アースガーデン 園芸用殺虫剤 オールスター...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

997円  買い物かごに入れる

5 2020-06-30

5月の連休明けに植えたミニトマトの苗が、とっつあんの背丈ほどになった。
下の方からたわわに身をつけて少しずつ大きくなっている。
もうじき赤く熟れて収穫が始まる。今年はどうしようかと思っていたんだが、
通りがかりの人が今年は植えないんですか?…なんて声を掛けてくるから、まぁ、育てている。
とっつあんが育てるトマトは、房成して凄いんだ。
写真なんて撮ってたおっかさんもいたが、そんなもんどぎゃんスンの(・・?。
今日は世間の風当たりが強い。天気はいいんだが風がビュービュー吹いて、
バットマンや月光仮面のようにカーテンがなびいている。
こんなときはトマトが倒れたりするんだ。何度も固定を確かめた(*^-^*)。
それでね、あのね。この頃になると害虫が発生すんのよ。
青い果実を小さな芋虫みたいなやつが穴開けて、中から次々と喰っていく。
バッキャロー!゜゜手塩に育てているトマトちゃんを喰うんじゃねぇ〜!゜゜
しかも青い果実を…。おまんら最低な野郎だ。これでしゅーしてやるもん寧♪。
害虫のオールスタースプレーだって言うから、悪い人間てぇ奴らにも効くのかなぁ(・・?。
効果は今んとこわかんねぇ(;^_^A。

4 2019-11-16

たしか野菜にもバラにも
なんちゃって家庭菜園にもバラにも使える薬剤なので、普段のケアで間に合わないタイプの毛虫が出た時などに使っています。

• april9981さん
  • april9981さん

4 2020-08-14

トマト栽培に使用しています。害虫をみていないので、効いていると思います。

5 2019-06-18

害虫対策にと思い。
毛虫や蜘蛛が出てきだしたので、その対策にと購入しました。

4 2015-06-16

虫除けなど
CMでみて欲しくなった商品です。注文番号:261122-20150413-0341179207

5 2017-05-30

ガーデニング用
庭の木々やバラの害虫駆除に購入しました。薬剤は同じものを使い続けると害虫には耐性ができるらしいので、こちらの商品も追加しました。

5 2017-05-26

効きました。
ラベルに謳ってあった通り「カイガラムシ」の駆除に効果を発揮しました。カイガラムシは今まで他の殺虫剤ではなかなか取りきれず、手で取り除いていたのですが、今後はこのスプレーを使います。もちろん他の虫にもよく効きます。

5 2016-10-21

今の時期も必需です
10月下旬ですが、青虫の大発生で被害が出ました。
駆除後は、このスプレーで避けていくつもりで購入しました。
なので、まだ効果は未知です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤