5 2022-01-08

サイズは小さめです。
以前、少年野球をしている息子にサーモスのジャーを購入しましたが、娘も毎日の学校のお弁当用に欲しいと言ったので購入しました。
サイズは小さめですが、中1の女の子でちょうどいいくらいの量かと思われます。
デザインも女の子らしくて気に入った様子です。
カバーが付いていたのは良かったのですが、保温力的には巾着式ではなくチャック式の方が良かったかな。

5 2021-10-17

ランチが楽しみになります!!
会社でお弁当の方が増えて…レンジが混雑してしまい…
食べるのがゆっくりな私は考えて「温かいお弁当を」と購入しました。
以前に別メーカーさんのを使用していましたが…
サーモスさんは温かさがまったく違いました…素晴らしいです‼
これから寒くなるので毎回使用したいと思います。

4 2022-04-15

商品到着の翌日から早速女房が昼食用として使用しています
ホンワカの温かさで女房大喜びです

• りお05さん
  • りお05さん

5 2022-04-15

2つ目です
色違いで2つ目の購入です。以前のレビューを拝見し、到着まで時間がかかるのかと思っていましたが、2日後に到着しました。温かくて嬉しいと娘から言われるとお弁当作りも頑張れます。

• 1974yynさん
  • 1974yynさん

5 2022-02-12

中学に入学する娘用に購入しました。まだ使ってませんが、娘も量と保温機能に満足しているようです。

5 2021-02-19

最高です。
とても良い買い物をしました。転職した先にレンジはあるものの10人以上がお昼に一斉に群がる為最後まで待ってると20分近くかかってしまい、しばらく冷たいままだったりコンビニ弁当を食べていましたが、やっと温かいお弁当を食べることが出来て感動です(笑)
夜作ったお弁当を次の日の朝チンし、保温容器のみ熱湯で温めて持って行きましたが、6時間以上経っても温かいままで感動しました!保温ランチジャーはいろんな商品がありますがサーモスさんの商品のレビューは良いレビューばかりだったので、お値段的にはちょっと高めかなと思いましたがこれにして本当に良かったです。
強いて言うならカラーがピンクかネイビーしかないので、黒や白、グレーなどの男女問わず持てる色があったらいいなと思いました。

5 2021-01-30

中学生の娘用に。初日の感想を聞いたら、『ご飯もあったかかったし、ミネストローネもあつあつだった!』と言ってました。素晴らしい!
あとは、外の保温容器以外、全てが食洗機OKなのが選んだ理由です。今までのお弁当箱に比べると パーツは3倍になってしまいましたが…。
娘がとても喜んでるので、買って良かったです。

4 2020-11-05

おー!!
温かいです!
朝7時に入れて12時に食べますがスープもご飯もホカホカです!
オカズは冷めていますが満足です!
袋から出しづらいのと中のお弁当箱もちょっと出しづらいです。
Am⚫zonでもっと安かったので☆4です

5 2021-01-15

とても良いです
職場にレンジが無く、寒い毎日であったかいお弁当が食べたくて購入しました。
スープやご飯が結構あつあつの物を入れるとお昼までかなり温かいです!
おかずもほんのりあたたかい気がします。
普通にあついくらいのお米やスープだと、お昼は、ほんのりあたたかい。くらいです。
でもそれでも温かいものをたべれるって幸せです。以前は普通のプラケースのお弁当だったのでより感じます。
ケースも大きいので色々詰められてお腹いっぱいになります。
通勤カバンがそんなに大きめでないので、バックの半分以上がお弁当を占めています。ですが、そんなのが気にならないほど、とても良い商品です。

4 2021-01-07

実家の母からリクエストで購入しました。写真など共有して決めたのですが、色形や大きさ、パッキンの具合なども問題なく説明どおりで満足とのことです。わたしは実物に触れていないのと、まだ使ってないそうなので星4ですが、おおむね良いかなと思いました。

4 2021-06-09

お湯で容器と保温ケース?を暖めると7時頃に作って、12時半過ぎのお昼までお味噌汁はあっついらしいです。
だけど、どう工夫しても、ご飯は冷めてしまうようです、、
おかずは冷やさないといけないから、そーゆー構造なのでしょうか?
ご飯もホカホカがいいのなら、これはおすすめしません。
学校に金曜日に弁当箱を忘れてきて、月曜日に持って帰ってきたら、おかずの蓋がゴムだからか、匂いが取れなくて大変でした(笑)忘れずに持ち帰りましょう。
汁物は熱々なので、みそ汁好きの娘は大満足です。中学生の15分の昼食では食べるの大変な量みたいですが…大食いの娘は完食してきます。
おかずの所が少ないので、料理下手な私には作りやすいです。いつか汁物の所にレトルトのカレーを入れてみたいなと思ってます(笑)

5 2021-05-03

朝6時半頃、スープ容器にお湯を入れて、ごはん容器にフワっと容器の半分くらいよそっていったら、お昼頃も温かく柔らかいごはんが食べられました。
いつも、固く冷えたごはんだったので、本当に美味しく感じました。
お昼ごはんをゆっくりと食べる時間がないので、おかず容器も小さめですが、ちょうど良い大きさでした。
おかずまで温まってしまうとの口コミを見ましたが、そんなこともなく、保温機能のないお弁当箱くらいの温度でした。

5 2021-04-17

満足してます
高校生活が始まった娘の為に。
温かいご飯と汁物を提供したく購入を決めました。まだ1度しか使用してないですが持って行く時にレンジでチンして温めたら食べる時は熱い!!まではいかないけど普通のお弁当よりぬくくて美味しく食べれたと話してました。量は男の子なら断然足りないと思いますが、娘なので充分足りるみたいです。私的にはこんだけ?!てくらい量がないですが…笑。汁物はありがたい。

5 2020-10-25

めっちゃ温かい!!
以前使っていたものがそこまで保温されず「保温といってもこんなものか」と諦めていました。
数年前のもので劣化したためこちらの商品を代替えで購入。
「え、こんなに違うの?!」と驚く位の保温効果です。さすがサーモス!!
東北地方で寒くなってきた車内に6時間放置していましたが、お昼に蓋を開けた瞬間熱気を感じるほどでした。スープ容器に入れたお味噌汁も猫舌の私には少し熱いくらいでした。
感動の一言です。これからの時季お弁当が楽しみになりそうです♪
色柄もレトロな感じが私の好みでした♪

5 2021-04-13

最初見た時に、ちっちゃ!っと思いましたが、中学一年生になったよく食べる娘、もうちょっと食べたいけど時間的にもこれでちょうどいいと言っていました。保温も、6時台に作ってお昼の時間でもほかほかだそうです。
ただ、帰りの空っぽになった状態でも重いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー