岩手県産 サヴァ缶 国産サバのオリーブオイ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

4 2018-11-21

美味しいです。
見た目もオシャレ!
サバ缶ブームになってからサバが小さくなった気がします(気のせいかもしれませんが)
少し高いですが、臭みもなく使いやすいです。

5 2019-02-11

美味しい!
人気の商品です。美味しいです。在庫切れが多いので、いつも買えると嬉しいです。

5 2019-02-04

とにかく美味しい
まったく魚臭くないからチャーハンの具にも最適です。今は品切れなのが寂しい。

4 2018-05-17

生臭くない
マツコの知らない世界でやっていたので気になって購入。
レシピも同じで作ってみました。
サバを耐熱容器に入れニンニク(みじん切り)、ミニトマト(四つ切り)、パセリを加えてオーブンで焼き目がつくまで加熱。
全然、生臭くなくおいしかったです。そのまま食べてもおいしい。

5 2018-05-18

味噌煮だと少し濃いかな?という時に最適です。オイル漬けですが、味噌煮よりさっぱり感じます。食べやすいです。

5 2018-02-12

仏語の「元気?」を「鯖」とかけたユニークさ。
パスタに入れたり、野菜とオイル焼きにしたり、生活で魚を食べる機会が少なかった我が家では重宝しております。ちょっと気になりますが、骨まで食べられます。
台所に置いておくと、綺麗な黄色と、可愛いパッケージにも心躍ります。
東北の復興支援商品らしいので、美味しく食べられて、気軽にエールも送れて嬉しい。

• ryo3463さん
  • ryo3463さん

5 2018-02-03

サバ苦手な人にもおすすめ
臭みが全く無い。サバ缶食べ比べしてますが、少し値段は高いけど、これが一番好きです。

4 2018-07-05

友人に美味しいと聞いたので購入。いろんな味があるそうなので試したい。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,448

4 2018-02-27

おいしい
なかなかおいしいと思います 気に入っています

• LUFURANさん
  • LUFURANさん

5 2018-04-07

まだ食べてませんが、スーパーではあまり見かけないので助かります。

4 2018-04-02

昔はあまり好きではなかった鯖缶ですが、最近は色々な種類がありお試しでいろいろ購入しました。あっさりしていて鯖も美味しかったです。

5 2018-02-18

オイル浸けだけどさっぱり
これだけで一品として完成しているけれど、
アレンジもしやすくて重宝しています。

5 2018-02-18

テレビで見てファンになりました。とっても美味しいです。

5 2018-04-13

大変おいしくいただいてます
テレビで紹介してて、こんなものがあるんや、どうなんやろと思いつつ購入して食べたらこれがなんとおいしかった。また注文しようと思います。

5 2015-11-11

お洒落な缶に惹かれて
ウイットに富んだデザイン、鯖の缶詰には見えませんよね。まだ開けて食べてないけど美味しそう。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品