5 2023-05-01

お気に入り
濃ゆいごま油。こいくちだからか少量でも満足感のある味付けに出来るので、減油に良いと思う。使い切ったらまたリピートすると思う。

5 2023-05-25

美味しい圧搾ごま油
圧搾のため購入。濃い口とあるがマイルドな味の美味しいごま油。

5 2023-05-20

美味しいです
強い風味欲しい時にはかかせません。こちらの小瓶が丁度いいです。なくなったらまた購入します。スーパーには置いてないので助かります。

• Tamako5588さん
  • Tamako5588さん

5 2023-05-20

凄く美味しいです。
ごま油の中でも、あっさりした食感と味です。
ですがゴマの味がしっかり出ていて、高品質です。
是非また購入したいです。

5 2023-02-26

少し・・
量が少ないタイプなので、
出先においておくように購入。
香りが強いので好みです。

5 2023-04-07

いつもこれ。
香ばしい香り。ストック用に購入。大きな容器だと酸化しそうなので小さいサイズを買おうかなと。3個買うつもりが1個しか買ってなかった!安心して使える胡麻油。

• 愛0MOCOさん
  • 愛0MOCOさん

4 2022-08-05

九鬼の胡麻油は香りがよく、少量でもアクセントになるので好きです。

• SWD306さん
  • SWD306さん

4 2022-11-20

いつも買ってる商品をポイント付きで買えたのでよかったです。

• mmmJKさん
  • mmmJKさん

4 2022-11-10

濃い味で料理のコクが出て美味しかったです(^^)

5 2022-07-25

胡麻油
早速のご送付、本当にありがとうございます。

5 2022-06-18

香りが良くて美味しい
いつも安いごま油を使用しているので、このごま油は香りが良くて、ホントに美味しいです。
無くなったらまたリピしたいです。

5 2020-11-22

香味が濃くて美味♪
色合いも香りもお味も濃くて、中華の仕上げに使うと風味が格段にアップします。
コレステロール値ゼロの表示、新鮮なうちに使い切れるサイズ感も良いですね^^*

4 2015-12-29

ドレッシングに炒め物に
純正で、しっかりした味でした。ドレッシングや炒め物に使用しましたが、香りも良かったです。

4 2019-06-24

薄口も使いましたけど
ほとんど料理しない人間にはオーソドックスに風味濃いめのこっちが使い勝手は良い。
(濃口と言っても『特濃』とかに比べたら普通の香り)
滅多に加熱に使わないし、香り付けに使うことが多いので、少量でも香りが際立ったやつが自分向き。
九鬼は「これでもかっ!!」ってくらいごま油の種類(コンセプト別)を出してますが、
マジで見事に全部違うんですよ、風味。
ワインや紅茶並みのソムリエがいるくさいですね社内に。
かなりごま油ジプシーしてますが(焙煎油なので、どうしても非加熱油より口当たりが重くなるため、「軽さ」と「香味」のバランスが止揚する地点を目指している)、
酷い品質のものでも「古式玉締め」だからだけで皆喜んで買って高レビュー(味が分からないからブランドバリューや『肩書き』に頼って得々としているんでしょう。それでOKな舌だからいいんでしょうね)とかにも当たったりしてかなり辟易、これ以上失敗・散財を繰り返す気力もなくなり中なので、
しばらく九鬼『芳醇胡麻油』で落ち着こうかなと思ってます。
(こちらも全然悪くないですけど、『芳醇胡麻油』を☆5基準としての評価です)

5 2016-06-06

風味がしっかり
色の一番薄いものを使っていました。
九鬼の風味度数2(0〜4までなのでちょうど中間)のものでした。
上品で和食には合うのですが、やはりガツンと来るごま油らしさには
欠ける感じでした。
今回は風味度数4のこちらの『こいくち』を購入。
風味がしっかりしていて、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油