2023/06/14
    moonlight6さん
    重宝してます
    スーパーと同じ金額でしたが、買い周りでお得に購入できました! ダブルベッドで利用中。 敷いてみてかなり小さいかなと思いきや、 寝る面積と同じくらいでちょうど良かったです! 説明書通り使用した時の使い心地ですが、ガサガサ音がしてうるさい印象です…が、かなり湿気を吸ってくれてると思います! なんだかスースーするし、冷たい気もします。 一応有効期限は一年と書いてありますが、破れない限り天日干しして利用してきいきたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2017/05/08
    いばらばらさん
    壁に貼っています
    今のマンションは気密性が高く冬場は暖かいせいか結露が凄まじく、押し入れの壁一面がいつも濡れてしまいます。 布団のカビ防止に敷いていた除湿シートを思い切って貼ってみたら押し入れの壁がさらさらになり結露も出ませんでした。 布団用もそろそろ取替え時期でキッチンの窓の下の結露も凄いので沢山買いたかったのですが最高で3つまでしか買えないようでした。個数を超えていますというエラーがでます。それだけが残念でした。 以前から利用してますが布団したにいつも出てしまっていたカビも使ってからは全くでないのでいい商品だと思います。
    注文日:2017/04/12
    2017/09/15
    hiromi125さん
    半年以上使っていますが、湿気をきちんと吸ってくれます。シングルの布団より少し小さいサイズなので、2枚使うべき?と思ったりもしますが、1枚でも何とか吸収できてるようです。
    注文日:2016/12/05
    2016/07/22
    ga_co1127さん
    湿気の時期には必須
    雨が多くて布団が干せないとあっという間にジメっとするので、このシートには本当に助けられています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2021/06/20
    スノーラビット0492さん
    大き目なのでたくさん水分を取ってくれそうです。意外と厚みがあって、シリカゲルがゴロゴロした感じです。布団の下に敷いたら、ゴロゴロを感じるのでは?と思いましたが、そんなことはなく普通に眠れました。
    注文日:2021/05/20