和光堂 とろみエール(1kg)【KENPO_13】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,499円  買い物かごに入れる

5 2020-08-24

あれもこれもとろみをつけないといけないので、どんどん使いますが、これだけあれば、しばらく安心。とても助かっています。

5 2019-06-12

母の介護用にリピです。この量は近所のドラッグストアではなかなか売ってないので助かります。また無くなる頃お世話になります。

5 2015-05-15

使いやすく、とってもお得です!
91歳の父、昨年からとろみ剤を使用しています。
近くのドラッグストアは2種類しか取扱いがなく、最初に購入した日清オイリオのトロミアップパーフェクトは溶けにくく、長くキューピーのとろみファインを購入しておりました。
カップ一杯の飲み物を準備しても飲み残すことが多く、処分する方が多いくらい。200gや300g入りはすぐなくなってしまいます。
1キロも入って安価なこちらの商品を見つけ、使い勝手を心配しながら購入しましたが、前記商品と遜色なく、とても良いお買い物ができました。
小さなガラス製のキャニスターに小分けして使用しております。

4 2015-04-05

安いが問題なし
とろみの中では安い部類に入りますが、
混ぜた時の溶け具合は全く問題なく、
とろみもしっかりつき食べやすそうです。

• pippi26さん
  • pippi26さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2016-07-16

前回450グラムのものを購入してみて、溶けやすくて使いやすかったので、今回は大きいサイズにしました。使う頻度が高い人には大きいほうがお得だと思います。

5 2018-04-11

母用に購入しました。今まで220gを近くのお店で買ってたんですが、すぐなくなるので思いきって1kgを買ってみました。ものすごくデカいですがお安いと思います。固まらないように珪藻土のスプーンを入れて使います。

5 2017-02-22

頼まれ物です。
すぐなくなるので、1キロは助かるようです。

4 2016-08-14

義母の利用している施設へ渡すように購入しました。今までは200gでしたがこちらの方が安いのでこちらを今回は購入しました。

5 2016-07-03

お得!!
タップリ入ってるのでお得!!
サラサラしていので、使いやすいです。

5 2016-05-19

今回は大容量で
いつもは200gのタイプを買っていましたが、今回は大容量にしてみました、200gに比べて1000円程お得になっています、200gの空袋に詰め替えていこうと思います

5 2016-05-15

定期的に購入してます。
値段が安いので助かります。

5 2016-03-30

安いです。
ドラッグストアで購入するより安いので、また購入したいです。

5 2016-03-30

安いです。
介護用品が充実していてたすかります。
たくさん使うのでこの量あるとしばらく保ちます。

4 2016-02-28

今までは近くの薬局で小袋を買っていたのてすが、毎日使うものなので大袋を買いました。容器にいれて使っています。サッと溶けて使いやすいです。

5 2015-12-01

母が突然の入院になり、とろみを自分で用意しなければならなくなりました。ドラッグストアには10本入りとかの少量袋しか取扱いがなかったので、こちらのショップさんで購入できてとっても助かりました!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食とろみ調節