2015/12/31
    ばんからばくちさん
    家事の心配不要
    線香は火の使用もさることながら、臭いや煙が跡に残るので、ローソクより心配の種が多い。 この商品はそういった心配をすべて一掃してくれた。LEDライトは本物の線香の火みたいに仄かに灯るし、香炉も立派で重量感がある。 時々灯を消し忘れることがあるが、それでも火事の心配は全くないのが最高だ。 他にも似た商品があったが、当品は価格も手ごろだったし、良い買い物ができたと喜んでいる。 仏様も満足していることだろう。
    注文日:2015/07/23
    2017/11/18
    akiko1958さん
    安心です
    集合住宅なので、毎日のお参りの火元が心配でこちらを購入。。これでひとあんしんです。
    注文日:2017/05/21
    2021/12/17
    お線香の火の始末など不安なので、LEDのこちらにしました。交換しやすい単4電池なのも良いです。
    注文日:2021/12/08
    2017/10/31
    安心安全
    迅速な対応ありがとうございます。高齢の家族なので、このような商品があると火事の心配がなく、また煙り臭くならず安心です。本物の御線香みたいな太さで、三本までなら好きな本数を立てられるので便利です。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/24
    2017/07/04
    祖父母のために
    火の不始末があるとこまるので、祖父母宅へおくりました。 一本だけライトが少しずれてるように思ったのですが、 点灯に問題がないようですのでこのままにしてると言ってました。 灯りはぼんやりと綺麗みたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2017/05/07
    垂水のぼんさん
    購入して良かった
    おばあちゃん1人なので安心です。 御線香をやめてもらおうと思ってましたがこれで一安心です。 見映えも思ったより良いですね。
    注文日:2017/04/27
    2016/12/31
    hypocrisy28さん
    香炉が陶器でできているので見た目も良くて、そこそこ重量もあるので安定感があります。遠方に住んでいる叔父の家がとても古い木造家屋のため、火事の危険がありどうしても仏壇で線香が点けられなかった状態だったので助かりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2016/05/26
    sakura@25さん
    でかいです
    いろんなものが売っていてほんと助かります。 母親と母の姉が同居することになり大型の仏壇を超小型に買い替えました。 年齢的なこともあり線香危ないよね。と思いこちらをプレゼントしましたが、 今まで大型の仏壇に使っていたものよりも少し大きくびっくりしました。 でもすごく喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/07/15
    家族が高齢になり火を点ける事に不安があるので購入しました。 パッとみただけではそれ程違和感のないデザイン、質感です。 火だけではなく、灰の汚れも気にならなくなって良かったです。 オンオフは手動でタイマー式ではないので消し忘れてしまいます。電子交換も簡単なのでそれ程の手間ではありませんが、タイマー消灯だったら良かったです。
    注文日:2015/07/05