ドギーマン ホームデンタル 歯みがきシート...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

529円  買い物かごに入れる

5 2020-08-05

たくさん入っていて汚れが良くとれるのが気に入ってリピしました。
二つに折り曲げてある部分をそのまま歯間ブラシのように歯の間を通すようにしたり、こよりみたいに少しねじったり丸めたりして色々工夫して磨いてあげてます。

5 2020-11-16

シニア期に近づいてきて、より一層お口の健康に気を使いだしました。
こちらはたくさん入っているので便利です。

5 2021-01-18

今までは人間用の物を使っていましたが、こちらの方が我が家の犬には大きさも合っているようで使いやすいです。

5 2020-10-31

歯が真っ白
このシートを一日に2枚、歯みがきチューブをつけて使っています。お陰で13才のトイプードルですが、歯がきれいだと病院の先生から褒められました。これからも買いつづけます。

5 2019-02-01

案外こっちのほうがいいかも
濡れたタイプのシートを使ってましたが、
こっちの乾いたシートの方が犬が素直に磨かれるし、汚れも取れる感じがします。
リーズナブルだしなくなったらリピートしようと思います。
もう少し早く始めてればよかったな
あまりガムを噛まない子なんで案外歯石がたまっちゃって…

4 2019-09-24

初めての購入。大容量だし、試してみようと思い。使ってたものよりだいぶ小さく、指に巻きつけてもすぐずれます。ただ、使用後見ると、結構汚れや歯石が取れてるんだなぁ…と実感したり。でも2枚は必要です。

5 2018-07-20

大容量!
ワンコの歯のお手入れに今までは20枚入りのパッケージを使ってましたが、こんな大容量があったんですね!
見つけられて良かったです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2019-01-07

歯ブラシを嫌がる11歳の愛犬の歯磨きに使っています。歯磨きシートをメインにしてケアしてきましたが、この1年で結構歯が抜けてしまったので、今は毎晩格闘しながら歯ブラシと併用しています。今まで使っていた各社の歯磨き剤の含まれたシートは、グリセリン等を含む化学合成品なので、微量とは言え、毎日使っていると健康状態に影響しないのかなと正直ちょっと心配でした。今は大まかに歯ブラシで磨いた後、これに天然のササの歯エキスを付けて歯茎を中心に磨いて補強しています。歯石や歯垢の除去効果はまだはっきり感じられませんが、添加物や化学製品が気になる飼い主さんには、安全面では良い商品だと思います。

5 2018-12-13

消耗品なので大容量で助かります。
ただ配送に時間を要します。

5 2017-10-12

対応に感謝しました
欠品の商品があったため、準備できた商品から順次発送していただきました。もちろん送料無料で。迅速かつ丁寧な対応が素晴らしいです。

4 2016-10-16

丈夫です
今、甘噛みがひどく何でもとって噛んでしまいます。歯みがきしようにも口元に持っていくてガジガジ。でも、ちぎれることなく姿をとどめていて、簡単に飲み込めず安心です。

3 2019-08-17

薄くて小さいので、毎回2,3枚使います。歯磨きジェルをつけるとシート自体が柔らかくなりすぎて歯垢が取りづらい気がします。何もつけずにこすったほうが落ちてるかもしれません。

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364

2 2016-02-23

★あれ?
トイプードル用に歯磨き練習中です。歯磨きシートの大きさが小さいので、慣れていないせいか?指が太いせいか?特に奥歯は、歯磨き中にクルっとはずれがちで使いづらいです。サイズが記載されていませんでしたが、別のシート類が大体このシートの2枚分の大きさはあったので、指にまける位だから。。。。と思っていたら、長方形でそのまま巻きつけるタイプでした。せめて、この2枚分はないと指にしっかり巻き付けられないです。ワンコは、このシートの使用感!?がイヤじゃないみたいだっただけに(苦手でイヤがるタイプもあったので)残念。サイズや、大きさの見本位は載せて欲しいです。