2024/04/28
    美味しいので、ついつい買ってしまいます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/09
    冷凍マグロ水産さん
    酸っぱくて美味しい。今流行のハードタイプではないが、ハードだったらぁ、とは思う。
    注文日:2024/03/25
    2022/12/22
    モーモー太郎丸さん
    眠気覚ましに、ガムよりグミの方が好きな家族のために購入しました。レモン味とグレープ味が特に好きらしいので、今回お安く買えて良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2020/03/02
    nekonekomicoさん
    れもん味グミ
    グミは結構買っているおやつの中のひとつです。 「れもん」の文字に過剰反応する傾向がありまして・・・ (ΦωΦ) 海外のグミも食べますが、海外のグミはどちらかと言うと弾力が強い(例えればゴムの様な食感) 日本のグミは割と柔らかめが多い傾向になる様な気がします。 . 本品も柔らかめの部類に入っているかも?? レモン風味はさほど強くなく、表面のコーティングで最初の一口は甘い感じ。 その後、噛むと酸味が後から口の中に感じるタイプだと思います。 . グミの原料にはゼラチンが使用されています。このゼラチンはコラーゲン代わりにもなりますので 美味しくコラーゲン(微量でしょうが)摂取も兼ねて食べています。 . ★余談★ 昔お友達から聞いた話によると 高価なコラーゲンサプリや粉末を摂取せずとも粉末ゼラチンをコーヒーやお味噌汁に入れると 同じ効果を発揮するとの事でした。 私もしばらくは続けていましたよ。 . 写真2枚目と動画は猫のれもん♪ 動画のれもん。廊下へ出たくて催促しましたが、ここに居なさい!と言いましたら あっさり諦めて座っています。今日だけはおりこうさん(=^・^=) .
    注文日:2020/02/20
    2019/12/04
    nekonekomicoさん
    レモン味のグミれもん(=^・^=)
    れもん・・反応してしまうのは私だけでしょうね!! 本品は柔らかめのれもん味のグミです。 . 外側にシュガーかな??ぴっしりコーティングっぽくしてあります。 写真のアップを撮りました。 れもん色のハート型♪ . 口に入れた瞬間、酸味が広がります。 先ずは「酸っぱいぃぃーー」と感じますが、柔らかめタイプのグミなので 噛むとふんわりとレモン風味も感じられ最終的には甘い。。 これは食べ過ぎる結果になりそうです。 . グミはゼラチンが原料に使用してありますので 冬場、コラーゲン等を摂取していても肌がカサカサ。 そんな時はおやつ&コラーゲン補給も兼ねられますから、冬場のおやつ♪ですね。 . 動画もレモングミの様子です。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/22
    2016/02/17
    値段の分だけ星ひとつ減点です。
    ピュレグミレモンは私にとって特別です。 なかなか安売りしてくれません。アソートパックは幾分お買い得なのかも知れません。しかしレモンのほかにグレープ味も入っています。グレープも美味しいのですが、レモン味のパンチの効いた酸味の魔力には及びません。心を鬼にして涙をこらえつつ星ひとつ減点いたします。 ピュレグミレモンさん御免なさい。悪いのはキミじゃない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2018/06/22
    la-sorcierさん
    一番お気に入り
    ピュレグミって昔から期間限定を含めて色んな味がありますけど、やっぱりレモン味が頂点ですね。
    注文日:2018/06/15
    2016/02/17
    ほんとこのグミ大好きです。 カンロで出してるグミが一番おいしい。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/20
    とても酸っぱく仕事中気分転換で食べてます。
    注文日:2015/11/04