5 2017-06-02

楽して美味しいカンタン酢
こどもがカンタン酢で作ったパプリカやきゅうりや紫キャベツなどが大好き。簡単なのに彩りも綺麗でとても便利です。常備菜が通用しなくて我が家の場合すぐにペロリと子どもが食べてしまいます。
結構減るのが早いので毎回1リットルを購入しています。

5 2017-05-15

簡単で便利
ほんと簡単で重宝しています。子供がカンタン酢で作ったものが好きです。
たくさん食べるので簡単に次から次へと作ることができるのは助かります。
食材の色が鮮やかに美しく仕上がるのも良いです。

5 2019-12-05

味が整っている酢
かぶはいちょう切り、大根は4cmスティック、パプリカは縦スティック、全部三日くらいで漬かります。ミツカンは研究に研究を重ねてこれ一本でベストな味に仕上がるように調合された酢だと思います。他にたすとしたら野菜によって味が濃く感じる野菜(かぶ)のときはお湯をたして漬けるくらいです。

5 2018-02-18

この味最高♪O(≧▽≦)O
キャベツの一夜漬けに活用しています。ビニール袋にざく切りキャベツとカンタン酢を入れて袋ごと揉んで冷蔵庫で寝かせるだけ。簡単です。美味しいですよ〜♪

5 2020-10-08

いいですよコレ!煮物、肉焼き、漬物何にでも使えて、85歳の母も大根、キューリ、にんじんなど野菜を塩漬けにして、食べる時これをかけて漬物出来上がり、ぜひ試してみてください。
半分の大きさもあります

5 2018-05-21

カンタン酢のデカイサイズ!!!
お酢が大好きで 毎日の様に使っています。
近所では 普通サイズしか取り扱いがなく
ちょこちょこ買うのも...
他のお買い物に便乗して デカイサイズを注文しました。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
**************************
5/20 注文 →確か 5/25到着。
早速 きゅうりとキャベツを カンタン酢で簡単ピクルスにっ(*^^*)v
1Lあるので 惜しげ無く使えます。これからの季節にはサッパリするお料理を
たくさん作るので 毎日 使っていきまーす。

5 2022-04-12

重宝しています
カンタン酢はよく使うので、この1Lは、まとめて購入でき重宝しています。煎り大豆、野菜などを、ただ漬けるだけで美味しくいただけます。甘すぎると感じるときは、黒酢を混ぜています。長芋を薄くスライスして漬けて食べるのが、家族は大好きです。

5 2020-06-20

いろいろ使える
お漬物やお寿司などいろいろ使えて重宝してます。なくなったらまた購入したいです。

4 2020-10-17

さすがミツカン
かぶの季節になったので、薄切りにしてこのカンタン酢で『かぶの酢漬け』を大量漬け。一流メーカーのミツカンだから薬品臭くなく甘すぎず酸っぱすぎずバランスがとれた味です。-1☆理由はいつもですが配達ダンボールが薄すぎて12本の重さ(12kg)には耐えれない。破れまくり。時には配達員さんがテープで補強も。ダンボール改善望みます。

5 2022-04-16

大根やかぶの酢漬け用に年中買ってます。
いつも10本前後まとめ買いするので重いのは分かりますが、毎度玄関に届く頃には破れまみれで補強されたテープだらけ、もっとひどい時は四角形の原型をとどめてないボロボロ箱になって届きます。毎度のことなので最近はまたか…とあきらめ感。原因は薄いダンボールを使用してることかと。

5 2022-03-21

美味しい
サッと使えて便利です!ちょっとした酢の物が食べたいときに使ってます!

5 2021-12-24

なくなったので、丁度いい具合に来てくれた助かります。お手頃価格。

5 2021-10-13

1日3食酢の物 を食べています
色々な酢の物を作るのですが 自分で調味料を合わせて 作るよりもお手軽で 味が毎回定まっているのでこの商品を使うようにしています。 大きいのでスーパーで買ってくると重たいのですが今回もまとめて 2本注文しました。 色々な種類の酢の物をたくさん作って一週間文ずつ取得するようにしています 冷蔵庫に色々な種類をストックすることで毎食酢の物が取れるので 便利です。

5 2021-09-29

美味しい!
セロリや大根をカットしてそのままかんたん酢をかけるだけ。すぐに食べても美味しいし、時間をおけばピクルスに。甘めの味も大好きです。お酢が苦手な人も使いやすいと思います。

5 2021-08-31

本当に簡単に漬けることが出来るので愛用しています。
キュウリや大根はを軽く塩もみしてから漬けています。
塩もみが面倒な時は麺つゆと合わせて漬けてます。

関連ジャンル 食品調味料その他