4 2016-10-20

飲みやすいけど・・・
サンスター健康道場シリーズ、試してみたかったのでDEAL&OFFクーポン利用で購入。こちらの「飲む一膳分」は1本から玄米ごはん一膳分(150g)の栄養(食物繊維、鉄、マグネシウム、ビタミンB6、ナイアシン)が摂れるそう。米ぬかに含まれるリノール酸やGABAには血中のコレステロールや中性脂肪を減らし、腸内の環境を整えてくれる効果も!
風味は豆乳+きなこ+ゴマ+蜂蜜のようなイメージが近いかな?甘めなので腹持ちは良く、大人/子供問わず飲みやすいです。お値段は、玄米ごはんのレトルトパックと比べたらお安く、一般的な無調整豆乳と比べたらお高めですが、時間がないとき、小腹の空いたとき、食欲のないとき等に玄米ごはん一膳分(150g)の栄養がサッと摂れるのは嬉しく、同シリーズの青汁より家族に好評です。食事バランスにもよりますが、続けてみてプラス効果を感じられればリピはありかも。健康&美容におススメ。
========
■内容量:195g×30本(カートカン/紙製飲料缶、ストローなし)
■原材料名:豆乳(大豆(遺伝子組み換えでない))、米ぬか、イソマルトオリゴ糖、食物繊維、はちみつ、還元麦芽糖水飴、米油、香料、セルロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、甘味料(スクラロース)
■栄養成分表示:1本(195g)あたりのエネルギー96kcal/ たんぱく質3.4g、脂質3.4g、糖質9.7g、食物繊維6.4g、ナトリウム8〜25mg、鉄1.3mg、カリウム265mg、マグネシウム116mg、ビタミンK0〜8μg、ナイアシン5mg、ビタミンB60.4mg、ショ糖1.0g
□その他に含まれる成分:ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなど
■原産国:日本
■賞味期限:今回届いたものは2017年6月