• nyannayuさん
  • nyannayuさん

4 2021-07-08

壁紙で研ぐことが少なくなった。
かなり頑丈な造りで、壁側に置いておけば倒れることはありません。組み立ても簡単です。
我が家に猫が2匹、ガリガリウォールは2つありますが、半年に1回買い替えるくらいでかなり長持ちします。ちゃんと爪切りしたらもっと長持ちかも笑
ガリガリウォールに慣れてからは壁紙で爪を研ぐことはかなり少なくなりました。
捨てる時も、段ボールなので資源ゴミとして出すことができてエコです。
不満があるとしたら以下2つです。
シール付きの厚紙(壁側の段ボールの折り畳まれた部分を補強するパーツ)はあまり意味がないなーと思います。すぐに取れてしまいます。ガムテープやセロハンテープの方がもつので、いつも厚紙は捨ててしまってます。
また、今は赤レンガ色しかないのですが、もう少し色にバリエーションがあればインテリアに合わせられていいなと思います。