ミツカン カンタン酢(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-11

安いかわかりませんが、クーポンなど使うなら
結果安いかと思います。
重い物は配達してくれると助かる。

5 2019-09-20

手軽に使えて便利。
酢の物やお寿司を作る時にコレを使えば簡単に出来るので、常備してます。鶏肉を焼いた時にもこれで味付けしても、大変美味しいです。

5 2019-06-19

お手軽ピクルス!
いつも近所のスーパーで購入していましたが、大きいサイズの取り扱いがなくなった為、今回から楽天さんで購入。
我が家では一年中お手軽ピクルスを作っているので、愛用品です。
きゅうり、プチトマト、新たまねぎ、にんじん、オクラ、枝豆やそら豆、なんでも下処理してからタッパで漬け込むだけ。
他の調味料は一切必要ありません。
コレ一本で良いお味に仕上がります♪
ほんと毎日手軽にお酢が摂取できて、非常に助かってます。

5 2019-06-14

本当にカンタン酢。あらゆる料理にアレンジして使いやすい。この暑いシーズンにはラディッシュで千枚漬け風に。。。

5 2019-05-07

届きました
カンタン酢は何時も使うのですが店頭では500mしかなく
大びんが目に留まりましたので注文しました。

5 2019-03-16

本当に簡単です。
よく酢飯や酢の物を作るのですが、こちらのお酢を使えば簡単に出来ます。千鳥酢と一緒に我が家の常備品です。

5 2019-09-07

甘くておいしいです。野菜もたくさん食べられます。

5 2019-08-18

きゅうりをつけたくて
ナスを漬けても美味しかった
浅漬けサイコーです
簡単にピクルス出来て嬉しい(^^)

5 2019-06-29

夏野菜を簡単にピクルスにできます。ヘビロテ中!

5 2019-05-17

初めて見るサイズ
この大きさのは見かけたことがなかったので、買い忘れがちなのもありポチりました!
暑い日も多くなってきたので、ドボドボ使いたいと思います
重たい物の宅配は助かりますね

5 2019-03-23

ピクルス
週1回、野菜のピクルスを作って、
常備菜にしています。
ものによっては、ざっと沸騰した塩湯に
くぐらせたあと、カンタン酢だけで
つけていますが、シンプルでおいしいです。

5 2018-05-21

カンタン酢のデカイサイズ!!!
お酢が大好きで 毎日の様に使っています。
近所では 普通サイズしか取り扱いがなく
ちょこちょこ買うのも...
他のお買い物に便乗して デカイサイズを注文しました。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
**************************
5/20 注文 →確か 5/25到着。
早速 きゅうりとキャベツを カンタン酢で簡単ピクルスにっ(*^^*)v
1Lあるので 惜しげ無く使えます。これからの季節にはサッパリするお料理を
たくさん作るので 毎日 使っていきまーす。

5 2018-02-18

この味最高♪O(≧▽≦)O
キャベツの一夜漬けに活用しています。ビニール袋にざく切りキャベツとカンタン酢を入れて袋ごと揉んで冷蔵庫で寝かせるだけ。簡単です。美味しいですよ〜♪

• up330さん
  • up330さん

5 2018-10-15

みょうがを漬けたり人参きゅうり大根などいろんなものを漬けて美味しくいただいています。砂糖などの分量を気にせずかけるだけなのでほんとに簡単です。

5 2018-05-04

ダイエットに使ってます
酢は体に良いし、大根を千切りにして、昆布だしとカンタン酢でつけ毎日、炭水化物の前に食べてます。妻はこれでだいぶ痩せました。

関連ジャンル 食品調味料その他