2,691円  買い物かごに入れる

4 2015-09-02

喜んでいました♪
中学生の子供の為に購入させて頂きました。普段は1リットル用を持ち歩いていますが遠征だと全く足りないので、こちらのボトルだとタップリ入るので安心です。他の方も記載してましたが、洗う時に毎回 肩紐を取り外さなければいけないのが面倒なので せめてワンタッチ式だと助かると思います。
他は、このお値段なら全て花丸です。
ありがとうございました♪

5 2015-07-03

夏の部活の友
体育系の部活だと、夏場に2リットルじゃ足りないこともあって、購入しました。500ml牛乳パック大のタッパで作る氷も難なく入る広口。洗いにくさも特に感じず。安く買えて良かったです。

4 2019-08-15

デカイ
かなり…デカいです。
高さがない分…短太いです。
小4の子供のバスケ用に買いました。
この夏…の暑さに…量の入るジャグが欲しく購入しました。
量は足りる物の…ペットボトルをカットして
大きい氷を作って3個…製氷機で作った氷と合わせて半分ぐらい入れても1日試合の日には…夕方になると氷は無くなります。が…飲み物自体はそこそこ冷えてます。ただ…ここ最近の猛暑日だと仕方がないのかなぁ…と思います。元々冷えた飲み物を入れればもう少し長く氷も持ちそうな感じがします。某有名メーカーの物と比べるとかないませんが、途中で足したりとか考えればいい買い物をしたと思います。
氷をパンパンに入れて…飲み物を入れても重くて飲みにくいって事も無さそうですし、子供も楽々持っていきます。空の状態だとかなり軽いです!
それに、ロックが付いてるのも助かります。
ただ落とされない事を祈るばかりです。

5 2019-08-21

仕事と趣味に使用
私は土木系の仕事をしてます。夏場に水筒は必須アイテムです。今迄はTHERMOSのスポーツジャグ1.9Lを使用してましたが、回りの人も皆同種を使用してたのでこちらに変えました。THERMOSより容量が多いので重宝してます。直径約8センチのステンレス製のボール2個で氷を作り(半円が2個)ジャグに入れ、あとは目一杯製氷機の氷を入れると麦茶がピッタリ1L入ります。それで1日冷たい麦茶を飲む事が出来ます。帰宅して全てのパーツをばらして洗いますが、蓋の部分のパッキンが最初は上手く取り付け出来ず慣れるまで苦労したと妻が言ってました。私も何度かやりましたが、最初は慣れるまで苦労しました。今はコツを覚えて1回で出来ます。趣味のサバゲーにも持って行きますがとても良い商品だと思います。次に買う事があれば迷わずこの商品を購入します。

5 2016-08-04

大容量です!
子供(小学3年生)のサッカー練習用に購入致しました。購入に当たりサーモスと悩みましたが象印で正解でした!サーモスは種類も多く友達と被って間違えたりしますのでこちらの商品はチームには未だに持っている子供も居なくカラーは黒で地味ですが逆に目立って間違えない様です。おまけにベルトまで付いて持ち運びには大変便利です。見た目は子供に対して水筒が大きく見えますが・・子供の成長を見据えてこちらの商品を注文致しました。とても頑丈で飲む回数と使う環境にもよりますが夕方でも十分冷えています。ロゴもミズノマークが目立ってかっこいいと子供も喜んで使っています。

5 2018-06-22

象印ジャグ2.55l
お世話になりました。
大きさにびっくりしましたが、ステンレスでは無いので納得しました。
大きさの割には重くなく、持ち運びに便利です。
後は保温性の持続が、気になりますかなり暑い職場環境なので、これから大活躍です。
有難う御座いました。

5 2017-07-18

野球用に大容量を探してましたがミズノでかっこいいと子供が一目ぼれしました。
保冷力もあり大きいわりに軽いので購入してよかったです。

5 2016-07-24

保温性も申し分なし
保温性も申し分なし、炎天下で使用していますが退社時間まで冷たさを維持できます。
ただ、パッキンを何処で買ったら良いのかがわから無い。
パッキンは、消耗品ですからぬ……

4 2015-08-29

重宝しています
飲料2リットルにタッパで作った氷を入れて丁度口切いっぱいです。8月は初旬から中旬にかけて暑い日が続いたので、大活躍でした。
保温性と容量でこの商品を選びましたが、期待通りでした。

5 2020-06-07

10年前から使ってます!中が割れたので買い替え。タッパーなので作った大きい氷をいくつか入れれば夕方まで冷たいです!

5 2019-07-12

想像通りの良い商品でした。とてもいいいいです!

4 2018-08-10

この夏は必需品になりました
中学生男子の部活用に購入
しました。猛暑の今年は
活躍してくれました!
容量の割には大きさは
さほど気になりませんで
した。

5 2018-07-09

満足
子供のサッカー用に。氷は溶けないと氷ばかりのこるし、ステンレスでこの大きさだと重くて持ち運びや飲むのに不便。大きいけどのみやすいそうです。これだと1日持つので追加しなくていいです。

5 2018-06-21

思っていた以上に気に入ってもらえました。
期待できそう。

5 2018-06-05

中1息子が野球チームに入り、丸1日練習に行くのに購入しました。
このジャグは大きい氷も入るし、軽いしよかったです。
ただ持ち運びには少し大きいので、別にイチリットル水筒も持っていき3、5リットル持っていきます。