ミツカン カンタン酢(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-19

お手軽ピクルス!
いつも近所のスーパーで購入していましたが、大きいサイズの取り扱いがなくなった為、今回から楽天さんで購入。
我が家では一年中お手軽ピクルスを作っているので、愛用品です。
きゅうり、プチトマト、新たまねぎ、にんじん、オクラ、枝豆やそら豆、なんでも下処理してからタッパで漬け込むだけ。
他の調味料は一切必要ありません。
コレ一本で良いお味に仕上がります♪
ほんと毎日手軽にお酢が摂取できて、非常に助かってます。

5 2019-05-07

届きました
カンタン酢は何時も使うのですが店頭では500mしかなく
大びんが目に留まりましたので注文しました。

• up330さん
  • up330さん

5 2018-10-15

みょうがを漬けたり人参きゅうり大根などいろんなものを漬けて美味しくいただいています。砂糖などの分量を気にせずかけるだけなのでほんとに簡単です。

5 2018-09-05

醤油さしにうつしかえて、いつも卓上にだしています。
おひたしや、しょうがやき、なんにでもかけられるし減塩にもなります。

5 2018-05-21

カンタン酢のデカイサイズ!!!
お酢が大好きで 毎日の様に使っています。
近所では 普通サイズしか取り扱いがなく
ちょこちょこ買うのも...
他のお買い物に便乗して デカイサイズを注文しました。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
**************************
5/20 注文 →確か 5/25到着。
早速 きゅうりとキャベツを カンタン酢で簡単ピクルスにっ(*^^*)v
1Lあるので 惜しげ無く使えます。これからの季節にはサッパリするお料理を
たくさん作るので 毎日 使っていきまーす。

5 2018-02-18

この味最高♪O(≧▽≦)O
キャベツの一夜漬けに活用しています。ビニール袋にざく切りキャベツとカンタン酢を入れて袋ごと揉んで冷蔵庫で寝かせるだけ。簡単です。美味しいですよ〜♪

4 2017-10-13

簡単に手巻き寿司をしたい時などにサッと使えて便利です。手巻き寿司、いくら丼ウニ丼、すし飯にパッと出来て簡単な夕飯に助かります。

5 2018-05-29

醤油さしにうつしかえて食卓にいつもだしています。温野菜に、醤油とこちらを半々にかけていただきます。醤油を使いすぎることなくとてもさっぱりといただけるので健康にもよさそうな気がします。

5 2018-02-18

使用頻度が
多いので、1000ml入りはとても使いやすくて良い。

5 2016-08-11

手軽で便利
普通のお酢より少し高いけど
手軽に使えて便利です。
かぶを漬けたりすし飯にしたり
あると便利で助かります。

5 2017-05-15

簡単で便利
ほんと簡単で重宝しています。子供がカンタン酢で作ったものが好きです。
たくさん食べるので簡単に次から次へと作ることができるのは助かります。
食材の色が鮮やかに美しく仕上がるのも良いです。

5 2017-06-02

楽して美味しいカンタン酢
こどもがカンタン酢で作ったパプリカやきゅうりや紫キャベツなどが大好き。簡単なのに彩りも綺麗でとても便利です。常備菜が通用しなくて我が家の場合すぐにペロリと子どもが食べてしまいます。
結構減るのが早いので毎回1リットルを購入しています。

5 2017-02-22

甘みがあり美味しいので色々な料理に使用しています。
何本もリピしています。
また購入します。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155

5 2016-09-28

酢の物やサラダが簡単に
大容量で当分もちそうです。簡単に酢の物やサラダができるので時短で助かっています。

• SA0812さん
  • SA0812さん

5 2017-02-28

ツンとした酸味がなく、手軽に南蛮漬けに
よく使用しています。

関連ジャンル 食品調味料その他