648円  買い物かごに入れる
  • popo3208さん
  • popo3208さん

5 2023-05-03

高級酢としては他に千鳥酢が有名ですが、さわやかな酸味を感じる千鳥酢に対して富士酢はコク味があって、しめ鯖などのように程よい脂肪分を楽しむ用途に向いていると思います。
我が家には欠かせない富士酢ですが、高級品だけあって少々高いのが難ですね。

5 2022-11-26

美味しいお酢でした。今後このお酢を常備しようとおもいます。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2021-01-29

昔ながらの方法で仕込まれた米酢
調味料はできるだけシンプルな原材料と製法で作られたものを選ぶようにしています。
こちらは原材料が米だけの米酢です。
以前から飯尾醸造のゆずぽん酢を購入しているので、同じメーカーのものを購入してみました。
クッキーを作る時に使っています。
ツンとせず、マイルドな印象です。

5 2022-03-07

まろやかで美味しい
ツンとこない、まろやかな酸味で、とても美味しい米酢です。酢の物を手軽に作りたいときに重宝しています。刺激的な酸味のある米酢を使ってしまうと、その尖った酸っぱさを抑えるために、あれこれ味を調整しなければなりませんが、この米酢ならば、そういう手間がかかりません。便利なので、色々な料理に使うものですから、すぐに無くなってしまいますが、鮮度のことも考えると大きい瓶ではなく、この小ぶりなサイズでリピートしていくのが良さそうだと思っています。

5 2016-09-14

このお酢は、本当に美味しいです。
長いこと、他のメーカーのお酢を使っていたのですが、
試しに使ったら、美味しくてびっくりしました。
それ以来、このお酢ばかり使っています。

5 2022-03-03

サイズが使いやすくてリピートしました。(同居の年寄りは重たい瓶だと持てないので助かります。)
お味もとがり過ぎず毎日の食事に活躍しています。

5 2021-11-17

飯尾醸造 純米富士酢 360ml
酢はコレを購入することが多い。今のお気に入り。近所では取り扱いがない。

• baztomoさん
  • baztomoさん

5 2020-07-06

普段スーパーで手頃な値段で購入していたお酢とは全然違います。慣れてない為かキツい匂い、と感じましたが4歳の子は気に入ったようで酢の物などパクパク食べています。体に良いのでまたリピートすると思います。

4 2020-06-25

初めて
いつもは千鳥酢ですが、初めてこちらを購入しました。まだ、千鳥酢がもう少しあるので、使い終わってから使います。

• Senmaruさん
  • Senmaruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2020-05-11

最高の風味
今回の酢は、優しい風味を持つとても美味しいもので、モズク、生姜を始め、色々な食材との和えものに用いています。最高の美味しさで、毎日楽しませて頂いています。

5 2019-02-13

2回目の購入です。体にお酢は良いので出来るだけ利用するようにしています。一人暮らしでこの容量が重宝です。

5 2018-03-16

このメーカーはかねてから知っていました。一度試してみたかったお酢です。3杯酢を作って旬の小魚と胡瓜で和え物に。まろやかな酢の味と思いました。ねっとりしていて、色も濃く、美味しいです。これからの季節、酢を多く摂取したいと思っています。

5 2017-06-12

我が家の酢はこれ一択です。まろやかで本当においしいです。

5 2016-12-25

まろやかなお酢です。
今まで千鳥酢を使っていましたが、こちらの方がよりまろやかで、ツンとした感じがありません。
家族がお酢が苦手なので、これなら大丈夫そうです。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2016-07-16

近所のスーパーよりお安い♪
ずっと米酢をつかっているので抵抗なし。自然な味で気に入っています。
材料からこだわって作られていることろも良いです。

関連ジャンル 食品調味料米酢