4 2022-06-15

2020年11月に購入し、ほぼ毎日使用。2022年5月に表面がこびりつく、剥がれる状態になり買い換えることにしました。
それまではくっつくこともなく、よく使えたと思います。深さも大きさも丁度良く気に入っていました。

4 2020-05-12

買い替えのたびに選ぶ商品です
このフライパンを購入するのは4度目です。深型で28cmというサイズと一般に売られているテフロン加工のものより多少長持ちする気がしているところが気に入っています。
前々回ネットで買ったのがちょうど3年前でしたので1年半ごとに購入している計算ですが、再購入直前にはこびりつきを我慢しながら使っているので私の使用状況(IH、使用頻度平均すると1日1回程度)で1年2、3か月ぐらいは問題なく使えている気がします。
焦げ付き始めるときはコーティングの表面が剥がれるのではなく、IHの熱を伝導させる(?)模様のようなものに沿って焦げ付き始めるのでガスコンロ使用などではまた違うかもしれません。

• p49787さん
  • p49787さん

5 2020-12-28

雑誌で見かけて気になり、購入しました。
鶏もも肉を2枚、ちょうどフライパンいっぱいになるよう並べて焼いてみたところ、フライパンの中心部でも端の方でも、同じように満遍なく焼き目がつきました。
野菜も炒めましたが、まったく焦げ付かず使い易いです。軽くて洗いやすいのも助かります。
個人的には、ティファールよりも使い勝手が良いと感じました。

5 2020-05-06

リピート
前の物がとてもよかったので追加で別のサイズも購入してみました。
エバークックに出合う前は、くっつかないフライパンという謳い文句で、数々のフライパンを購入していましたが、どれも結局すぐにこびり付くようになってうんざりしていたのですが、エバークックは保証が長く付いているので、自信があるのだなと思って注文しましたが、期待以上で、これほど長くくっつかないフライパンは初めてです。
フライパンの種類が増えたので、同時に数品料理できて時短効率アップで大変満足しています。

5 2019-06-27

良い商品だと思います
リピーターです。
家族が多いので、一日に数回使用しますが、一年以上(多少の焦げ付きは出てきますが)持ちました!
まだ十分使えたのですが、熱で取っ手の中の部品(ネジ?)がボロボロになり、取っ手が固定出来なくなったので、あわてて注文した事でした。
今まで1000円前後のフライパンをフッ素が取れてきたなと思ったら買い替えていましたが、これを使いだしてからは買っていません。
とっても重宝するし、使い方をちゃんと守れば凄く長持ちしてくれます。

4 2019-04-08

以前使って良かったので購入しましたが、
持っていた28センチの蓋がフライパンが大きすぎて合いませんでした(>_<)

5 2020-06-07

エバークックの20cmのものを使っていてよかったのでこちらの商品も試してみたく購入しました。
ずっと使っているティファールの深型フライパンより軽くて良いです。
強火はダメと書いてあったので気をつけようと思います。

4 2020-05-09

大きめのフライパン
まだ使いはじめですが、大きくて一気に焼くことができます。
テフロン加工が1年以上もつようなら次も購入するかと思います。

4 2020-05-07

重い…
購入してから半年がたとうとしてます。5人家族分のカレーも全然作れます。カレー汚れも洗うときにスルッととれてすごくいい。
ただ重いので−☆。これが軽かったら最高です!

5 2020-04-04

大きいし深いし、すごく使いやすいです。くっつかないのがいつまでも続けばいいと思います!

5 2020-02-07

やっぱりいい!
以前も同じものを使っていました。
だいぶへたれてきたので、買い直しました。4年位は使ったと思います。ここまで長く使えたフライパンは初めてでした。もう他のものは使えないです(^_^)

4 2020-02-04

良い
軽くて焦げつかなくて使いやすい。でも、火の通りが穏やかなのか、お肉がカリッと焼けないのがちょっと気になる。ステーキやチキンソテーはやっぱり鉄のフライパンが1番合ってるかも。

4 2019-05-31

ダンボールを開けたときは、でかっと思ってしまいましたが、沢山の野菜を炒めたり、家族分の焼うどんなど作るのに重宝しています。
まだ2.3回の使用ですが、中火での調理で時間がかかるのでは?と思っていたけど、伝熱も早く強火で炒めなくても美味しくなりました。
使い方を気をつけていれば持つのかな?

5 2021-03-26

プレゼント
母にプレゼントしました!
深型なので使いやすいのではないかと思います。
喜んでくれてよかったです。

4 2020-06-24

ちょっと重い
年配の方にはちょっと重いかな。
今は焦げ付き無く問題ないけど、、、
半年後にこのフライパンの善し悪しが決まります。今は「ちょっと重い」と感じながら
使用中