昭和(SHOWA) オレインリッチ(600g)【昭和(S...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-19
  • アーユルヴェーダで体質に合うと知って購入
  • 店頭では見かけないオイルなので、通販で買えて良かったです。外国製も買ったことがありますが、ボトルの口が使いにくいので、やはり日本製が良いかと。。。 ・・・(続きを読む
  • FaithHopeLoveさん
  • 3 2017-02-17
  • 手絞りの圧搾法工程のひまわり油は?
  • デザインは「アッひまわり油」だとわかりやすい〜。もう一サイズ、小さいのが有れば使いやすい。昔の圧搾法と違い有機溶剤で大量生産されているのが不安!圧搾法のひまわり油は、日本産には無いのでしょうね。 ・・・(続きを読む
  • 喜怒哀楽人サイさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-04-21

職場用
職場でのイベント用に購入しました。用途に合っていました。

5 2018-08-16

何度もリピしてます。オリーブオイルのように匂いのクセがなく揚げ物にも使えます。

5 2018-06-01

サラダ油やオリーブオイルのような気になる臭いも無く気に入ってます。
どこにでも売っているわけではなさそうなので、此方で見つけることが出来て良かったです。

5 2018-02-22

何年も使っていましたが、近所のスーパーで販売しなくなったので購入
健康にいいし、何より油っぽくないのがいいです。
炒め物などすべて使っています。

4 2018-02-21

近郊よりもお安いのでこちらで購入しました。さっぱりとした使いやすい油です。

5 2016-11-08

なんにでも
料理や製菓など、なんにでも使っています。
ヒマワリ油としては、安い方かと。なので、続けやすいです。

4 2017-04-28

まず楽天24さんのあす楽対応はあす楽ではなく配送が遅いです!!
商品は後味がくどく残らずサッパリしています。使用して3本目になりますが、揚げ物との相性も良いです。

5 2016-12-07

しつこくないのに風味がよい
スパイスケーキ用に購入しました。
初めてひまわり油を買ったのですが、しつこくもクセもないのに、コクというか味がおいしい!
お菓子作りにはよく風味が合うと思います。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2016-01-20

フレンチドレッシングを作る為に購入。サラダ油では美味しく無く、オリーブオイルでは香りが邪魔するので。。。

5 2016-10-12

アーユルヴェーダ
アーユルヴェーダ的には、私の体質に合っているようなので、リピートしています。癖がないので、おかし作りにも使っています。

5 2016-08-17

普段使い
アーユルヴェーダ的に体質に合っているので、普段使いの油として常備しています。癖が無いので、製菓にも使っています。

5 2016-07-30

アーユルヴェーダ
アーユルヴェーダ的に、体質に合う油なので、調理用に常備しています。

5 2016-05-10

アーユルヴェーダ
アーユルヴェーダ的におすすめの食用油だと知ったので、グレープシードオイルからこちらに切り替えています。

5 2017-02-21

テレビでやってたひまわり油
テレビで気になったので購入。
普通に料理油として使用しました。
味もアッサリしてて、体に良いひまわり油が
お得に購入できて良かったです。

5 2016-09-19

ひまわり油にしてはお安いですよね。たすかります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油