4 2016-10-20

飲みやすいけど・・・
サンスター健康道場シリーズ、試してみたかったのでDEAL&OFFクーポン利用で購入。こちらの「飲む一膳分」は1本から玄米ごはん一膳分(150g)の栄養(食物繊維、鉄、マグネシウム、ビタミンB6、ナイアシン)が摂れるそう。米ぬかに含まれるリノール酸やGABAには血中のコレステロールや中性脂肪を減らし、腸内の環境を整えてくれる効果も!
風味は豆乳+きなこ+ゴマ+蜂蜜のようなイメージが近いかな?甘めなので腹持ちは良く、大人/子供問わず飲みやすいです。お値段は、玄米ごはんのレトルトパックと比べたらお安く、一般的な無調整豆乳と比べたらお高めですが、時間がないとき、小腹の空いたとき、食欲のないとき等に玄米ごはん一膳分(150g)の栄養がサッと摂れるのは嬉しく、同シリーズの青汁より家族に好評です。食事バランスにもよりますが、続けてみてプラス効果を感じられればリピはありかも。健康&美容におススメ。
========
■内容量:195g×30本(カートカン/紙製飲料缶、ストローなし)
■原材料名:豆乳(大豆(遺伝子組み換えでない))、米ぬか、イソマルトオリゴ糖、食物繊維、はちみつ、還元麦芽糖水飴、米油、香料、セルロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、甘味料(スクラロース)
■栄養成分表示:1本(195g)あたりのエネルギー96kcal/ たんぱく質3.4g、脂質3.4g、糖質9.7g、食物繊維6.4g、ナトリウム8〜25mg、鉄1.3mg、カリウム265mg、マグネシウム116mg、ビタミンK0〜8μg、ナイアシン5mg、ビタミンB60.4mg、ショ糖1.0g
□その他に含まれる成分:ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなど
■原産国:日本
■賞味期限:今回届いたものは2017年6月

5 2015-11-20

朝食代わりに飲んでいます。きな粉みたいな味で美味しいです。主人の口には合わなかったようですが。私は好きな味です。健康のために主人にも毎日飲ませるつもりです。

4 2018-05-09

箱売りが無くなった!!
単品売りが二店(名前違いの同一店舗?)だけ
だなんて…よっぽど売れないのですね(苦笑)
何かしら健康に良いと思って数年来お世話に
なっておりますが…☆
毎日1本飲用☆…贅沢品かしら?☆(笑)
でもここで取扱店が無くなったら、メーカー
直送でお取引きするしかないですね、お得な
時に…。残念です★

4 2017-09-04

豆乳感覚で飲んでいます。
飲み始めたばかりで、効果はこれから、、、。
とりあえずは、この30本。1ヶ月後が楽しみです。

4 2017-08-24

もう少しお安くなれば良いのになぁ
毎日欠かさず飲んでいます!健康の為に!
よーく振ったときの味が気に入っていますが、
他にも色々飲んでいるので、単価が下がると
本当に助かり、嬉しいです…☆しかも!何と
サンスターの定価より高いですが、ポイント
が付くので楽天で買っているという次第です。

5 2017-07-25

美味しいよ♪
たくさん振ると更に美味しいですよ♪
×の字にわしゃわしゃわしゃ…っと、
カプチーノのように泡立てて飲むのが
毎朝のお気に入りです♪

4 2017-05-23

まずくはない。とりあえず飲めそうなので健康のため続けようと思います。
一本で満腹感はありませんでした。

4 2017-03-30

味の好みは個人差が出るところでしょうが、健康に良いように思えます。

• 落款さん
  • 落款さん

4 2016-09-10

普通に「おいしい」
特に健康志向があって飲み始めたわけではないのですが、普通に「おいしい」と感じられたので、他の飲料を飲むのと同じ感覚で、毎朝飲み続けています。

5 2016-07-11

健康のため
体調不良を改善するためにパートナーと一緒に飲んでいます。味はきなこのような(私の感想です)感じで好きな味でしたので現在も続けております。

4 2016-05-08

非常に安く購入出来ました。
15%オフクーポンとでDEALを併用して約3割引で購入出来ました。
問題の味ですが、米ヌカを香ばしく煎って豆乳に混ぜた感じです。
少し舌にザラ付きを感じますが、毎日一本 問題なく続けられそうです。
朝食の置き換えで考えていましたが、お腹が減ってお昼まで持ちませんでした。

4 2015-09-02

とても飲みやすくておいしい
雑誌で記事を読み、初めて購入しましたが、とてもおいしくて飲みやすいです。

4 2016-06-03

味はきなこ豆乳みたいで、粉っぽさもありますがわりと飲みやすいです。
おそらく糠によるものだと思いますが少し癖のある油くささが残ります。これがなければもっと美味しいのに。。。

4 2017-08-01

飲んでみて
大きさも手ごろで 後片づけも簡単ですが、飲み始めて 数回は
物足りない感じがしました。その後、甘さのせいか 水分を多く取るようになり、満足できるようになりました。 ただ、時期的には食欲の落ちる、暑い季節が向いていたかなと 若干の反省がありました。

5 2016-04-20

きなこ
あくまでも、印象ですが、きなこ+牛乳という感じ。
米糠配合というので、サンスターさんの商品とはいえ少し心配していましたが、
とても飲みやすく、大満足です。
ただ、美味く飲みすぎて減るのが早い。お財布に厳しい…

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳