4 2020-07-24

今まで使っていた物が測るたびに誤差が出るのでレビューを見て決めました。
セットも簡単で食後に体重を測ると体重も増えて体脂肪も少し増えていました。
まだ私しか試していませんが今のところ問題なく、購入して良かったです。

• meyooooさん
  • meyooooさん

5 2019-03-20

気に入っています^^
購入してから約1年ほど経ちますが、全く問題なく正常に動いています。
スタイリッシュなデザインでとてもお気に入りです。

4 2019-02-10

測定は早くていい
モノ自体は非常に良いですが、ガラス面と測定部の金属が冬の素足には厳しいです。毛穴がふさがるほど冷たすぎる。

5 2019-08-14

乗るだけでOKは楽です
使用していた体組成計に不具合が生じて買い替えました。以前のは1万円くらいしましたが、今はこの価格で買えるのでビックリです。さすがに骨量までは無理ですが、コレで十分だと思います。はじめに設定しておけば乗るだけで認識してくれる機能は便利です。
使ってみて約1年。何故か娘と私の認識ができていない事に気づきました。年齢差は30ほどありますが、身長と体重が大差ないからなのでしょうか?

• 9ひろ27さん
  • 9ひろ27さん

4 2019-07-26

安くで体脂肪まで測定できて満足!しかも電源ONをわざわざすることなく測定できます。
個人設定をして初めて気づきましたが、年齢が自動では加齢されません。
お誕生日がきたら手動で+1しないといけません。年に1回のことですがめんどくさがりの
私には☆-1です。

5 2019-06-19

シンプルなデザインと薄さがいい
シンプルなデザインと薄さがとても気に入っています。
最初の設定は取扱説明書を見ながら少し予習が必要ですが、すぐに慣れました。
立てかけておかなければ、毎回かがんで本体のスイッチを押したりすることなく、体重計に乗るだけで自動でONになって体重を測ってくれるので便利です。
これで体脂肪なども計測できるのはハイスペックだなと思いました。
店頭で見たよりも安く買えて、自宅まで届けてもらえてとてもいい買い物ができました。

5 2017-11-01

とても良い!
とてもスタイリッシュで使いやすくて大満足です!乗るだけでOKなんてホントに良いです。買って大正解でした。

• shibarikoさん
  • shibarikoさん

5 2021-08-04

shibariko
電源ボタンがタッチ式なので足の親指で簡単にスイッチが入ります。
デザインもシンプルで気に入りました。

4 2021-05-23

20年前くらいに購入したタニタの体重計を使っていましたが、転勤のため買いなおしました。とてもコンパクトです。機能がたくさんあって、重さもさほどなく、場所もとらないので気に入りました。最低限知りたい、体重や体脂肪率が確認できて良かったです。表示も大きく見やすいです。

4 2021-03-25

健康管理に体脂肪計を購入♪
十数年ぶりに体脂肪計から買い替えました。
以前もタニタさんの商品でしたが随分安く
なり手に取りやすくなって嬉しかったです。
健康管理の為に欠かせませんね。

5 2020-07-21

毎日体重測定をしているのですが、一度登録すると、ボタンを押さずとも体重計に乗るだけで、自動で個人を判別してくれるのが、思ったよりもものすごく楽です。
小さなことですが、乗ってすぐに測れるのがこんなにストレス軽減されるとは思いませんでした。
買って良かった商品です。

5 2020-06-30

とてもよい買い物をしました!
コンパクトで場所を取らない上に、価格の割に性能が優れています!一度身長などを登録したら乗るだけで人物まで分けてくれることに感動しました!毎日乗って健康管理頑張ります!

5 2020-05-26

小さくてコンパクト!なのに優秀
でも怖くて一度しか乗ってません😭
もっと現実と向き合わねば

4 2020-02-11

デザインがいい
特に問題無く使えてます。
デザインがよい!
毎回数字が少し変わるのがちょっと。

• ik5103さん
  • ik5103さん

5 2020-01-29

大変良い
家族それぞれのデータを一度入力するだけであとは乗るだけで自動で測定電源も自動で入るので大変楽で便利です