ミュー ガリガリウォール スクラッチャー(1...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • 置いてある段ボールをすぐボロボロにしてしまうので、段ボールっぽい爪研ぎを探していました。縦置きなので場所も取らなくて良いです。組み立てている最中から2匹ともガリガリしてました。組み立ては、不器用な私でも(多少手こずりましたが)一人でできるくらいでした。サイドの強化部分のテープが弱いのか、組み立てた次の日に取れてきました。少し不安ですが、壁に置く分には折れないと思います。今のところ屑もでず、猫たちもいい感じで気に入ってくれていま ・・・(続きを読む
  • え・さくらさん
  • 3 2019-04-23
  • 1匹で1年使用で上部がボロボロ。下の方は全然なのでもったいないなと思い剥がして向きを変えようと思いましたが粘着テープがしっかりついてて取れず。 とりあえず新しいもの買ってみた感じです ・・・(続きを読む
  • ちろるさん3さん

5 2019-04-17

高さがあり、ネコが伸びながら爪研ぎが出来て、ネコ共々気に入っています。

4 2019-02-26

気に入ってます
猫が壁をガリガリするので、これがあればこっちでするかなと思って買いました。ちょっと組み立てがめんどくさいし、最初は倒れないかなと心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
猫もとても気に入ったようですごい使ってくれます。他の壁にもあまりガリガリしなくなった気もします!
あとごみがあまり出ないので良いです!
あとは耐久性が良ければリピしようと思います

4 2018-12-20

両面テープがうまく接着しない部分等ありました。
設置してみると紙のわりにはけっこうしっかりしていて安心できます。
組み立て最中にボロボロとダンボールのカスが落ちてきて耐久性に不安ありますが、ちょっと様子をみてみます。
うちのネコは底面でしか爪とぎをせず、背伸びしての爪とぎはいつものソファでします。
早く新しい爪とぎでしてくれるといいな・・

5 2018-11-15

最高です。もっと早く購入すればよかったです!壁をボロボロにされてしまい、だめ元でこの爪研ぎを置いてみたところ、本人大満足で、ここでしか爪研ぎをしなくなりました!!本当にもっと早く購入すべきでした。。。

4 2019-10-01

簡単に組み立てられて良かったです。
立ち姿での爪とぎを覚えてやるようになったので、柱のガードの為に
買いました。
ちゃんと使ってくれています。

4 2019-09-19

2回目
これをいろいろな部屋に設置してから、他の壁にガリガリする回数が減りました!!
すごく気に入って使ってます。もったいないので、上の方が削れてきたら1度分解して上下を替えて使ったりしてます。
外側残して中身がかえれたらコスパいいのになぁ…

5 2019-09-15

猫の爪とぎ
すごくお気に入りみたいです、以前購入した同じ物がボロボロになってきたので新しく買い換えました。

5 2019-07-27

以前に近くのお店で売っていたので何度も購入していました。猫共々とても気に入っていたのですがそのうち取り扱いが無くなってしまい、倍以上の値段で代わりを買っていました。
今回たまたま見つけたので久しぶりに買ってみました。まだ設置していませんが猫たちが気に入ったらぜひリピートしようと思います。

5 2019-06-23

リピート買いです
壁の部分にがりがりするのが気持ちいいらしく
ソファへの被害がへりました

5 2019-06-06

満足です
配達が早くて、助かりました。猫が早速ガリガリしていました

5 2019-05-22

猫たちが大好き
足を伸ばして爪研ぎできるから、お気に入りです

• mimityabiさん
  • mimityabiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-04-03

二度目の購入です。我が家のマンチカン3才これに買い換えたら、よく爪とぎをしてくれるように
なりました。横置きのアーチ型も好んでいるのですが、今回見つけられませんでした(残念!)

• Sternchenさん
  • Sternchenさん

5 2019-01-05

とても気に入ってくれたみたいで良かったです(о´∀`о)

4 2018-09-17

ねこたちが取り合って使ってます。サイズ的にもバッチリです。ただ、組み立ての材料(あらかじめ両面テープが貼られているパーツとか)が、雑な感じ。両面テープもキチンと貼られておらずはみ出てベタベタとか、袋にくっついてて取り出せないとか。あとマタタビの袋に穴が空いてたのか、中身こぼれてました。でもまあ、ねこたちが気に入っているからいいかな。

5 2018-09-06

置いてある段ボールをすぐボロボロにしてしまうので、段ボールっぽい爪研ぎを探していました。縦置きなので場所も取らなくて良いです。組み立てている最中から2匹ともガリガリしてました。組み立ては、不器用な私でも(多少手こずりましたが)一人でできるくらいでした。サイドの強化部分のテープが弱いのか、組み立てた次の日に取れてきました。少し不安ですが、壁に置く分には折れないと思います。今のところ屑もでず、猫たちもいい感じで気に入ってくれています!(段ボールは相変わらずボロボロにされますが…)