A.P.D.C. ティーツリーシャンプー(500ml)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-07

初めてこの商品を購入いたしました。使用感、香りとも非常に良く大満足です。
犬も全く嫌がらず、快適です。

5 2019-06-09

ブリーダーさんのお勧め
先月の半ばに購入(ボリュームアップコンディショナーと同時購入)。
自宅でのグルーミング用品としてうちのトイプードルのブリーダーさんからのお勧めでした。
やっと最近、自宅シャンプーで使いました。グリーン系の良い香りがします。まだ私がシャンプーに慣れていないため今回は薄め過ぎてしまいました。もう少しグルーミングに慣れていきたいです。

5 2019-05-18

デリケートな肌に。
香りは少し強めですが、肌には優しいようで、問題なく使うことができています。コンディショナーも、さらさらになり併用して使うとよいです。

5 2020-01-28

室内犬の自宅シャンプー用で週に1回くらい使用しています。
毛もフサフサになりキシキシしません。
匂いは好みが分かれると思いますが、少しハーブぽい?ひのき寄り?
な感じで主人は嫌がりますが、私は好きな香りなのでリピしました。

5 2019-11-23

2回目の購入です。においもよく、ワンコは嫌がりますが、翌日には慣れているようです。何種類か試しましたが、これがベストかな。

5 2019-10-07

大型犬
これこれ
このシャンプーにしてから皮膚トラブルもなくて
匂いもサッパリしていてすごくモフモフ
これがなくちゃ始まらない
大型犬には最高です

5 2019-09-20

しっかり梱包されてました!
届くのも早かったし、中の商品が動かないようしっかりクッション材も入れて頂いてありがとうございます。
また無くなったらこちらで注文しようと思います。

• 0624まりさん
  • 0624まりさん

4 2019-09-03

結局これに戻ります
柴犬とシーズーの多頭飼いです
柴犬にこのシャンプーとリンスを使用しています
ほかのものに変えても結局これに戻るということは、コスパが良いのだと思います
ちなみに、シーズーは私が使用しているシャンプーの方がふわふわになりますので、こちらは使用せず、です

4 2019-03-31

超いい香り
犬シャンプーって洗ってる時はいい匂いなんだけど乾かすと、ん?ってなるんです。(TдT)でも、このシャンプーは洗ってるときも乾かしても良い香り。あちこち購入して3本目です

5 2018-11-14

アメリカンコッカーを飼っています。
虫よけ効果の期待と、香りが好きなのと、仕上がりがフワフワなので、いつもこの商品を購入しています。
いつもは、シャンプーとコンディショナーのセットで買っていますが、2度洗い洗いをするので、どうしてもシャンプーの減りが早く、今回はシャンプーのみの購入です。
シャンプー後は、いつもワンコに顔を埋めて、モフモフして香りを嗅いで癒されています。

5 2019-02-18

とても良いシャンプーです
シーズーの里親になりましたが、その子がばい菌とマラセチアを発症しており、マラセブシャンプーで10回程シャンプーと内服し症状が改善しました。改善後もマラセブシャンプーを使い続けることは良くないので、こちらのシャンプーを選びました。
シーズー特有の脂っぽさや、臭いを改善してくれて、マザセブのようにきつい成分ではないのでこまめにシャンプーもできて大変良いです。
マラセチアの完治はなかなか難しいですが、基本ティーツリーシャンプーを使用に、掻く頻度が多いときはマラセブを間に使用します。ほぼ掻く事は抑えられます。
合う、合わないがありますが、我が家のシーズーの日常使いには最適なシャンプーだと実感しています。

5 2018-10-22

ずっとこれです
2匹のミニチュアダックスです。
シャンプーは季節問わず2週間に1度の頻度ですが、2匹いるので大きいサイズが助かります。
どんなシャンプーでも大丈夫ですが、わたしがこの匂いが好きなので長年使っています。
今回こちらで買うものがいくつかあったのでついでに購入しましたが、ホームセンターだと20
0円安いので多分次回からはホームセンターで買うかもしれません^_^

5 2018-12-07

以前から使用しています。個人的ににおいは好きです。

5 2018-08-28

柴犬に。少しアトピーと夏草にアレルギーがあるみたいなので、この時期週に2、3回洗います。基本はお湯だけで洗いますが、最後に香り付け程度に使ってます。

4 2019-01-27

黒ペキニーズ4歳
皮膚が弱く、湿疹や肉球の腫れなど、度々起こります。色々試しましたがこちらが一番あっているようなのでリピしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー