ミツカン カンタン酢(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-19

お手軽ピクルス!
いつも近所のスーパーで購入していましたが、大きいサイズの取り扱いがなくなった為、今回から楽天さんで購入。
我が家では一年中お手軽ピクルスを作っているので、愛用品です。
きゅうり、プチトマト、新たまねぎ、にんじん、オクラ、枝豆やそら豆、なんでも下処理してからタッパで漬け込むだけ。
他の調味料は一切必要ありません。
コレ一本で良いお味に仕上がります♪
ほんと毎日手軽にお酢が摂取できて、非常に助かってます。

4 2017-10-13

簡単に手巻き寿司をしたい時などにサッと使えて便利です。手巻き寿司、いくら丼ウニ丼、すし飯にパッと出来て簡単な夕飯に助かります。

5 2017-02-07

ピクルスと酢飯に
ピクルスは野菜を入れたビンにこれだけを注いで出来上がりです。
寿司飯はこのカンタン酢だけでは物足りないのでふつうのお酢も足しています。
「すし酢」として売っているものより全然お安いです。
スーパーではこのサイズはなかなかないのでこちらで購入しています。

5 2016-05-04

便利
お野菜がたくさんあって腐らせそうなときに、腐る前に、酢に漬けるのですが、これにポンと放り込むだけなので、とても便利です。レンコンやカリフラワー、キュウリなどなど、保存食にしています。

関連ジャンル 食品調味料その他