パナソニック 洗濯漕クリーナー 塩素系 N-W...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2019-05-28

よごれがおちます
値段は高いですが、きれいにクリーニングできます

• たろこさん
  • たろこさん

5 2018-03-15

高いだけのことはある
洗濯漕のにおいが気になるのと、蓋との継ぎ目のパッキン部分の黒いシミ(カビ?)が市販の洗剤ではどうしても取れないのでネットで検索して見つけたのが、メーカーが出してる協力な塩素系クリーナー
高いけど、それだけの効果がありました。黒いシミも取れて臭いも気にならなくなりました
ドラム式洗濯機には、N-W2という専用のものもあるそうなので次回はそちらを購入したいと思います

5 2018-08-17

日立の洗濯機を使用しています。
以前は酸素系のクリーナーで掃除をしていましたが、よほど汚れていたのか
掃除終了後も取り切れなかった汚れが洗濯物について困りました。
そこで塩素系のコチラをためしたところ、一発で汚れが出なくなりました。
それからはちょっとお高いですが、間違いないこちらを使用しています。
近所の電気屋さんでの取扱がなくなってしまったので、こちらで購入しました。

4 2018-09-13

お高いですが洗濯槽から出たゴミを取る手間がないので使いやすいです。

5 2018-07-20

母大喜び!
実家の洗濯機が、洗濯物に石鹸カスの様な物がつく様になり困ってました。調べた結果こちらを購入した所!落ちました!数ヶ月は保てます!リピ決定ですね!

5 2018-07-20

落ちます!
実家の母が、洗濯機の石鹸カスの様な物が洗濯物につくという事で困っていました。色々調べて、カ●とりハイターとか試したのですが、効果なしで。やっとこちらと出会いました!最強です!数ヶ月は発生しなくなります!
リピート決定です!

5 2015-09-21

これに勝るものなし!
洗濯物に黒かびがついてしまって市販の洗濯槽クリーナーを
購入して試したのですが効果がほとんどなかったので
こちらを購入。はやり純正は違いますねー。
定期的なお掃除には市販のもので問題ないようですが
黒かびが洗濯物についてしまったらやはりこちらのような
純正しか効果はないようです。
これからは週1で槽乾燥、月1で市販のクリーナー、
半年に1回はこちらの製品で黒かびを防止したいです!

5 2018-01-17

高いけど買って正解
何度洗濯クリーナーを使ってもカビが浮いてくるわが家の洗濯機(T-T)
買って一年経っただけでこんなにカビが繁殖するのか…と悲しくなりました。
毎日カビとの戦いで、藁にもすがる思いでこのクリーナーを買ったところ、びっくりするくらいスッキリきれいになりました!
水垢も落ちてピカピカです。特に、ごみネットのゴム部分が手で洗うよりもピカピカになり、その後何回か洗ってもごみのこびりつきがなくなりました。
洗濯クリーナーモードで丸一日かかるので、洗濯物は全て洗ってから使ったほうが良いです。
やはり純正は違いますね。
高いので一年に一回、あとは市販のものを定期的に使うことにしました。

• sigahatuさん
  • sigahatuさん

5 2016-05-06

ピカピカになります!
市販のクリーナーを使わなくなりました。また注文します。

5 2015-12-23

年に一度でも
薬局で売ってるクリーナーでは落ちないと思います。
しっかり消毒してくれて、年に一度だけこのクリーナーで掃除します。
カビなども生えにくくとってもいいです。
薬局で売ってるの使ってるかたは、一度だけでも試してみたほうが違いが判ります!!

4 2017-08-10

きれいになりました
過炭酸ナトリウムでも洗濯漕はきれいになってるとは思うのですが、何回すすいでもピロピロは出てくるし、いちいちピロピロをすくうのも面倒で…
そこで評価の高かったこちらを使用してみました。
結果、洗濯機の掃除モードでとてもきれいになりました。念のため終わった後も1回だけすすぎで洗濯機をまわしたのですが、ピロピロは出てきませんでした。
楽に洗濯漕がきれいになって満足しています。
取説でも洗濯漕クリーナーは塩素系を勧めているので、今後はこちらを使いたいなと思っています。
塩素系の匂いのキツさと値段で−1で。

5 2017-05-31

威力が違う
黒いコケ状の異物が洗濯物につき、さらに洗濯の水に浮くようになり、市販の洗濯槽クリーナーを何度か使いましたが、なかなか改善されず困っていたので思い切って購入しました。塩素の匂いが市販品よりキツく、取説見た限り強力そう。使ったところ市販品ではホコリとりの部品のヌメヌメが取れず、洗濯槽に黒いコケが残っていましたが、こちらは全てピカピカになっていました。その後、洗濯物にコケは付いていません。たぶん改善されたのだと思います。

5 2017-05-08

半年に1回、利用しています。いまはパナソニック以外のメーカーの洗濯機を利用しているのですが、パナ用のこちらを気に入っているので購入し、問題なく利用しています。洗濯槽に穴がないタイプなのですが、洗濯槽ウラ(外側)までクリーナーを入れると、かなりのゴミというかヘドロが出て、引きます。。アトピー性皮膚炎なので、半年1回といわず、もっと3ヶ月に1回くらいでしようかな。送料無料なので単品購入ができて大変ありがたいです。

• kossy999さん
  • kossy999さん

5 2017-12-31

これが一番!
くず取りネットの細かいヌメリまでキレイに取ってくるのは専用クリーナーだからでしょう。
これを使うようになってからは市販品は使用してません。

5 2017-12-29

お安く買えて大変満足でした!
また安い時に買えたらいいな。