イージーホームクリアバード 35-WH(1コ入)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • クリアバードはこれで2個めです。初期のものより、餌入れなど少し改良されているようです。色は真っ白。屋根部分の白い部分は少し透け感があります。文鳥1羽には丁度良いサイズです。止り木が一本、先端部分が潰れていて不良品でしたが、交換も面倒なので手持ちのもので代用しました。良い点は一般的な網のケージよりも、餌などの飛び散りは少ないし、掃除もしやすいです。一番は保温のしやすさでしょうか。寒い地域なので。マイナス点は、使用していくと透明な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-11
  • 3個購入
  • プラスチックの屋根のツマミがかなり折れやすい。発送時点で折れておりました。見栄えはよいです。 ・・・(続きを読む
  • myinya1130さん

5 2018-09-01

友人宅で産まれたセキセイインコ1羽を迎えるにあたり、色々悩んだ結果こちらを購入しました。
同ラインのカバーも合わせて購入。前後がアクリルだしいらないかなぁとも思いましたがエアコンなどの風、ゴミの飛び散り、防寒を考えて結果よかったです。アクリルなので明け閉めなど不安ですが、とても気に入りました。もしまた新しく迎えることになったら、もうワンサイズ大きい同商品を購入します。

5 2018-12-20

モモンガのゲージに使っています。
とても使いやすいです。中の様子が見えて安心です。
横にアクリル板を貼りました。ヒーターを入れて中はぬくぬくです。

5 2019-06-23

中の様子が良く見える
カナリアの子供の為に購入いたしました。
青菜が大好きな2匹の子供達は、良く食べて葉っぱの食べ掛けや餌をとばして、けっこう籠を汚していました。しかし、これに変えると外には汚れは飛んでこず、子供達の生活状態が良く観察できて、とても良かったとおもいます。

5 2019-05-27

前からずっと網のケージを使用していましたが、もっと早くこのケージにすればよかったです!餌の飛び散りが少なくなり、掃除が格段に楽になりました。下のトレイもスムーズに外せます。ただ玩具をつけられる箇所が少ないのと、プラスチック部分(扉を開けるつまみ等)が脆そうなので、気をつけて使用したほうがいいと思います。

4 2019-03-26

セキセイインコルチノー生後半年の子に購入しました。普通の金網のケージを使ってましたが、金網に脚を挟めて骨折してしまい、獣医師さんから金網のケージは止めた方が良いと言われ衣装ケースで飼育してましたが骨折もほぼ完治して金網では無いケージを探して居てこちらを購入しました(両脇は金網なので下の部分にアクリルシートを貼りました。)まだ怖がって中に入ってくれませんが少しずつ慣れさせようと思います。クーポンを使い送料無料で最安値で購入出来て良かったです。

5 2018-12-14

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

5 2018-11-28

冬にはとても良いです
もうすぐ6歳になる文鳥のために買いました。最初はびっくりしてなかなか止まり木に止まってくれませんでしたが しばらくすると理解して透明な部分にもぶつかることもなく止まっています。保温器も中につけられました。とても暖かそうにしているので買ってよかったです
夜は上から布カバーしますが1枚で済んでいます。掃除もしやすくとても良いです。

5 2018-10-21

セキセイインコ一匹に丁度良い
一匹ならヒーター入れたりしても十分な広さかと思います。梱包が丁寧でした。

4 2019-06-16

使いやすい
見た目がスッキリしていて手入れもしやすいので気に入ってます。唯一気に入らないのは片手で移動させられない所ですかね笑

5 2019-05-10

我が家はこれ
新しい子を迎え入れましたが、やっぱりこれが使いやすいし清潔だし気に入ってます。

5 2019-04-27

ずっとこれを使用しています。飛び散りも少なくとても良いです!普通のゲージより保温性があると思うので夏場は天井を網に替えてあげています。楽天最安値でお勧め!

5 2019-04-14

大満足
これまで安くて可愛い鳥かごを使用していましたが、こちらにしてから餌の飛び散りもなく、掃除も楽になりストレスがなくなりました(^^)クリアなので鳥さんもよく見えます。もっと早く買い換えれば良かったです。

5 2019-02-19

安くて良い商品を探していました。購入して良かったと思います。我が娘のコザクラの動きがちがいます。オススメです

5 2019-02-05

長年使ってます
長年使っているクリアバード。
鳥が綺麗に見えますが、プラスチックはやはり劣化するため、買い換えです。
インテリアにもマッチするホワイトです。

5 2019-01-30

可愛いです。
小さいかと心配しましたが、思ったより大きく、うちは、コザクラインコ一羽ですが、おもちゃ色々入れられて嬉しいです。
鳥さんも外がよく見えて楽しそうです。
ただ、やはり一度ぶつかってました。かわいそうですが、、、まぁ慣れます。
プラスチック部分が多いので、落としたら壊れると思うので、丁寧に扱ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご