2023/08/31
    タロウ2023さん
    原材料がシンプルで素敵
    普段の主食は米派です。 おやつとして購入してみました。 ブロックのように見えますが、一枚一枚薄くスライスされています。 プンパーニッケルと比較するとフォルコンブロートの方が独特な酸味?風味?を感じます。 クセなく食べたい方はプンパーニッケルの方が良いかと思います。 わたしはどちらも好きでした。
    注文日:2023/06/10
    2019/06/03
    nekonekomicoさん
    メステマッハー オーガニック ライ麦パン
    有機全粒ライ麦で作られた美味しいライ麦パン (*^▽^*)美味しいです♪ ●原材料→有機全粒ライ麦、有機麦芽エキス、食塩、イーストが使われているだけの至ってシンプルなパンだと思います。 ライ麦パンは好みが大きく分かれますので 大好き派にはとても美味しく頂けると感じました。 . よくあるライ麦パンと比べると酸味が全く感じられません。 パン自体はふんわりとしてはいませんで、ホロホロしていますが、水分量も感じられしっとりとしたものだと思います。 . このまま軽くトースターで焼けば香ばしさが際立ちますね!! 原料に麦芽エキスが使用されている事もあり本当に香ばしくいい香りがします。 噛むたびにしっかりとした生地なので、良く噛んで頂くと言う癖付けにもなりそうです。 (*^▽^*) 内容量は500g入り。 1枚は若干小さめなのでランチで頂くには2枚程必要♪ チーズ系やおかずに良くあうライ麦パンですね。 . 写真1枚目→本品(パンの密度が濃い?です) 写真2枚目と動画→本品ライ麦パンにチキンサラダとゆで卵。。。良く合いました♪ . お気に入り様の ★shinji様もお勧め(*^▽^*)お揃いじゃぁ~~~美味しいね♪ .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/17
    2022/02/07
    プンパニッケル
    ドイツパンです 昔ドイツレストランで食べたパンがプンパニッケルだと分かりそれ以来その味をずっと探して色々食べたのですが中々出会えぬまま記憶もままならなくなり最近ではこちらをいただいています 普段は成城石井で購入してますが今回他の荷物もあったので注文しました 美味しいかどうかはかなり癖があるので好みは分かれるところです 初めての人は紀伊国屋のプンパニッケルの方が食べやすいかも…
    注文日:2022/01/15
    2020/03/12
    プンパニッケル
    お気に入りの一つです このパンは好みの分かれるところなので食べてみないとわからないと思いますが一度はまると癖になります 小さいしかなり薄く切られていますがずっしりと重たいパンなので一切れでも結構満足できます 私はブルーチーズでいただくのが好きですが溶けるチーズなどをのせて焼いてもいけますよ
    注文日:2020/02/15
    2018/10/03
    プンパニッケル
    昔レストランで食べてはまって以来見つけると購入しています なかなかその味に当たりませんがいくつかあるお気に入りの一つです 赤ワインとパルミジャーノとフレッシュオリーブと生ハムとこれ… 注:このパンは結構癖があるので購入に際は一度どこかで試してからの方がいいかもね
    注文日:2018/09/25
    2020/12/18
    プンパニッケル
    プンパニッケルです ちょっと癖があるので好みは分かれると思いますので美味しいと書いていいのか迷うところではありますが私としてはこれとヴァイスブルストとザワークラウトとチーズそして美味しいワインがあれば(*^。^*)です
    注文日:2020/12/05
    2016/05/16
    プンパニッケル
    若かりし頃行ったドイツ料理店で出てきて以来はまってしまい見つけると買っています。 最近ドイツパン屋さんが増えてきていますが残念な事にあまり置いてないんですよね。 この重たい癖のある味が何とも言えないんですが…。 同じようで同じでない未だコレと言う物に出会えませんが期待を込めて☆5つにしておきます。
    注文日:2016/05/14
    2021/03/15
    プンパニッケル
    ヴァイスブルストとブルーチーズとザワークラウトと美味しいワインそして軽くトーストしたプンパニッケル…私の好きなものです プンパニッケルは個人的には美味しいと言えますが結構癖があるので人によっては苦手な方もいると思いますご購入の際は一度どこかで試してからの方がいいかと…
    注文日:2021/02/10
    2019/10/16
    プンパニッケル
    久しぶりに注文してみました なかなか癖のあるやつなので好き嫌いはあると思いますが 我が家では少し焼いていただくのが定番です シンプルに食べてもいいですがお酒のお共にあいますよ 美味しいソーゼージとザワークラウトとビール ブルーチーズとオリーブとワインとか…
    注文日:2019/09/10
    2023/02/03
    2525ぶーさん
    カビが生えてました。
    2022年の12月に購入、暗所保管。 2023年、2/2に開封しようとしたら、カビが生えておりました。 賞味期限は2023.7です。 たんさん購入して、他の商品は大丈夫だったのですが… 気が付いたのが、購入してから2週間以上経過しており、返品交換不可でした。 購入される方は、受け取ったらすぐに確認したほうが良いです。 非常に残念でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/04/17
    備蓄にはオススメしません
    買って3ヶ月でカビが生えました…(><) 賞味期限まであと6ヶ月もあるのに… 風通し、日当たりの良い家(湿気のある環境ではない)で、冬の1月から4月の保存なのに… ちなみに、ライ麦のフォルコンブロートもたくさんかいましたが、そちらはカビは見当たりませんが、食べるのが怖いです。 賞味期限が長いからと、備蓄用にたくさん買って後悔しています。 味は好きですが、すぐ食べるのでないと、怖いなと思いました。
    注文日:2022/01/16