オーサワ 有機 玄米甘酒(なめらか)(200g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

367円  買い物かごに入れる

5 2016-05-11

この甘酒は毎回購入しています。これに塩を混ぜて塩麹として使用したり、お味噌とお酢と合わせて酢味噌にしたりしています。粒タイプよりちょっと割高ですが、なめらかで使いやすいです。精製された砂糖とちがい、自然な甘味で体にも良いので、ずっと使い続けてます。

5 2017-03-15

豆乳と混ぜてレンジでチン。
豆乳甘酒が作りたくて買いました。大さじ2杯と豆乳1カップをかき混ぜてレンジで加熱すると、ほんのり甘くて美味しい豆乳甘酒が出来ます。玄米で出来ていて砂糖も入っていないし、お酒の味もしないです。

4 2016-08-29

有機だと高いですが。こちらを買ってしまいます。
とても甘くできます。
ヘルシーなおやつです。

5 2016-12-01

粒が気にならない
玄米甘酒はたくさんありますが
粒が気になります
これは濾してあるのでなめらかで
とても飲みやすいです

5 2017-09-24

美味しいです
手軽なサイズで使いやすい。もちろん美味しいですよ。
私は粒タイプよりこちらが好みです。
砂糖代わりの、甘味としても使えますし。
各種栄養ドリンクは、化学的なのでできれば避けたい。
カフェインの覚醒作用でごまかしてる説もあるので…

5 2017-08-15

わんこが高齢なので、叔母から甘酒がいいよ。と教えてもらい、お店で見てみましたが、ごく普通の米麹の甘酒がなくって。
楽天24なら取り扱いも多いだろうと検索したところ、オーサワさんの甘酒発見!オーサワさん大好きなので飛びつきました。
もしわんこが飲んでくれなければ母にあげるつもりです(笑)

4 2016-09-12

甘味料として
甘酒を甘味料として使うレシピで薦められていたので、試してみました。レシピ通りに使うには問題ありませんが、白砂糖の代わりに使おうと思うと調整が難しく今一つ。ヨーグルトの種としても使ってみましたが、上手く固まらず・・・。結局、最後には水で溶いて飲みました。甘さを調整できるし、有機玄米ということでなんとなく健康的なイメージで良いのですが、個人的には、ストレートタイプの発芽玄米甘酒(つぶつぶ感あり)がお気に入りです。

5 2018-03-11

とても美味しい
初めて甘酒を飲みましたが、とても美味しかったです。リピします!粒いりも試してみます。

4 2018-02-26

安心して飲めますし、美味しかったです。ただ、我が家には、かなり甘めでした。

5 2017-09-18

砂糖不使用の甘酒を探していたので助かりました。なめらかタイプはお菓子作りやお料理に使えるので、つぶつぶタイプより出番が多いです。

5 2017-08-13

やさしい甘さ
玄米甘酒はあまりない上に、有機!ちょっと使いたい時にお薦めです。

5 2016-10-25

甘味料として
砂糖を使わないので、甘味料としてデザートや
料理に使っています。
甘すぎるのは苦手なので、この甘酒は適度な甘みで
使いやすいです。

5 2016-10-21

自然な甘みがあって美味しいです。
濃いめにして飲むと美味しいです。

4 2016-08-29

いつもは粒タイプですが、これにしてみました。
食材にからめているのですが、粒の方が材料にからみやすかったです。

5 2016-08-29

癖がなく美味しいのでリピート。
粒タイプよりこちらの方が好みです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他