2015/04/29
    ブラウンきのこさん
    ストレスフリー
    やっと踏ん切りがついて買うことができました(^^) もともとキッチンに付いていた、所々に穴の空いた水切り板?を使っていたんですが 水切れ悪いし すぐヌルつくし しょっちゅう洗うはめになって手間だったんですが、 ラバーゼいい! カゴだけ買って 下に無印良品のふきんを敷いて使ってます。 平皿をどんどん立てて置いておけるのでスペース取りません。 シンクも端から端まで広く使えるようになりました。 10%割引と期間限定ポイントで約2割引で購入できましたし。買って良かった( ´∀`)
    注文日:2015/04/25
    2015/06/15
    マドモアゼルmomoさん
    素敵!
    食洗機と併用なのでスリムと迷いましたが、大きいほうにしてよかったです。食洗機に入らないものや大切なもの、水筒、ケトルなどかなり入ります。見た目も美しくオープンキッチンに映えます!本当に買ってよかったです。単体で使っていますが 洗い終わったらサット移動させて 台ふきんでふいて自然乾燥。お皿をたててもゆとりがあるので乾きやすい。楽天24さんで送料無料でお安く買えて本当によかったです! ラバーゼのお箸立て?は横なので、他メーカーのステンレス製の縦型を購入しようと考えています。迷っている方がいらしたら、スペースが大丈夫なら本当におすすめいたします。
    注文日:2015/06/07
    2015/08/18
    akym6820さん
    素敵
    足の長さが長いので、トレイを使わなくても手で毎日吹けば、トレイよりも清潔です。網の間隔も狭く、小さなものでも落ちません。キッチンが素敵になりました。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/28
    m7a7m7i7m7uさん
    実物を見た時、側面が低すぎるんじゃないかと心配しましたが、 お皿は立てやすく、倒れることもなく置くことが出来ますし、 逆に深かったら色々重ねた時に取りづらくなるかもしれないので 丁度良かったです! 足につけるキャップもしっかりしていて安心です。 10%引きクーポンもとても助かりました。
    注文日:2015/07/22
    2016/01/20
    kirakira37395059さん
    カッコイイです。
    水切りトレーと一緒に購入、1万以上購入で15パーセントoffでした。 新居で使用したいと思うので使い勝手はわかりませんが大きいので食器がゆったり置けていいかなと思います。 こちらではステンレスポケットが無かった為他店で購入いたしました。 ステンレスなのでぬめりが出にくいし何といってもかっこいい使うのが楽しみです。 試供品メディスキンコート手荒れクリームのおまけが入って いました。 なかなかいいですありがとうございました。
    注文日:2016/01/09
    2015/08/17
    デザインが美しく、置いておくだけで嬉しい。 食器が沢山置けます。重いけれど、持てない程ではなく、置いて使用する事が多いので、気になりません。 我が家では、シンクの上にこの水切りかごを置いて使用するので、水滴はシンクに落ちるので 受け皿等は購入していません。 届いた時に、布の袋に水切かごが入っており お心遣いが嬉かったです。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/15
    ラバーゼの水切りかご大をセットで購入するか、かごとポケットを購入するか、かごだけを購入するかたくさん悩みましたが、かごだけを購入しました。 トレーは水垢が目立ちそうなので諦めました。使った後にふきんで拭くようにしています。 ポケットはやっぱり箸は立てて置く方が水切れがよさそうなので、SUIパンチングポケットSUI-009 をあわせて使っています。 セットで買うと1万円ぐらいしますが、だいぶお安く買えたと思います! 結果お値段的にも性能的にも満足しています。
    注文日:2015/04/06
    2021/04/15
    デザインもスッキリしていて、大皿も立つのがうれしい。水垢がつきにくそうなのと、水が流れていくのがよい。キッチンの見た目も整いました。悩んでいたけどとても気にいりました。
    注文日:2021/03/25
    2016/08/27
    大満足!
    今まで使っていたプラスチックは気が付くとカビが。。なんてことがありましたが、それもなくなりストレスフリーに!高いおかいものでしたが、買ってよかったです。たまに磨いてたいせつに使いたいと思います!
    注文日:2016/06/22
    2016/07/17
    ゐへいさん
    満足しています
    購入して半年になりますが!さびずに使用できています!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2016/04/26
    emaxxxさん
    予想以上に使いやすい!
    シンプルで機能的、もっともっと早くに買えば良かったことを後悔するほどです。
    注文日:2016/03/04
    2016/03/13
    ラバーステンレス
    かみさんに頼まれ購入しました。水きりのため、傾斜になっていますので、水が落ちとても重宝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2015/12/03
    とても良い
    水切れが良く、食器の収まりも良いです。通販雑誌で見てからずっと欲しかった商品です。今回貯まったポイントと合わせて購入したので、格安で手に入れることができました。とても満足しています。
    注文日:2015/11/29
    2015/07/03
    とてもステキです
    五人家族の我が家にピッタリ❗️たくさん入って安定感もあります。 オープンキッチンなのでお客様が来ても見た目がステキなので所帯染みないところが気に入っています。 ずっと迷っていたけど買ってよかったです。 クーポンを使ったりしてとてもお安く買えて大満足です。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/27
    sarajiji52さん
    シンプルで使いやすい
    洗い物が多い時など助かります。フライパンも鍋もおお皿も何でも入る。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/19
    念願のラバーゼ
    本当はスリムが欲しかったのですが、在庫切れだったので、大にしました。 お鍋なども気にせずにどんどん入れられるので、良かったと思いますが、存在感はありますね。 ポケットを内側にもひっかけられるといいように思いました。 特別不満はありませんが、スリムの方がスッキリするんじゃないかという心残りがあって、★を1つ減らしました。 スリムを買ったら買ったで、もう少し大きい方がと思ったかもしれません。 下に敷くトレーは購入しませんでした。 水切りかごの下に水が落ちますが、流し台に水垢がついてはいけないとこまめに拭きとるようになり、逆に良かったかなと思っています。 脚が長いので、水切りかごを動かさなくても下に手を入れて拭きとることができますから、毎回の手入れも楽です。 大きいけれど、念願の品物ですから大事に使いたいと思います。 他の方も書かれていますが、不織布の外袋は本当に余分ですね。 受け取った時にはかごの足で穴が開いていましたから、使いものになりません。 何のためについているのか疑問です。
    注文日:2015/04/05
    2021/05/20
    汚い
    ラバーゼのステンレス商品は黒色の不織布(形状によって持ち手とマジックテープが付きバッグになったものや、ストッパーで縛る筒型のもの)に包まれた情態で届きます。 今回の水切りかごは、不織布そのまま(上からビニールの梱包なし)段ボールにギチギチに詰められていたためか、それとも倉庫に古くから積まれてあったものなのか、不織布は穴が空いたりボロボロの情態でビックリ。B級品を買った覚えはないのですが… とても気分が悪い買い物になりました。(一緒に買った小物の水切りかごの方は綺麗だったので、余計に違いがわかります) プレゼントには絶対やめたほがいいですね。
    注文日:2021/05/12
    2016/01/09
    3sankaiさん
    まだ使用していないので分かりませんが、期待を込めて☆3つ。
    注文日:2015/12/07