【3/20以降順次出荷予定】ハロー ソフトパ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-10
  • 普段の買い物が楽!
  • ほぼ大人4人家族(プラス犬)で、食料・飲み物の他にティッシュ、トイレットペーパー(パルプと犬周り用の再生紙)、お米が重なった時の悲壮感ときたらもう…しかもテレワーク&オンライン授業での消費の激しさよ…というわけでティッシュとパルプのトイレットペーパー(2倍巻き)はまとめ買いに切り替えました!おかんラクラク♪(犬周り掃除もパルプになってますが、ここはもう、おかんの健康第一で…)ただ、両方ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-15
  • いっぱいきすぎて家からティッシュだらけに。もっと少ないタイプのまとめ買いができたらうれしいです。商品は再生紙かな?ちょっと硬めに感じましたが使用自体は問題ないです! ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,457

5 2020-10-08

お得なハローソフトパック
近所のドラッグストアも楽天24さんでも1個セットがコロナの影響で298円と値上がり(´・ω・`)
18個セットが3,998円(1セット222円)で15%オフクーポン利用したら188.8円とお安いじゃないですか〜!
しかもネットなので玄関まで運んでもらえる(^O^)
置き場所にちょっと困るけど、まっいっか〜。
コロナだし在庫がたくさんあるほうが安心!
ソフトパック(箱なし)ではこのハローがパルプ100%で紙質が良くて好きです。
300円クラスの箱ありのスコッ○ィなどと比べると以前は紙質が劣っていましたが今は大差ありません。
パッケージのリニューアルからサイズがややコンパクトになりました。

4 2020-07-03

使い終わった後で箱を解体するのが面倒くさくて
このソフトパックのティッシュに切り替えました。
本当に楽で助かります。
開封のミシン目が、少し開けにくい感じです。

5 2020-11-05

年齢を重ね、手に力が入り難くなり
ティッシュペーパーの箱の解体が
本当に面倒で大変でしたが、
このソフトパックは、最後に残った
プラスチック袋を捨てるだけなので
簡単で便利です。
植林木が原料で環境に優しい製品です。

5 2020-05-03

箱がない分ごみ減量、普段の買い物も楽に
箱に入っていないソフトパックのティッシュペーパーは、ごみの減量にも繋がるため、以前から利用していました。コロナウイルスの影響を受けて店頭からソフトパックのティッシュも姿を消してしまったので、これを機に通販でまとめ買いしてみました。結果として、かさばるティッシュペーパーから解放され、普段の買い物が楽になりました。

5 2020-07-05

増税前に購入しましたがまだまだ残っています!
リピートしており、思い切って18個セットにしました。
ティッシュカバーを付けて使うのもちょうど良し、空になったときに箱を折り畳む手間もなく楽々、そして省スペースで箱の角で怪我する…ということがなくお気に入りです!ティッシュの貯蓄があったためコロナ禍でも安心できました。

5 2021-01-01

備蓄として購入
去年の騒ぎのようなことはないとは思いますが、これだけあれば数年(?)は大丈夫でしょう。12月31日に届きましたので正月には嫌だと思い棚に乗せました。紙だから大したことはないとエイヤットばかり、踏み台から落ちそうになり、ネットに必死でつかまりました。地震対策のネットで少しくらいのことでは切れることはないと思います。

5 2020-07-20

重たいので助かります。ストック用で購入しました

• K.317さん
  • K.317さん

5 2020-06-22

満足です。
コンパクトで、箱のゴミが出ない点が良いです♪
まとめ買いが出来て、嬉しい限り。
中国製ですが質は許容範囲内、またリピートさせて頂きます。

5 2020-05-26

またリピートするつもりです
ソフトタイプは初めてですが、かさばらず良いです。
度々購入するのが面倒でしたので18個セットを購入しましたが、思った以上にかさばらなかったのでまたリピートしたいと思います。

4 2020-05-23

常備
コロナウイルスのせいで、
このところネット販売が滞ったようですね。
徐々に値上げがあるようですが、
ソフトティッシュはエコでGood!

5 2020-05-01

意外と柔らかくて使いやすい
職場用に購入しました。外箱がないのでみんなに好評です。すごくよかったです!
ショップさんの対応も早くて良いと思います。

5 2020-04-02

まとめて購入しました。ちょうど感染症の騒動で品薄になる前だったので購入しておいて安心できました。

• panjijikunさん
  • panjijikunさん

5 2021-01-12

コンパクトでおすすめです!
5こ×18コなのですんごい大きな箱が来るだろうから屋根裏部屋に入れないと...と思いきや、そこまででもなく中身もコンパクトなのでリビングの収納にすべて詰められました。笑
箱がない分捨てるのも楽ですし、今まで箱入りを買っていた意味ってなんだろう...?と感じさせられる商品でした(笑)
ティッシュの質も普通に良い(箱入りのと変わらない)感じですし、コロナが流行り始めた頃のような買いだめが起きてしまった時に備えてそのうちもう1セットリピートしようと思います。

5 2020-09-10

普段の買い物が楽!
ただ、両方まとめ買いしたことで、ストックがすごいことになってます。あらゆる隙間に詰め込んでいるので、泥棒が入ったらびっくりするだろうな。
「コンパクトなサイズ」とのことで、こちらは205×195mm(家にあったネピアの箱ティッシュは197×217mm)。
ティッシュを隅々まで使うことはほぼないので気にならないのですが、ティッシュケースに入れると結構余ります。
我が家は落とし蓋式の白い不透明なケース(ペーパータオル兼用型だったかも)なので、スリムタイプのティッシュの紙箱を端から3cmほど皿状に切り取って入れ、綿棒を入れています。毛抜きや爪切りなどを入れてもいいかもしれません。

• lunes08さん
  • lunes08さん

5 2020-07-26

色々なティッシュの価格と比較してこちらのティッシュが一番安かったので購入しました。(時期に寄って異なると思いますが)色々な感染病がこれから出回ってくると思うので、この際一気に半年分ほどティッシュを買っておこうと思い準備しました。ドラッグストアで半年分買うのは重いので配達して頂いて大変助かりました。使い心地は普通です。紙パックを潰す手間が省けるので楽です。