パナソニック 洗濯漕クリーナー 塩素系 N-W...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-08

ピカピカ
高いけど洗濯槽の掃除には純正タイプが一番手っ取り早いと思います。
市販のモノだと何回もすすぎを回さないといけないし、裏の方まできれいになっているのか不安が残りますがこれだと一発でピカピカ。
お値段だけがネックですが、半年に一回こちらを使うときれいな洗濯機を維持できます。
かなり重いので自宅に届けてもらえるのは本当に助かります。

5 2019-11-16

黒カビ対策に
秋口に洗濯物が黒ずんできておかしいとシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーでクリーニングしてみたら、黒カビが浮いてきたので、速攻こちらの洗濯槽クリーナーもやりました。これくらいのクリーナーで取らないと、ちゃんと汚れが落ちないです。一回使ったので、次回用に早速追加購入しました。割引クーポンとまとめ買いで送料無料にしたので、安上がりです。

5 2019-07-03

頑張って洗濯槽を外して洗おうかと考えていた矢先、これのレビューを見つけました。使ってみると、なるほど違いますね。パナソニックの洗濯機の取説にあったハイターでの洗浄法をやっていましたが、黒や灰色の綿ゴミみたいなのが残って洗浄後も大変だったんですよね。こちらはそれら一切無く、洗浄後にすぐ洗濯ができました。

4 2019-06-18

洗濯機が古くなってきたせいか、使う回数が多くなってきたけど、この商品を使うととても良くなります。

4 2020-02-22

ドラム式
パナソニックのドラム式洗濯機に使用しました。
市販の塩素系の洗浄剤にくらべて、使った後の塩素臭さが少なかったです。
値段的に毎回は使えないけど、半年に1回はこれにしてもよいかなと思いました。

• naom1977さん
  • naom1977さん

5 2019-11-17

しっかりクリーナーをしたいときに利用しています。塩素のにおいが結構します。

• nn0918さん
  • nn0918さん

5 2019-06-18

実家の洗濯機を綺麗にしたかったので購入しました。
年に一度コチラの商品で洗浄し、その他はドラッグストア等で売っている安価なもので洗浄しています。

• tink1064さん
  • tink1064さん

5 2019-05-28

とても よく落ちます。
値段は少し高いけど それなりの価値は、あります。
5回に1回は使ってます。

• たろこさん
  • たろこさん

5 2018-03-15

高いだけのことはある
洗濯漕のにおいが気になるのと、蓋との継ぎ目のパッキン部分の黒いシミ(カビ?)が市販の洗剤ではどうしても取れないのでネットで検索して見つけたのが、メーカーが出してる協力な塩素系クリーナー
高いけど、それだけの効果がありました。黒いシミも取れて臭いも気にならなくなりました
ドラム式洗濯機には、N-W2という専用のものもあるそうなので次回はそちらを購入したいと思います

5 2018-08-17

日立の洗濯機を使用しています。
以前は酸素系のクリーナーで掃除をしていましたが、よほど汚れていたのか
掃除終了後も取り切れなかった汚れが洗濯物について困りました。
そこで塩素系のコチラをためしたところ、一発で汚れが出なくなりました。
それからはちょっとお高いですが、間違いないこちらを使用しています。
近所の電気屋さんでの取扱がなくなってしまったので、こちらで購入しました。

• aaaabc8885さん
  • aaaabc8885さん

4 2019-01-09

臭いが改善
洗濯層の悪臭が改善します。
以前はもっと安価なものを3ヶ月に1回程度使用していましたが、悪臭が発生していました。
これだと1回で1年近く大丈夫です。

5 2018-07-20

母大喜び!
実家の洗濯機が、洗濯物に石鹸カスの様な物がつく様になり困ってました。調べた結果こちらを購入した所!落ちました!数ヶ月は保てます!リピ決定ですね!

5 2018-07-20

落ちます!
実家の母が、洗濯機の石鹸カスの様な物が洗濯物につくという事で困っていました。色々調べて、カ●とりハイターとか試したのですが、効果なしで。やっとこちらと出会いました!最強です!数ヶ月は発生しなくなります!
リピート決定です!

4 2017-06-20

半年ごとに使用中
お安い一般流通市販品より刺激臭&洗浄力は強めで使用後はスッキリしてます。
1年に1度の使用をと思っていましたが、結局1年に2度の割合で使用しています。
洗濯機(パナソニック製)の層洗浄コース利用で、1晩かけてじっくり洗浄してくれます。
他店と違って価格がちょっとお高めですが、
他の商品と一緒にまとめ買いで15%オフクーポンを使用したらお安くなるし、
送料加算も考えなくても良いのでこちらで購入しました。

5 2018-01-22

説明書もついていてとても解りやすいですよ。我が家は一年毎に洗濯槽の掃除に使っています。
ただ、最近は一年持たないなと感じており、今後は半年に一度くらいの頻度でやろうと思っています。
槽洗浄モードで11時間かかりますが、汚れやカビ等が本当に良く落ちます。これを使うと洗濯物に黒いモロモロがつかなくなります。
市販の洗濯槽クリーナーとは比べ物になりません。近所のドラッグストアで購入できないので重宝しています。