カフェインレスオーガニックインスタントコ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円  買い物かごに入れる

5 2020-12-06

マウントハーゲンより使える(香り高い)
デカフェはインスタントに限らず普通のコーヒーより風味もコクも飛んで美味しくないが、
これはかなり香りが留まっている。
普段は穀物コーヒーで、それに若干のコーヒーのアロマを添加する程度の利用としては十分使えるし、
よりメジャーな『マウントハーゲン』のオーガニックデカフェよりも格段に深煎りで香りが強いから、
香り付け目的としてはこちらの方が使える。
価格は楽しくないが、微量使用でも香りが立つので案外長持ちする。

• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2020-10-21

とってもおいしいです!いつも飲んでいるのはMOUNT HAGENで99.7%カフェインカットですが、こちらは99.8%とのこと。美味しいので、また注文しようと思います。

5 2020-07-28

美味しいです。結構濃厚ですので少ない量で私はいけます。

5 2021-01-18

カフェインレス感がまったくなくて、カフェインはいってるのを間違えて買っちゃった?!と思うほど、普通のコーヒーを飲んでいるぐらいコクもあり、深みもありとてもおいしかったです!

4 2020-07-27

カフェインレスオーガニックコーヒー
リピです。苦味があって美味しいです。ちょっとお高めですが・・

4 2020-05-21

カフェインレスオーガインスタントコーヒー
酸味が苦手で苦味が強いコーヒーが好きなんですが、カフェインレスコーヒーでなかなか気に入ったコーヒーは見つかりませんでした。このコーヒーは、やっと見つけた私好みの味です♪ちょっとお高めですが、好みの物が見つかって嬉しいです。

5 2020-03-05

カフェインレスオーガニックコーヒー
カフェインレスのオーガニックインスタントコーヒーを多々飲みましたが、なかなか気に入ったものがなくレビューを読みながらこちらの商品を見つけました。すごく私好みの味で感動!!おいしくて大満足です♪ちょっとお高めですが・・・

4 2019-12-08

オーガニック
カフェインレスのオーガニックコーヒー。安心して飲めます♪

5 2019-02-15

美味しい
とっても美味しいので友人にもプレゼントしました。

5 2015-12-09

3個めリピ。
価格750円 (税込810円)
810-15%=689円@13.78円

寒い時期に…温かい牛乳+小さじ1
暑い時期に…小さじ1をお湯大さじ1で溶かしたもの+冷えた牛乳

マウント ハーゲン オーガニック カフェインレス インスタントコーヒー 100g(瓶入り)
の方が安いので試しましたが、こちらの方が酸味が抑えめで家族に好評なので…
次は「有機栽培 カフェインレスコーヒー インスタント 100g【楽天24】[ウインドファーム カフェインレスコーヒー] 商品番号E413995H」を試す予定です。

5 2015-07-08

試したカフェインレスの中で酸味が少なくコクがまあまああり、好きです。JASマーク入り。

5 2016-10-26

カフェインレスは美味しくないと思っていましたが、とてもカフェインレスとは思えないです。酸味がなくて美味しいです。

5 2016-05-10

酸味がなく香りも良くておいしいです。カフェインが入っていると眠れないので安心して飲めます。

4 2017-07-05

とても美味しい
コーヒー好きの妻が産後の授乳で子供に影響が無いように個包装のドリップタイプのデカフェをいくつか試していて私もその都度味見をしていましたが、どれも「まあ、しょうがないね」というレベル。
友人のfacebookの投稿からこの商品を買ってみましたがインスタントなのに美味しい。
簡単に比べると【一般的なインスタントコーヒー】≦【個包装のデカフェのドリップ】<【この商品】という感じでした。
普通のコーヒーの方が美味しい物が多いので星1つ減らしてますが、身体に対するカフェインの負担を考えると健康的にも「もうこれでいいんじゃない?」とおもえるレベルの美味しさです。

4 2017-04-30

いい香りです
詰替なのだから
もう少し包装を簡単な物にして安かったらな…と思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他