ペティオ キャットカラー ラブキャットカラ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

413円  買い物かごに入れる

5 2020-05-27

綺麗で便利なキャットカラー
ペティオキャットカラー ラブキャットブルー、税込413円10%OFFクーポン、ポイント16.5倍。
1/27注文分になります。レビューが遅くなり申し訳ありませんm(__)m
昨年12/25より我が家の一員になったちゃこの予備として購入した首輪になります。
前の首輪が3か月ほどでなくなり、この首輪に取り替えたのですが、これも1か月足らずてなくなっています。
ちゃこは主に家の中におり、あまり外へは出かけないのですが、なぜか外でよく首輪を無くします(^^;
この後に付けた首輪は、2日で無くしています(>_<)
ココは狩りの名手で、頻繁に外へ出て、ネズミや雀を捕まえて、家に持ち帰ってちゃこに渡しているのですが、なぜか首輪はほとんどなくしません。
いつも買うのはペティオばかりで、手で引っ張っても簡単に外れないのですが、どうやって外しているのでしょうか?
どこかに首輪が引っ掛って猫の首を絞めることがない様に、安全なのはありがたいのですが、もう少し外れにくくてもいいのではないでしょうか(^_^;)
このキャットカラー、名前とTELが記入できる迷子札が付いているのが助かります。
また反射材が使用してあるのと、鈴があるので、夜居場所がわからない時や、近づいてくるときに分かるのが便利です。
買っておいて助かりました。
低価格で便利な首輪有難うございましたm(_ _)m

4 2019-01-31

3ヶ月の子猫には大きい!
けど…ちゃんと安全装置機能して外れます!
ちょっと大きいし、まだ重いかな?と。
本人嫌がらず、室内飼いですけど…
隅っこに行きたがり、ちゃんと首輪の文字、鈴がライト照らすとちゃんと反射します!
丈夫でも、ちゃんと安全装置機能して外れます!
まだ小さいからちょっと腕入れて慌てますが、直ぐ外れます!
この品質ブランドでこの価格はオススメです。特にお外行く子にはライトでしっかり光り、安全です。
安全装置機能してちょっとは安心してお外にも出せますよ。
以前の子達には、我が家は蚤取り防止の首輪も併用していましたが、たまに外れて帰宅します。
ちゃんと安全装置機能しているんだ!と割りきっていたら本当にお安く買えてるから買い替え安心です。
サイズは、生後半年以上からがオススメです。
シンプルな英語のI(loveはハート)PET光ります。シンプルなモノ探していたから良かったです!綺麗なブルーです!
首輪跡を避けたいから寝るとき、茶の間行く時、ちょっと心配な時以外外しています。

4 2019-12-04

リピです。んー、ちょっと外れやすいかな。
普段は外れないが、脱走される度に失くして来ます(/_;)が、それだけキチンと事故防止になっているんだとやはりペティオさんは安心して使え、買い溜めしています。
ペットショップやホームセンターよりお安いです。
首輪、鈴がコタツでも光り、目立ち良いです。
シンプリに色も我が家の子には似合うので、ずっとコレがイイです。
リピしたいが、もう失くさないでくれー!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪