• sa-yu-さん
  • sa-yu-さん

5 2022-06-20

レビューに割れていたとあったので心配でしたが店舗の半額で安かったので購入しました。他にも色々購入しましたが、まさかのこちらは単品でそのまま箱に送り状が貼られて送られてきました。レビューで確認はしていましたが、他の物を購入したら同梱で来るかと思っていました(笑)でも箱の中に軽い梱包材が入っていて割れないように工夫はされているんだな、と思いました。傷も割れもなく綺麗な状態だったので良かったです。ハムちゃんもお家に満足そうです。

• 点むすさん
  • 点むすさん

5 2022-08-17

2つつなげて使っています。
ゴールデンハムスターにと思い購入しました。2階部分の下にあるしきりをお家代わりにして寝ています。
思ったより広々していて、1つでも大丈夫そうでしたが、行動力がある子なのでパイプで2つのケージをつないで使っています。
トイレだけ買い足しました。
体が大きいのでトンネルが窮屈かと思いましたが、
意外とするすると行ったり来たりしています。
購入して良かったです。

5 2022-05-08

お店より安く購入出来てよかったです。以前使っていたものよりもかなり広くなったので、過ごしやすいようです。

• はち8592さん
  • はち8592さん

5 2022-05-05

床材も飛ばず、回し車も静か。
給水器も水かえしやすく、飲み口のボールも
軽いのではむちゃんも簡単に飲めます。

5 2021-03-02

迷ったらこれ
店舗で見つけていいなと思っており、こちらのショップがとてもお値打ちのためここで購入させて頂きました。
底のパーツが深めなのが気に入っています。ステージの下にトイレ等置けるのがとてもいいです。2階も有効活用でき、広く感じます。上の部分だけ金網なのがおすすめポイント。通気性なども特に問題なし。夏は暑いかもしれませんが、エアコンがついていれば特に問題なし。より冷やすのならば、冷気は下に行くということを生かし、金網部分に保冷剤などを置いてあげれば対策できるのではないかと思いました。
同じメーカーさんのサイレントホイール(12cm)を現在使用していますが、付属のは1サイズ大きい回し車なので、少し大きくなったらこっちに変えれるということも良かったなと思います。
他者様のレビューを読み、破損トラブルなど問題なく届くか不安でしたが、本体には緩衝材が巻かれており、部品類もダンボールで守られていたため、中でぶつかってヒビが入るなどの問題もなくとてもよかったです。
ただ、やはり箱に直接送り状が貼られた状態で来るため、送り状自体は綺麗にはがせますが箱は多少破れたり汚れたりしていたので、箱もすごく綺麗に保存しておきたい方には100点満点オススメすることは出来ません。が、当方は許容範囲だったためとても満足しております。
購入日から約3日で届きました。他の商品も一緒に頼みましたが、そちらは1週間〜の発送だったのにそれも同じ日に別の箱で届きました。
早く来てとても助かりました。
大切に使わせていただきます。

4 2017-11-28

ルーミィにしてよかった!
住み分け用に金網じゃないハムスターゲージが欲しくて注文しました。ハムスターの飼い主さんでルーミィ使われてる人が多く、給水ボトルや回し車も付いているのでこれに決めました。
届いた品物は問題なく、とっても見やすくてハムちゃんも気に入ったみたいです。
ただ、今回代引きにしたので決裁等はないはずなのに、shopさんからのメールが遅いのと到着予定日がかなり遅めだったので問い合わせをしました。
結果早めに届きましたが問い合わせメールの回答も、品物が届いた後でした。
事情があり急いでいた為、そういう点は少し困りました。
でもルーミィ自体はオススメです!

4 2017-10-08

買い換えです
ジャービルの飼育ケースとして以前より利用していますが、側面開閉部を齧って破壊してしまったので、買い換えです。
ジャービルの齧り癖を考えると、ガラスの飼育ケースが好ましいのですが、色々な飼育ケースを試した結果、普段のお世話や、掃除が楽なので、今はルーミィを利用しています。ケージ等、他の飼育ケースを利用していた時は給水ボトルを何個も破壊されていましたが、今の所給水ボトルは6か月持ちこたえています。(ケースは5か月で破壊されました)
税込4397円で10%offクーポンを利用したので、送料込で約4000円で購入。
給水ボトルとホイールジョイントも欲しかったので、ベーシックのルーミィと組み合わせて購入するよりも安く購入出来ました。
ルーミィのキットのステージはジャービルの齧り癖には耐えられず、ホイールは小さいので利用していません。
今回は何か月使えるか…。使い勝手をとるか、耐久性をとるか悩む選択ではあります。なので、★マイナス1個です。

• aaa9183さん
  • aaa9183さん

5 2021-08-10

近所のペットショップよりかなり安く買えたので良かったです。
発送、商品ともに特に問題ありません。

4 2021-05-02

ケースは良い!!
我が家のハムスターはキンクマなので、給水器の位置がもう少し高ければ良かったなーと…調整可なら良かったな思います。
回し車もキンクマには小さく、以前使っていた同じメーカーのサイズ違いを取り付けました!
ケースはシンプルで小部屋で寛いでるのが良く見えて満足です!!
上の金網も手前も開けれるので便利です。

4 2021-02-16

ピンクが好きな人にはいいと思います!
金曜日に注文して、火曜日に届きました。
土日を挟んでいたので、中3日でしたが、思ったより到着が早かったです。
色はピンクで、とってもかわいいです。
ルーミィは中が広々としているので、お部屋のレイアウトを考えたりするのが楽しいです。
組み立ても簡単でした。
扉の部分が壊れやすそうなので、優しく扱おうと思います。
ハムはこれからお迎えするので、まだ実際には使っていないので、☆-1にしました。

• Ayu.y.yさん
  • Ayu.y.yさん

5 2020-12-20

ハムちゃんが楽しそう♪
娘にブルーを頼まれていたのに間違えてこちらのピンクを購入してしまいました。しかしハムちゃんをすでにお迎えしていたので早く広い部屋にしてあげたいとこちらのピンクで妥協してくれましたが、実際開けてみるととても可愛いピンクで結果オーライでした◎
ジャンガリアン1匹には十分な広さで、必要なものが揃っているしロフト下のスペースが気に入ったようで床材を集めて定位置で寝ています。回し車はまだ使ってくれませんが、ロフトへのトンネルはするする登れたので全体的にとてもいいです♪

5 2020-10-13

ジャンガリアンハムスターを購入時ハムスターは小さいからと小さめのゲージで十分と思い込み小さめを購入してしまいましたが、色々調べたらハムスターの行動範囲とか、運動量など結構あることが分かり反省(>_<。)前のものよりかなり広くなってのびのびしてるように見えます(^_^)透けてて何をしてるか見やすくて可愛い所がたくさん見れます♪掃除もしやすいです♪

4 2020-07-16

注文から2週間で発送されました。
納期は書いてあったので、特に言う事はありませんが、急ぎの方は考えた方が良いです。
ただ、クーポンも使用してどこよりもお安く買えたので、助かりました。
ロボロフスキーの姉妹にピンクを購入。
十分な広さで、ロフト部分もよく登って遊んでます。
組み立ても掃除もしやすく、良いと思います。
扉が壊れやすいとよく目にするので、扱いには注意して使用したいと思います。

4 2020-03-14

大きくてかわいい
前はハムポットを使っていたんですが、どうしても狭く感じてきてしまったので、
こちらのものを購入しました。
設置する時に給水器の場所が上の穴に嵌めるタイプで、
選択肢が二箇所しかないのでちょっと失敗したかなと思いました。
それ以外は満足しています。
掃除もしやすいし、大きいのでハムちゃんも広々と使っているようです。
ちなみにジャンガリアンハムスターです。

5 2020-01-30

めちゃ大きい!
10%OFFクーポンで安く買えました!
キレイに梱包されており、実物は思ってた以上に大きかったです。
満足のいく買い物ができました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ