめ買いでたすかりました。

5 2017-08-14

酸素系漂白剤で根気よく掃除しましたが、なかなかカビが取りきれず
レビューを見て、値段に尻込みしながらも試してみようと購入。
洗濯機の洗濯槽洗浄の機能を使って、このクリーナーを投入して一日。
次の日に洗濯してみたら、今まで必ず小さなカビの粒がついていたのに
どの衣類にも一粒もなかったのには感動しました。
買って良かったです。

5 2016-08-30

年に一回はこのクリーナーで洗浄してます。効果は・・・どうでしょう?洗濯ものに汚れが付くことはないので、あるのかもしれません。

5 2016-02-13

洗濯機がパナソニックなので購入しました。安心して使用できます。

5 2020-04-04

やっぱりこれが1番いい!!
洗濯槽の中が本当にピカピカになります

4 2020-02-22

ドラム式
パナソニックのドラム式洗濯機に使用しました。
市販の塩素系の洗浄剤にくらべて、使った後の塩素臭さが少なかったです。
値段的に毎回は使えないけど、半年に1回はこれにしてもよいかなと思いました。