メステマッハー オーガニック プンパーニッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • 非常食として
  • やや酸味のある黒いライ麦パン。薄くカットされており、チーズと相性良いです。トーストして食べると美味しいです。白くて柔らかいパンが好きという方にはオススメしません。よく噛んで食べるハードパンは少しでもお腹いっぱいになります。栄養価が高いのでダイエットにもいいです。賞味期限が長く、非常食としてストックしてます。 ・・・(続きを読む
  • haripota3号さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,484
  • 3 2019-11-15
  • 知らない人の純粋な感想
  • プンパーニッケルは初めてです。ライ麦や全粒粉など好きなので絶対大丈夫と思ってましたが完全アウトでした。匂いは赤味噌を直で嗅いだようなにおいです。発酵臭というのかな。味はレーズンです。まんま濃い干しぶどう芳醇。濃厚レーズン味。六○亭のレーズンバターサンドが食べられない人はダメな気がする私はレーズンパンも食べられるけどレーズンバターサンドは苦手な人で多分鼻をぬける香りがダメなのかも ・・・(続きを読む
  • super金魚さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,139

5 2020-05-05

非常食として
やや酸味のある黒いライ麦パン。
薄くカットされており、チーズと相性良いです。
トーストして食べると美味しいです。
白くて柔らかいパンが好きという方には
オススメしません。
よく噛んで食べるハードパンは
少しでもお腹いっぱいになります。
栄養価が高いのでダイエットにもいいです。
賞味期限が長く、非常食としてストックしてます。

5 2020-03-12

プンパニッケル
お気に入りの一つです
このパンは好みの分かれるところなので食べてみないとわからないと思いますが一度はまると癖になります
小さいしかなり薄く切られていますがずっしりと重たいパンなので一切れでも結構満足できます
私はブルーチーズでいただくのが好きですが溶けるチーズなどをのせて焼いてもいけますよ

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

4 2020-04-08

フォルコンブロートと一緒に購入しました。
正直、味の違いはよく分かりませんでしたが、
大好きな味です。
大きさもフォルコンブロートより小さくて
ソースものに添えても丁度良い大きさですね。
日持ちもするので、非常食としても利用できますね。

4 2020-10-23

ライ麦パンの味比べをしてみようと思い、購入してみました。やっぱりスッパイです。

5 2020-10-17

フォルコンブロードと一緒に注文しました。
プンパニッケルのほうが、少しライ麦の粒感があるように思いますが、味わいはほぼ同じ感じです。
一枚一枚に分けるときはプンパーニッケルのほうが引っ付いていて、取りにくい感じはします。
この手のドイツパンに最近はまり、探していましたが、あまり近くで販売がなく、こちらのお店で買いました。また注文したいです。よろしくお願い致します。

5 2020-01-19

はじめての購入
レビューをみて口に合うか心配でしたが、
匂いを嗅いでこれは絶対好みの味だ!と確信。
参考通りにトーストするとカリッもちっとした食感にはまってしまう。クリームチーズ、はちみつが最高のコンビネーション!発酵食品の香りが苦手な方は合わないかもしれません…
送料が気になりますが、なくなったらまたこちらで購入したいと思います。

4 2020-10-09

日持ちがするので常にいくつか保存しています。
クリームチーズかカテージチーズとトマトに塩胡椒するか、蜂蜜を塗っていただいています。

5 2020-10-01

買ってよかったです。またリピートさせていただきます。

5 2020-03-08

ヘルシー生活
ライ麦の素朴な風味が大好きです。市内にパン屋さんは沢山あるけど、ライ麦パン販売店はほとんど無いので助かります。

5 2020-01-12

近所のお店でプンパニッケルの取扱が終了してしまいこちらにたどり着き購入しました。
一枚ずつ取り出す時に端を崩さないように気をつけています。白カビのチーズと温めて食べ易くしたドライイチヂクをのせて頂くのがお気に入りです。

4 2020-01-09

満足感あります
かなり満腹感があります。酸味はそれほど気になりません。
そのまま食べるより、焼いて食べるほうが美味しいです。

5 2019-12-25

クーポンも使ってお得にまとめ買いしました!オリーブオイルと天日塩をつけて食べてます。クセになって美味しく、一枚で満腹、今度こそダイエットできそうです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,983

4 2019-06-21

ドイツの有機ライ麦黒パン
お気に入りのnekonekomico様のレビューで知り昔ドイツで食べた黒パン好きだったな〜と購入してみました。
けっこう酸味があります。
トーストしないと酸味がきつくて私は駄目でした。
ドイツで食べた味ってこんなんだっけ?
あまりに昔のことなので忘れましたがこんなに酸味はなかったと思います。
トーストしてチーズとベーコンをのせたら美味しいかったです。
バターだけとジャムだけも食べてみましたが私はチーズと肉系が一緒の方が美味しかったです。
冷蔵庫で保存したらくっついてしまいはがすのにぼろぼろになりました。
撮影したかったけどあまにりぼろぼろくずれて恥ずかしいので止めました(笑)
しっとりずっしりしているので1枚でけっこう満足します。
オーガニックで健康に良いしダイエットにもなりそうです♪

5 2019-06-03

メステマッハー オーガニック ライ麦パン
有機全粒ライ麦で作られた美味しいライ麦パン
(*^▽^*)美味しいです♪
●原材料→有機全粒ライ麦、有機麦芽エキス、食塩、イーストが使われているだけの至ってシンプルなパンだと思います。
ライ麦パンは好みが大きく分かれますので
大好き派にはとても美味しく頂けると感じました。
よくあるライ麦パンと比べると酸味が全く感じられません。
パン自体はふんわりとしてはいませんで、ホロホロしていますが、水分量も感じられしっとりとしたものだと思います。
このまま軽くトースターで焼けば香ばしさが際立ちますね!!
原料に麦芽エキスが使用されている事もあり本当に香ばしくいい香りがします。
噛むたびにしっかりとした生地なので、良く噛んで頂くと言う癖付けにもなりそうです。
(*^▽^*)
内容量は500g入り。
1枚は若干小さめなのでランチで頂くには2枚程必要♪
チーズ系やおかずに良くあうライ麦パンですね。
写真1枚目→本品(パンの密度が濃い?です)
写真2枚目と動画→本品ライ麦パンにチキンサラダとゆで卵。。。良く合いました♪
お気に入り様の
★shinji様もお勧め(*^▽^*)お揃いじゃぁ〜〜〜美味しいね♪

5 2019-10-16

プンパニッケル
久しぶりに注文してみました
なかなか癖のあるやつなので好き嫌いはあると思いますが
我が家では少し焼いていただくのが定番です
シンプルに食べてもいいですがお酒のお共にあいますよ
美味しいソーゼージとザワークラウトとビール
ブルーチーズとオリーブとワインとか…

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン