タニタ デジタルタイマー でか見えプラス ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円  買い物かごに入れる

5 2020-01-25

やっぱり、字が大きくて見やすいです。
実は、タニタ デジタルタイマー でか見えプラス TD395WH 1台持ってるのです。
毎日、重宝しています。珈琲を入れる時も、圧力鍋でごはんたく時、健康茶を煮出すとき、などなど、
1台で足りず2台増やしました。
勿論、カップ麺の時もです。
タニタ デジタルタイマー でか見えプラス TD395WH 次回も購入すると思います。

5 2015-09-10

キッチン用
大きくて見やすいタイマーです。
マグネットがついているので冷蔵庫につけて使用中です。
音は大きめの電子音です。軽くうるさいと感じる程度。
ボタンが必要最低限で、新しいものに抵抗を感じる世代も満足そうです。
アナログ式も使いやすいのですが、気に入ったデザインの商品は
誤差がかなりあり、デジタルに決めました。

2 2020-02-26

秒を使うには不向き
私はよく、秒を設定します。麺を固茹でするのが好きなので、表示より短めに茹でる為30秒や45秒などを多用します。
以前使っていたものは、3と0を押すと30秒、4と5を押すと45秒で設定できましたが、これの場合、秒ボタンを30回と45回おさなければなりません。とても不便です。
せめて長押しで10秒飛びとか、早く進むとかがあればいいのですが、そんな機能もなく、ただひたすら連打するしかないようです。
買ったばかりですが、他のものに買い換え予定です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー