インスタント ジェルバマテ(60g)【日本緑茶...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

611円  買い物かごに入れる

5 2020-06-10

コーヒーばかり飲んでしまうので、コーヒーとマテを交互に飲んでカフェイン摂取を減らしてます!味も好きですが、飲むサラダなので身体に良さそうなのがお気に入りです!近所のカルディで購入できなくなったのでいつもネットで購入してます!

5 2019-06-18

安い
圧倒的に安いので楽天24で購入しています。
体脂肪や内臓脂肪が気になりだしたら、マテ茶を飲むとスリムになる気がします。

5 2019-05-20

以前はパハリトのインスタントマテ茶を飲んでいましたが、随分お値段が上がってしまい、こちらを飲んでいます。飲み比べてみても、味は変わらないです。おいしく飲めています。

• Я82さん
  • Я82さん

5 2019-06-25

マテ茶大好き!
コカ・コーラ社のペットボトル飲料からマテ茶の渋み/苦味に虜になり、夏場はとても欲しくなります。
しかし、それが終売になったようで手に入らず苦肉の策で購入。
より濃く作れたり、メリットもあるので悪くはありません。
粉飛び注意ですが、粉ミルクやプロテインを扱ったことのある方なら、さほど苦が無く扱えると思います。
私はプラスチックスプーンで、好きなミネラルウォーターのペットボトルの中に粉を入れて振って、飲んでいます。
そうするとボトルで持ち歩けて便利です。
ペットボトルから見ると、泡立ちと色が見栄えは不気味ですが笑、味が好きなので大変満足です。
マラソンで早速2回目リピ買いしました。

• shiro416さん
  • shiro416さん

5 2019-12-07

常備品
独特の苦味がクセになります。粉末なので、好きな濃さや量に出来て、水にも溶けやすくミルクを入れても美味しいので、季節を問わず色んな飲み方で楽しんでます。低カフェインということなので、寝る直前以外は夕食後の胃をスッキリさせたい時などにも飲んでます。

5 2015-08-11

安い
これまで輸入食品のお店で瓶入りのインスタントを買っていました。75gで1000円ちょっと。こちらは65gですが、約1g1円なので割安です。袋入りでゴミも少なく保管しやすいのも助かります。味はこっちのが少し癖があり苦味が強いかもしれませんが美味しいです。コクがある感じです。
成分を見ると炭水化物が入っています。気になる量ではないですが、瓶入りのものや、他のティーバッグには含まれていないので気になりました。
調べたら、炭水化物は日本茶にも含まれていますし、そもそも食物繊維は炭水化物だそうです。ということで、マテ茶に多く含まれていると言われる食物繊維が他社のものよりも多いのかもしれませんね。
今後はこちらをリピートしたいと思います。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2016-06-23

水でサッと溶かせて飲めるので非常に便利です。濃さも自由に変えられるので良いですね。

4 2016-03-14

マテ茶、大好きです。ですがマテ茶の効果が薄そうですが、便利なインスタントを愛用しています。こちらの商品は溶けやすく、お湯で濃く作り、ミルクを入れてラテにして、忙しい朝に毎日飲んでいます。消費が早いので思わず3袋も同時に買ってしまった・・。

5 2018-07-23

夏になると飲みたくなる
毎年夏場はこのインスタントマテを飲んでいます。主にアイスで飲んでいます。ミネラル補給ができるし苦味が気分をスッキリとさせてくれます。コーヒーのように口に香りが残らないので職場にもマイボトルで持っていっています。

5 2018-03-25

有りがたい
インスタントの『マテ茶』を、ずっとさがしていたので、発見して即買い。やっとみつけたので、有りがたいです。味は、普通です。

5 2017-10-04

リピート買い
苦味がありますが、そこがまた美味しいんです。
さっぱりとした飲み心地です。
冷水でも、ちょっとかき混ぜればダマにならずにサッと溶けますし、もちろんホットも美味しいです。

4 2017-02-11

身体によい味がする
コクがあってコーヒーの代わりとかにも飲めそうです。
でもちょっと苦くて量を調節するのがすこしむずかしかったです。
少量で大丈夫なので結構もちそうです。

5 2016-04-01

ビックリ!
一度、飲んでからこれでなくてはならなくなり、一番安く!!割引もあり、とても、とても安く買えて大満足です。

4 2016-01-30

カフェインレスで飲みやすいです
お湯にもサッと溶けて、ミルクアリでも
ストレートでもどっちも美味しいです☆

5 2016-01-18

常に
食事には常にマテ茶を飲んでいます。とても飲みやすいし、水にも溶けるので気に入っています。
こちらのお店は安く買えるしすぐに発送してくれるし買う時はいつもこちらでお世話になってます(^^)