3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-30
  • 初めて取り付けてみた
  • 最近家にいることがとても多くいつも天然水を使ってるんですけど水あまりにも使うので浄水どうかなって初めて使ってみました。賃貸なのでこの手のやつが1番かなと思って取り付けて早速使ったのですが、思ってた何倍もカルキがしっかり抜けててびっくりしました。これなら料理で使っても分からないです。でも水がメインのお茶類はやはりちょっと喉らへんで気持ち悪さがあるので濃い味の飲み物のみって感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-25
  • 注文後の連絡でいただいたお届け日には届かないハプニングがありました。問い合わせで問い詰めたところその日に出荷連絡がありました。そこは不満ですがそれは別として、商品のことを書きます。比較的コンパクトではありますが、通常の蛇口より4cm〜5cmは低くなります。その分シンクの洗い場スペースが狭くなる気がしますので、フライパンや鍋を洗う時に少し邪魔になる可能性もあります。源水部分はシャワーの切り替えもあり使いやすいです。切り替えレバーが源水 ・・・(続きを読む
  • 輝く月のように 44さん

5 2021-01-22

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:5
取付も使い方も難しくないので、このお値段で浄水にできるのはありがたいです。
以前浄水器を使用しておりましたが、本体が高かったりカートリッジの交換や、本体交換の勧誘などもあり煩わしくてやめておりました。
こちらは時期と量でカートリッジを交換すればいいのでどちらかといえばストレスが少ないかな。
切替レバーも大きめなので子供でも簡単に切り替えできて使いやすいです。

• mori2870さん
  • mori2870さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2021-01-01

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:4
常に常用してる商品で今回は買い替えです。蛇口の取り付け部分より漏水して、取り換え!ゴムのパッキングの部品のバラ売りあれば本体は丈夫なのに!ぜひ検討してください。

• KABU9416さん
  • KABU9416さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2020-12-17

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:2
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:4
カートリッジが少し大きいかな?
でも取付けも楽で意外とコンパクトですよ
原水のシャワーは圧力が強いので水の節約が出来ます
浄水の圧力も良い感じです
水の切り替えもレバーの感覚が良い感じで使いやすいですよ!

• pu1952さん
  • pu1952さん

5 2020-10-28

• 使いやすさ:5
お米を研ぐところから浄水を使って炊くと、驚くほど美味しい白飯が炊けました。
お茶やコーヒーも美味しいですし、大変満足です。
取付も簡単でした。

5 2020-09-22

• 使いやすさ:4
買い換えをする為に購入しました。
このタイプは交換時期が表示出来ないのでカレンダー等に書いて自分で管理しないといけないので忘れないようにしたいと思います。

5 2020-09-02

• 使いやすさ:4
二台目の購入、シンプルだが機能は充分です。

5 2020-08-26

トレビーノカセッティ MK307MX高除
母親用。
医療機器メーカーの浄水器を使用していたが、停電があっては使用できず交換を考えていたところ
「これがベストでは?」と購入。
デザインがシンプル。原水がストレートとシャワーで使用でき、食器洗いの際の水跳ねもなし。
フィルターを通した浄水の味もまろやかで美味しい。
なんといっても、浄水器を外して内部を洗う事が出来るというところが
母のいちばんのポイントだったようです。
今回はよい買い物ができました!
次回は「自分用に」と考えてます。

5 2020-08-13

ずっと愛用二代目
20年前に購入したものをずっと使ってました。去年あたりから浄水に切替えても普通の蛇口からも水が出てしまい買い替え。
取付も前回と同じなので簡単でした。
サイズが一回り大きくなって存在感デカくなりましたが、シャワーが以前使っていたものよりキメ細かくて優しくなっていて良かった。
子供も居てたくさんお茶を沸かしたりするので蛇口直結の浄水器は我が家では必須。
カートリッジの中の汚れ具合が見えるのも安心です。

5 2020-08-06

• おいしさ:
  • 使いやすさ:5
本日、手元に届きました。
イオンより2000円程度安く購入出来て
本当に良かったです。
デザインも気に入っています。

5 2020-12-06

• 使いやすさ:5
今までウォーターサーバーを使用していましたが、費用対効果を考えて浄水器に変更しました。ウォーターサーバーの水よりも浄水器のお水の方が美味しかったです!取付方も悩まず出来ました。これからは交換時期をちゃんと考えながら使用していきたいと思いました。

5 2020-12-04

• 使いやすさ:5
コンパクトで、デザインもよく、吐水口も外して洗えるので大満足です。

5 2020-10-09

• 取り付けやすさ:
  • サイズ:
  • 経済性:
  • 使いやすさ:
美味しい水がガブガブ飲めるので早く買えばよかった。

5 2021-03-30

初めて取り付けてみた
これなら料理で使っても分からないです。
でも水がメインのお茶類はやはりちょっと喉らへんで気持ち悪さがあるので濃い味の飲み物のみって感じです。
しかしこのお値段でこの水の質ならもっと早く買って使ってればよかったなーって思っちゃいました。
取り付けも凄く簡単で女性でもすぐ付けられますよ。

5 2020-05-31

• 使いやすさ:5
そこ外して洗えるんだ!便利!!
さすが、浄水機能は最高です。
長年使った浄水器本体がさすがにボロボロになってしまったので、買い替えですが、トレビーノのフィルターの買い置きがあるので、こちらの品物を選びました。
以前の製品になかった機能として、原水・シャワーの水の出口が取り外して洗えようになっていました。衛生的にとても良い機能だと思います。小型で、デザインもすっきりしていて邪魔になりません。
ただ、トレビーノ浄水器のこの型の浄水フィルターは、だいぶ前から小型のものしかなくなり、少し割高になってしまっていと思います。経済性は☆3かな?

5 2021-05-11

良かった
前と同じような形で、つけやすくとても良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器