【訳あり】オーサワの有機生芋こんにゃく(2...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-04

初めての購入です。
しっかりした蒟蒻で味もまずまずでしたが、主人は味の違いが判らなかったようです。
体にも良さそうなのでお高いのですが、また購入したいと思います。

5 2018-02-01

美味しいこんにゃくでした。
リピ決定です♪

5 2016-12-04

有機のこんにゃく美味しいです
こちらは初めてなので食べるのが楽しみです。

5 2016-12-31

広島産コンニャク芋を使ったコンニャクはクセがなく歯ごたえも好きなのですが、近所では買えないのでこちらで買えてよかったです。

5 2016-12-10

何度もリピート
広島県産の有機生芋こんにゃく。お気に入りでいつもリピートしています。保存期間も長いのでとても助かります。

4 2016-12-07

味はふつうに美味しいです。広島産の有機コンニャクイモを使ったこんにゃくは珍しいし、近所のお店では見かけないので、こちらで買えてよかったです。

4 2016-10-25

★原材料の産地が明確なのが気に入っているので購入しています。

4 2016-10-24

こんにゃく
手作りの力強さはありませんが、とても綺麗なこんにゃくです。広島県産生芋使用が魅力です。

• Schokokussさん
  • Schokokussさん

5 2016-10-11

おでんの季節なので
まとめ買いしました。
弾力があってとても美味しいこんにゃくです。

5 2016-10-11

安全に
スーパーではなかなか見つけられないJAS認定のコンニャクが手軽に購入できるのでとてもありがたいです!

4 2015-11-20

群馬ではなく広島県産の有機こんにゃく芋。製造工場も同じ。水酸化カルシウムだけ教えてもらえなかったが…たまにならいいか。お手当て法の蒟蒻湿布や御節の煮しめ用にも。マクロビ的観点だと、ほとんどが水分なので陰性食品に分類。その陰性が陽性の老廃物を引きつけて毒素を体外へ排出。生芋はセラミドも豊富でお肌にも◎。安い市販品のこんにゃく粉はNG。糸こんにゃくも有り。他には、福岡のまるちゃん・インドネシアのぷるんぷあん・大分の天然倉庫つえエーピー・錦町農産加工の有機シリーズもオススメ。韓国の海藻粉末がOKな人はマルシマのも。

4 2016-06-11

田楽にしても煮物にしても、あまり硬くなりすぎず美味しい。日持ちもするのでストックしておくと、オカズのボリューム感も出て便利。最近はウズラの卵と合わせるのがお気に入り(甘辛くして万能ネギと七味を散らす)。蒟蒻はグンマーが多いので助かる商品。

4 2016-02-24

群馬産ではない安心のコンニャク。糸こんにゃくも有り。

5 2016-02-18

おいしいです。
有機栽培のこんにゃく、普通にスーパーで売ってなかったのでこちらで購入。
おいしかったので、また食べたくなったら注文したいと思います。

5 2016-07-26

糸蒟蒻の方を買うつもりが、間違ってしまいました。
でも美味しいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき