ミツカン カンタン酢(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-21
  • カンタン酢のデカイサイズ!!!
  • お酢が大好きで 毎日の様に使っています。近所では 普通サイズしか取り扱いがなくちょこちょこ買うのも...他のお買い物に便乗して デカイサイズを注文しました。商品が到着したらまた レビュー追記します。**************************5/20 注文 →確か 5/25到着。早速 きゅうりとキャベツを カンタン酢で簡単ピクルスにっ(*^^*)v1Lあるので 惜しげ無く使えます。これからの季節に ・・・(続きを読む
  • なな&ぶんママさん
  • 3 2018-07-31
  • 私には甘すぎました・・
  • 何でも使えるとレビューに書いてあったのを読み購入しましたが、私には甘く感じてしまい、酢の物やドレッシングには向かないのでは?、、、好みの差だと思いますが、もう購入はないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-07

届きました
カンタン酢は何時も使うのですが店頭では500mしかなく
大びんが目に留まりましたので注文しました。

• up330さん
  • up330さん

5 2018-10-15

みょうがを漬けたり人参きゅうり大根などいろんなものを漬けて美味しくいただいています。砂糖などの分量を気にせずかけるだけなのでほんとに簡単です。

5 2019-05-17

初めて見るサイズ
この大きさのは見かけたことがなかったので、買い忘れがちなのもありポチりました!
暑い日も多くなってきたので、ドボドボ使いたいと思います
重たい物の宅配は助かりますね

5 2019-03-23

ピクルス
週1回、野菜のピクルスを作って、
常備菜にしています。
ものによっては、ざっと沸騰した塩湯に
くぐらせたあと、カンタン酢だけで
つけていますが、シンプルでおいしいです。

5 2019-03-16

本当に簡単です。
よく酢飯や酢の物を作るのですが、こちらのお酢を使えば簡単に出来ます。千鳥酢と一緒に我が家の常備品です。

5 2018-09-05

醤油さしにうつしかえて、いつも卓上にだしています。
おひたしや、しょうがやき、なんにでもかけられるし減塩にもなります。

5 2018-07-08

使い勝手が良くて重宝しています。カンタンに味がきまるのが良いです。

5 2018-05-29

醤油さしにうつしかえて食卓にいつもだしています。温野菜に、醤油とこちらを半々にかけていただきます。醤油を使いすぎることなくとてもさっぱりといただけるので健康にもよさそうな気がします。

5 2017-06-02

楽して美味しいカンタン酢
こどもがカンタン酢で作ったパプリカやきゅうりや紫キャベツなどが大好き。簡単なのに彩りも綺麗でとても便利です。常備菜が通用しなくて我が家の場合すぐにペロリと子どもが食べてしまいます。
結構減るのが早いので毎回1リットルを購入しています。

5 2018-05-21

カンタン酢のデカイサイズ!!!
お酢が大好きで 毎日の様に使っています。
近所では 普通サイズしか取り扱いがなく
ちょこちょこ買うのも...
他のお買い物に便乗して デカイサイズを注文しました。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
**************************
5/20 注文 →確か 5/25到着。
1Lあるので 惜しげ無く使えます。これからの季節にはサッパリするお料理を
たくさん作るので 毎日 使っていきまーす。

5 2018-02-18

この味最高♪O(≧▽≦)O
キャベツの一夜漬けに活用しています。ビニール袋にざく切りキャベツとカンタン酢を入れて袋ごと揉んで冷蔵庫で寝かせるだけ。簡単です。美味しいですよ〜♪

5 2018-05-04

ダイエットに使ってます
酢は体に良いし、大根を千切りにして、昆布だしとカンタン酢でつけ毎日、炭水化物の前に食べてます。妻はこれでだいぶ痩せました。

4 2017-10-13

簡単に手巻き寿司をしたい時などにサッと使えて便利です。手巻き寿司、いくら丼ウニ丼、すし飯にパッと出来て簡単な夕飯に助かります。

5 2017-08-16

美味しい
マイブームで酢漬けに凝っています。カンタン酢はとにかくつけるだけでとても美味しいです。

5 2018-05-24

ピクルス
毎週、このカンタン酢を使って
きゅうりやパプリカなどで簡単なピクルスを作っています。
野菜や彩りがちょっと足りないという時に
とても役立っています。
大きなサイズを運ぶのは大変なので、
通販で買えるのはありがたいです。

関連ジャンル 食品調味料その他