3 2015-05-12

私の肌に合わなかった。
ノーマル品と間違えてクリアを購入してしまいました。(泣)
初めてつかってみたのですが、ノマール品との違いはこちらはグレープフルーツの香りがついていることですね。確かに香はとてもいいのですが”クリア”と言うだけあってノーマル品より洗浄力がもしかしたら高いのかもしれません。
使用感は全く同じように思えるのですが洗いあがった後にこちらは若干つっぱる感じがして私にはどうやら合わないようです。
私は敏感肌なので合わないとつっぱるだけならまだしも、すぐ赤くなったり痒くなったりするのでクリアじゃないノーマル品をまた購入したいと思います。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

4 2018-08-03

小鼻の横がいい感じ
私は元々、毛穴はあまり気になっていませんでしたが、更にむきたてゆで卵のような肌になったらいいなと、期待を込めて購入しました。
使用してすぐ小鼻の横の手触りがたまに気になっていたのがなくなりました。気になってくるたびこんにゃくスポンジを使用していたのですが、必要ありません。ただ、ニキビに効果があるかはわかりません。ほとんどニキビも出来ないタイプの肌ですが、使用して1週間後くらいから、ひどくニキビができはじめました(大人ニキビです↓)生理の関係でそういうこともあるので、ホルモンとか体調とかの問題っぽいと思いながらもちょっとガッカリしました。
でも、使い続けたら今はかなりいい感じ!
朝、化粧するのがもったいないくらいつるピカになってきました。
歳も歳なので、使い続けたほうかいいかな?

• Dorsettさん
  • Dorsettさん

5 2018-09-15

やっと出会えた
アラフォーですが、使い始めて1週間(夜のみ使用。朝はぬるま湯で洗顔)、この2年ほど悩んできた額と頬の細かな吹出物とごわつき感が緩和され、肌が落ち着き(キメが少し整ってきたような)、それに伴い全体の30%ほど頬の毛穴が目立たなくなりました!
使用開始からわずか1週間ですが、化粧水が入りやすくなり、メイクのりが良くなり、加齢による肌のたるみが原因の毛穴の開き(縦に伸びるような)以外の粗、特に皮脂汚れは、ほとんど見えなくなりました。また、この間、トラブルは一切ありませんでした。
30代の半ばを過ぎた頃から、顔の皮脂分泌が増え、外的刺激と重なって、細かな吹出物や炎症が出始め、常に肌がごわついてしまい…、多種多様な商品(酵素系、無添加系、ピーリング系、リキッド系)でクレンジングや洗顔を試してきました(2、3回使用して良いと感じてもその後、皮脂が取れ過ぎてヒリヒリしたり、乾燥が進んだり)し、皮膚科専門医も受診していましたが、日々の皮膚の洗浄に関して自分に合ったものが見つけられず、肌にストレスを抱え、過去2年は本当に悩み続けてきました。なお、こちらの商品のおかげで、低刺激で使いやすいと思っていたリキッド系クレンジングでは、細かな角栓の詰まりは除去出来ていなかったことが、よく分かりました。
私には、こちらの商品は、素晴らしい効果を発揮してくれています。開発者の方々に心から感謝です。1ヶ月、2ヶ月先が楽しみになりました。
お店の対応も、Rakuten24さん、いつもながら良かったです。笑

4 2018-09-22

洗い上がりがすごいしっとり(^o^)使用して1ヶ月経ちましたがイチゴ鼻解消にはもう少しかかるのかな(^_^;)汚れは薄くなりましたがまだまだ…もう少し安くなればいいのですが

4 2018-08-22

使い後心地よく満足しています。肌がワントーン明るくなりました

3 2015-07-12

別に何の素晴らしさも無く、ただメイクを落としただけの印象でした。これじゃなくてもいいです

5 2018-08-18

朝起きる度に変わっている❗
何を使っても改善されなかった毛穴が引き締まってきました❤
もともと、脂性なのにカサカサで、思春期の頃はニキビもでき、ニキビ跡が最悪でしたが、使い始め一週間で、化粧乗りが良くなってきたと思います。
朝、化粧して午後には鏡を見るとテカってきていたのに、夕方になってもテカリがほとんどありません。
ニキビ跡は、やはり全部は無くなりませんが、以前に比べれば目立たなくなったと思います。
朝起きて、鏡を見るのが楽しみになりました(笑)❗

4 2019-08-22

使い始めたばかりなので、使用感は分かりませんが、香りは強くなくすきです。
手にも使用しますが、しっとりいい感じです。

5 2019-03-08

毛穴
いろんなクレンジングを購入し
いつもCMの肌みたいに綺麗にならず
毎回騙されておりました。
が、
これは綺麗になります。
でもCMみたいに数回では無理。
年単位で考えないと。
酷かった鼻の毛穴も薄くなってきました。
いつかは綺麗になるかな。

3 2018-09-03

毛穴汚れに効果なし
期待して購入しました。
がんこな毛穴汚れには効果がありませんでした。定期購入の方がお安く購入できますがこちらでお試し気分で購入してよかった!
リピートはしません。

5 2018-08-30

リピートしまくり♪
1年くらい前からずっとリピート。毛穴とニキビ、酒さ(治療中)があってなかなか肌に合うものがなかったです。ネット広告で興味が出て試しに購入。使い心地もいいし洗い上がりもしっとり。肌に合わないとすぐ赤くなってニキビも出来るけど、これは本当に毛穴が目立たなくなる!!クレンジングも毛穴の黒ずみを薄くしてくれて、今はほとんど目立ちません。化粧崩れも気にならない感じ。手放せません!!

3 2018-08-23

顎下のザラつきが少なくなりました。
通常はオイルタイプのクレンジングでダブル洗顔をしています。こちらのバームは小鼻の毛穴すっきり!とまでは感じませんが、肌なじみは良い方で、顎下のザラつきは割と少なくなってきた気がします。使用感はマナラのホットクレンジングゲルと同等か、こちらの方が洗い上がりのヌルヌル感は少なめです。

3 2018-08-15

レビューが凄く良かったので期待していましたが思ってたより普通でした。
洗顔後はツルツルで良いのですが広告の様な「毛穴が…」とか「透明感あふれる肌…」とか、特に前と変わらずですね。
ずっと使い続ければ効果が出てくるのかな?

1 2018-08-13

1ヶ月ほど使用しましたが、広告のような効果はありませんでした。洗顔直後はもちろんキレイですが、ただそれだけという感じです。少し時間が経てば黒ずみはすぐ復活するし、毛穴が小さくなることもなかったです。それに毛穴部分以外の肌がざらつきました。値段がするだけにすごく残念です。

• stama16さん
  • stama16さん

3 2018-08-12

うーん。
効果が特に感じられないです。
毛穴の詰まりが取れるのを期待してたんですけど。
特に感じられず、コスパよくないのでもういいかなー。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他