1,836円  買い物かごに入れる

5 2023-11-07

リピートしてます。
天ぷらや唐揚げといった揚げ物やフライパンでさつまいもをカリッと焼きたい時などとても良いです。

5 2023-05-20

15%引きのクーポンがあり、お得に購入できました。日に当てず涼しい所で保管します。

5 2023-10-14

太白ごま油に比べ、しっかりと香りがあります。
これで舞茸天ぷらを揚げたら食べててキツくなく、後で胃もたれもしなかったです。
揚げ油は活性炭で濾過して繰り返し使っていますが、フライドチキンなどの揚げ油と共用するとやっぱりすぐ悪くなっていくので、
この油は天ぷら用でポットを別にしています。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2023-06-26

ごま油の良いものを探してこの商品に行き当たりました。大変美味しいです。

4 2022-11-11

初めて使うごま油、こちらあっさりですね。ごま感ないです。くどいのが苦手な方にはいいかも。香り付けに最後においごま油をするのが好きなんですが、香りがつきませんね。揚げ物に使う予定です。からっとさらっと揚がってこれはうまい

5 2022-09-21

リピ
結構高めなのですが、邪魔にならない油。
揚げ物とかパンとかお菓子に万能。
重くなく油臭くならない?
ちょっとクセがあるっちゃありますけど、普通のサラダ油よりは断然良いです。
特に揚げ物が最適で 高いけど。高いけど!!
贅沢に揚げ油にしてます

5 2022-12-11

ごま油
お正月用に確保しました。揚げ物には、最適です。

5 2023-03-12

久々リピ
このショップ 若干色々 高いけど、コチラなんと店頭より安い。
ちょっとビックリ(笑)
ショップより安い時は店頭買いだけど。
この油って 何処も高めなので食らいつきましたね(笑)
揚げ物に使うから1回でかなり使用するので嬉しい。

5 2023-01-15

値上がりしました。
値段が上がり、買うのを躊躇するほどですが、やはりこれが良いので購入しました。3本で6000円近くなります。バリアーニよりはお手軽です。

5 2022-09-07

また買う
他の油も使ってみますが、やはりこの胡麻油に戻ります。サラサラとした使いやすいクセの無い胡麻油です。お値段も据え置きです。

• les-pinsさん
  • les-pinsさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 199

5 2023-04-18

天ぷらにはいつもこちらです。カラッとあがるし風味も良いです。
1600gの缶入りも以前は買っていましたが、少人数家族にはこれで充分です。

5 2023-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
季節の贈り物で義母へ。いい油で料理してもらえたらと送りました。油も値段が上がってるので喜ばれました。

5 2022-08-13

これで天ぷらを揚げると、本当においしい。時間がたってもサクサクしています。天ぷら以外の揚げ物はそこまで差を感じないのですが…お高いので、ほかの油と合わせながら使っていこうと思います。

• ozayumiさん
  • ozayumiさん

5 2016-03-11

胡麻油といいながら、万能
ごま油臭はまったくありません、天ぷらや揚げ物、いためものなど万能です。
米油を使っていましたがこれに変えてからとても天ぷらがおいしくなりました。

5 2020-11-06

天ぷら
これで天ぷらを、揚げると本当においしいです。ほんのりごま油の香りがしてくどくありません。

関連ジャンル 食品調味料ごま油