アラタキ マヌカハニー(500g)【アラタキ】...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 初めてアラタキさん?を購入しました。このタイプの容器は、なるほどよく考えてありますね。中身がよくわかるし、最後まで取りやすいです。空になれば洗って何かの容器にも使えそうですし。味は普通に美味しくいただいてます。今まで食べてた他社のマヌカハニーよりも若干酸味を感じます。メーカーによって味に違いは感じますが、私はそれぞれに個性があって、今のところ、どれも美味しいと受け入れることができてます。最初の何回かは違和感を感じても、食べてい ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-21
  • 残念 味が変わってしまった、、、
  • 何度も何度もリピートして慣れ親しんだ味風邪のシーズン前に購入一口含んで、えっ?いつもの味?違う当たりが悪かった?なんだかワックスの風味が強い自然のものなので固体差あるのは仕方のないことですがあの独特の香りがしない。多少の喉のイガイガは朝のスプーン一匙ですっきりするはずがいつものように効かない、、、自分の体のせいかもしれませんが長年信頼してきた商品だったので複雑な気分 ・・・(続きを読む
  • maumanaoさん

5 2018-01-21

アラタキ マヌカハニー 1kg【楽天24】【あす楽対応】[マヌカハニー はちみつ ハチミツ 蜂蜜 マヌカ]【gs】

5 2018-09-26

リピート中
マヌカがきつくなく子供たちも好んで食べています。ニュージーランドでは有名なの生産者による蜂蜜とのこと。なんとなく安心して購入し始め早4年。
この蜂蜜を使い始めて風邪をひきにくくなった気がします。

5 2018-01-21

アラタキ マヌカハニー 500g【楽天24】[マヌカハニー はちみつ ハチミツ 蜂蜜 マヌカ]【exp3】

5 2017-03-04

不安でしたがおいしかった^ ^のどが痛い時は必須です。

• yamaafukaさん
  • yamaafukaさん

4 2017-02-23

この冬から始めました
季節の変わり目や風邪予防にと今年に入ってから始めました。他者さんで購入しましたが、クーポンをいただいて、こちらの大きいパックがお得に購入できましたので良かったです。またお願いします。

• templesさん
  • templesさん

5 2017-01-25

おいしいです
現在妊娠中のため薬が飲めないので、喉が痛い時などのために購入。つわりで食欲がない時もこれで乗り切っています。

4 2016-07-17

マヌカ常備
いつものマヌカから、こちらに変えてみました。とにかく容器が可愛いです。少し蓋が開けにくいとは思いますが・・・。味はいつものより少しピリッとした感じがするような気がしましたが、美味しいです。

5 2015-12-23

身体によいので 注意しました。毎日 カフェオレにしています。美味しいです。

4 2015-04-25

初めてアラタキさん?を購入しました。このタイプの容器は、なるほどよく考えてありますね。中身がよくわかるし、最後まで取りやすいです。空になれば洗って何かの容器にも使えそうですし。味は普通に美味しくいただいてます。今まで食べてた他社のマヌカハニーよりも若干酸味を感じます。メーカーによって味に違いは感じますが、私はそれぞれに個性があって、今のところ、どれも美味しいと受け入れることができてます。最初の何回かは違和感を感じても、食べていくうちにその味に慣れてくるものなのかもしれません。

5 2016-05-11

マヌカハニーを初めて購入しました。最初は独特のクセがあるんだなと思いましたが、今ではお気に入りです。再入荷を待っています。

5 2016-04-13

ほかのものより値段が安い。
しかも容器がかわいいので、台所にだしっぱなしでも大丈夫。
くせはあるが、子供は好きなようです。

5 2016-04-09

昨年ニュージーランドからのお客様からおみやげに頂いてから気に入って使用しています。

5 2016-03-16

多分インフルエンザをやっつけてくれました。1日朝、昼、晩と舐めて寝てたら次の日は、熱もなく。すごいです。喉が痛いのも治ります!花粉症には効果ありませんが。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜