メステマッハー オーガニック プンパーニッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-27
  • よくあるパンとは違う
  • ライ麦パンでもよくあるものとは違います。ドイツ料理のお店でこのライ麦パンとはまた違った硬めの薄切りされたのを何度か食べてドイツパンは好きなパンとなりました。私は焼かずそのまま食べるのも好きです。僅かな酸味、独特なモロモロとした食感、噛むほどに出る風味。ペラペラだけど、ゆっくりと水分を摂りながら食べると結構お腹膨れます。最低2枚は食べます。腹持ちもいいです。余分なものも入っていな ・・・(続きを読む
  • ぷん太ちゃんさん
  • 3 2017-11-15
  • 栄養を重視する人向け
  • ドイツの黒パン。栄養満点で有名なので、朝食として購入。シリーズ中、一番食べやすいとのことでプンパを選択。九切れありますが、一切れが驚くほどペラッペラです。正直、酸味とレーズンが混ざったかのような匂いと、美味しいと言い切れない不思議な味。食感は、生地がみっちりと詰まっているので噛みごたえがあり、腹もちもよいです。お腹の調子も良くなりました。キューピーのパン工房ツナマヨを塗ってトー ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

プンパニッケル
昔レストランで食べてはまって以来見つけると購入しています
なかなかその味に当たりませんがいくつかあるお気に入りの一つです
赤ワインとパルミジャーノとフレッシュオリーブと生ハムとこれ…
注:このパンは結構癖があるので購入に際は一度どこかで試してからの方がいいかもね

5 2018-10-01

ロングライフドイツパン・その4
プンパニッケルは麦芽エキスが入って黒い。他のより少し苦味がある。
その風味に押されて他のよりライ麦臭や酸味自体はマイルドな感じ。
ここのメーカーのはほとんど全部買って食べたが、
塩気は他のより抑えられている気もする(ロット差とかありそうだが)。
プンパーニッケルではない他のやつは食事系が合うと思ったが、
これは完熟バナナスライスして乗っけて熱々に焼いてピュアギーとかココナッツバターとか、◎。
麦芽風味のせいか。クリームチーズにフルーツとかの甘い系も合う。
個人的には、キャラウェイ入りバージョンがあればなお個性的な風味を感じられてよかった。

• yurara68さん
  • yurara68さん

5 2018-09-03

美味しい♡
こちらを含め、今回三種類のドイツパンを購入しましたが、コクと自然な甘みがあるこちらが1番好みのお味でした。そのままではポロポロとして少々食べにくいですが、トーストすると酸味も落ち着いて食べやすく、モチモチ感や甘みが増して美味しい♪ クリームチーズやハム、スモークサーモン等が本当に良く合います♡ 薄くスライスされていますが、くっついているのでキレイに剥がすのがちょっと大変ですね…

4 2018-07-05

グルテンフリー
ダイエットと言うより消化の問題から、なるべくグルテンフリーを目指してます。
麺好きですが、やっぱりたまにはパンも食べたいので試しに買ってみました。
気になってた酸味は、私は許容範囲内でした。
全粒粉や玄米に慣れた方なら問題ないかと。
個人的には全粒粉、玄米のが苦手なので。
モソモソしてますし、崩れやすい、決して美味しくはないですがw まずい!ってわけでもないので、保存食として常備しとこうと思います。ただ、他のも試してるので、これをリピするかは未定。決まったら追記します。

• pic0さん
  • pic0さん

5 2018-06-01

大成功でした♪
母の日の贈り物でしたが、他のものはいまいちの反応だった中、この製品を含めた4種類のドイツパンは、大うけしました。以前は都内の百貨店などで、これに類する製品をみかけることができ、たまに購入できたのですがもう何年もお目にかかれず、「あれ、食べたいねぇ」といつもどこかに行くときは探していました。今回送料などのキャンペーンがあったので思い切って購入しましたが、大好評の内、半月ほどでもう、完食されそうみたい(私も少しお相伴しました。これだよねえっという美味しさでした)で、健康にも今までの常食パンよりいいんじゃないかなという子供としましての下心もあり、私も喜んでいます。
良い商品をお取り扱いいただきありがとうございます。

4 2019-03-21

腹もちはある?!
原材料が安心な商品。焼いてジャムを付けて食べたけど、なかなか旨かった。腹もちはいいかな?!

• nana280625さん
  • nana280625さん

4 2019-04-18

美味しい👍
トースターで温めてバターを塗って食べると絶品です👍

5 2019-03-28

初めて食べました
インスタグラムで知り、検索したところこちらがヒットしました。味はすごく美味しいわけではないですが、思っていたよりは美味しいというかんじです。なにより低糖質がうれしい!

4 2019-01-05

意外とシットリしている
メステマッハー商品の中では、意外とシットリしている。

5 2018-10-20

定番です。
いつもメステマッハーのいろんな種類のブロートとセットにして購入しています。飽きの来ない滋味豊かなパンです。

5 2018-05-24

食べ慣れると、ほかのライ麦パンより味が濃くて好きになってた。ちょっともちっと感があるのもいい。フォルコンブロートが物足りなくなる。食べ慣れてない人は、他のライ麦パンから試したらいいかな。

5 2018-05-24

ドライコルンやフォルコンブロート と比べると少し小さめでした。
でもこちらは9切れにカット、フォルコンブロートらは8切れ。
少し小さめな分早くお腹すくかな?と思いましたが
フォルコンブロートらと同じ時間帯でした。

こちらも当然酸味はあり美味しかったです♪

4 2018-01-02

ライ麦パンの中で1番好きです。発送も早かったです。

5 2017-10-08

ドライコルンと一緒に初めて食べてみました。こちら(プンパーニッケル)のほうがキメが細かいのか、崩れにくく食べやすかったです。4つか6つぐらいに切ってトーストし、カナッペみたいにいろんな具をのせて食べるのがお気に入りです。保存食として常備しておき、たまに出してきて食べるようにします。未開封だと半年以上は保存できるようです。日本のパンのイメージとは違うと思いますが、身体のことを考えるとたまに食べたくなります。

5 2017-09-11

美的にお薦め!
玄米食のお好きな方なら、きっと お好きだと思います‼
かみかみ&もちもちが たまらなく美味しいです🖤
私は平素 頑固な便秘ですが、このパンを朝食のみ1週間続けたら、3日目くらいから 良い感じで、今は とても良い感じです(^ー^)
しばらく飽きるまでは食べ続けます。5パック注文しましたので♪

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン