クリンスイ 脱塩素シャワー ピュアピュア ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-12

うちはKVKのメーカーですが簡単に交換取り付けできました。お湯の出の勢いが弱い気もしますが使い始めて10日位経ち、他の人のレビューにもありましたが、以前はシャワーの後背中がチクチクするような痒みが不思議なほどなくなりました。カートリッジ交換時期には気を付けておかなければいけませんが、もっと早く注文し、交換すればよかったと思いました。この値段なので仕方ないですが、ヘッドで止水できればもっと良かったかなと思います。

5 2017-12-20

良いお手軽商品
娘のアトピー性皮膚炎改善の為に、脱塩素、と皆さんのレビューを真剣に読みまくり、購入致しました。
カートリッジは交換の時期があっと言う間に来そうですが、手元で浄水、原水切り替え便利、シャワーの勢いも文句無し、後はカートリッジを少しでもお得に買えたら、と。
あまりに簡単に付けられたし、身体の為なので、実家の分も買いました^_^

5 2017-11-20

絶対おススメ
最近シャワーを流したときに感じる塩素臭。気になっていたもののついついそのままにしていましたが、髪のパサつきも明らかに酷いことに気づきすぐに注文しました。案の定、こちらのシャワーヘッドに変えたその日から髪のパサつきが治まりました。今までの髪のお手入れはなんだったの?と思うくらい何もしなくてもまとまる髪になりました。きっと皮膚の乾燥もそのせいだったんだろうな。と。お子さんがいるご家庭は取り替えることをお勧めします。ほとんどのシャワーにそのままつけられるようです。

4 2017-11-14

これで安心です。
海外在住です。古い物件に住んでいるため、ずっと交換したいと思っていました。これを付けたおかげで安心して髪を洗っています。前よりしっとりしてきた感じ?ただフィルターを通すことになるので水圧は落ちましたね。仕方ないけど、まずは満足です。

4 2018-04-06

湯が柔らかい感じがします。髪の毛もバサバサ感が少し減ったような気がします。旦那さんは、髪の毛がふんわりしたようです。私は、もう少し使ってみないと、わからないかな。

5 2018-01-17

髪がつるつるになります
髪の毛のゴワゴワ、肌のかさつきをなんとかしたいと思い購入してみました。
3回位使用しましたがお風呂上がりの髪の毛が柔らかくつるつるになります。
お湯が柔らかいのがわかります。塩素ってやっぱり身体によくないんだなぁと実感。オススメです。

5 2017-11-06

水圧が良い
広がりすぎるシャワーが苦手で心配だったけど、水圧が写真のように集中してくれるのでこちらにして良かった。

4 2017-03-23

いいみたい(#^.^#)
使い初めは、少し太い持ち手と重さが気になりましたが、すぐに慣れてしまい
普段通りにシャワーを使っていました。
先日、(はっと!)気が付きました。
(カートリッジ交換してない!)(+o+)
2カ月ほどで交換するためにカートリッジが2個付のセットでした。
忘れていました。
案の定、カートリッジは凄いことになっていました。(約4か月使用)
確かに「洗髪」の時はお湯が柔らかいような手触りです。
初めてだったので、ブランドの三菱レーヨンを選びました。
シャワーヘッドも問題なく取り換えられましたし、水圧も水になることなく、水量も思ったより多いのでびっくりしました。
乾燥肌でお風呂上りにはお手入れしないと「バッサ、バサ!」の方には必要かもしれませんね。

5 2017-09-01

子どもがお風呂に入ると体を痒がり(アトピーはありません)、髪の毛のパサつき、ごわつきが気になったので購入しました。
使ってその日から痒がらなくなり、洗髪時の引っ掛かりも改善されました。
見た目ではカートリッジ効果の低下は分かりませんが、髪の引っ掛かり、手触りが悪くなってきたら効果切れなのかな、と思い交換しました。
ヘッドが細く、本体も軽いので使いやすいです。原水の勢いはびっくりするくらいです。

5 2017-06-25

シャワーの必需品です
シャワーには是非取り付けて使用することをお勧めします。

5 2017-06-06

全然違う
お湯がめっちゃ滑らかです!
アトピーの為、夏に近づくと水道の塩素が増えるので、チクチクしていたんですが、これを試したら明らかに水が柔らかくなります!
これ肌が弱い人にはかなりお勧めです!

4 2016-12-13

髪につやがでました
肌の乾燥が気になり購入しました。お湯が柔らかく感じます。また、髪につやが出てしなやかになったようです。

5 2016-11-15

リピートです。
引っ越したので2度目の購入です。(賃借人さんが喜んでくれればと予備カートリッジと一緒に置いてきました。)
髪質が明らかに良くなりますね。シャワー後、洗い場のヌメリ予防にはやはり原水がよいので、切り替えは必須です。

5 2017-08-23

よかったです。
肌荒れがひどくて皮膚科にも通っても治らず、原因を追究していたらこの商品に行きつきました。まだ使用して1週間しかたってないですが、肌の炎症が徐々に治まってきて、肌もきれいになりつつあります。

4 2017-08-17

原水・塩素除去と切り替えられるのでムダがなくいいと思います。
ただシャワーヘッドがもう少し小さいと使いやすいかなと思います。